Tags E Parole Chiaveacciughe, antipasto, peperoncino, pomodoro

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Messaggio Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#1  Azalea Mar 06 Ott, 2009 09:02

In Piemonte si fanno le acciughe al verde, questa è la versione al rosso.
Io le preferisco perchè si digeriscono meglio, non ti rimane il prezzemolo che va su e giù per lo stomaco





Ingredienti
• 400 gr di acciughe sottosale
• 2 spicchi d'aglio
• olio
• peperoncino
• concentrato di pomodoro

Preparazione
 
Lavare e disliscare le acciughe e dividerle a filetti.
In un pentolino mettere 2 filetti di acciuga spezzettati, l'aglio tritato, 4 cucchiai di concentrato, un cucchiaino di peperoncino e un bicchiere d'olio.
Far bollire il tutto per una decina di minuti.
In un contenitore che si possa chiudere col coperchio fare uno strato di acciughe ben disposte, uno di salsa e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Conservare in frigo.
Prepararle almeno 48 ore prima per dare il tempo all'antipasto di assimilare i sapori.


E quando iniziate a gustarle, preparatevi un bel miccone di pane, perchè la scarpetta è garantita!!!   acciughe_al_rosso
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#2  skiver Gio 20 Mag, 2010 11:19

io ho una passione per quelle al verde... dici che si possono fare anche senza uovo e senza pane ammollato?
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#3  Azalea Gio 20 Mag, 2010 11:33

skiver ha scritto: [Visualizza Messaggio]
io ho una passione per quelle al verde... dici che si possono fare anche senza uovo e senza pane ammollato?


Io le faccio sempre, quelle al verde, senza uovo e pane ammollato.
Basta tritare prezzemolo e aglio, mettere uno strato di acciughe in una terrina, versare un po' di trito, rifare un altro strato di acciughe, un altro di trito e così via.
Solo quando avrai terminato con l'ultimo strato di trito, verserai a filo dell'olio d'oliva fino a coprire il tutto (Ogni tanto batti bene la terrina sul tavolo per far penetrare bene l'olio).
Se ti piace puoi aggiungere al trito un po' di peperoncino...

Uovo e pane ammollato mi sembra vadano nel "bagnet verd" che è un'altra cosa, è una salsa che si serve col bollito.
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#4  skiver Gio 20 Mag, 2010 11:52

Ecco brava, le acciughe che ho visto erano proprio condite col bagnet verd, ma se mi dici che bastano prezzemolo, aglio e olio mi lancio.
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#5  giadina Gio 20 Mag, 2010 16:16

mi piacciono proprio le acciughe..proverò a fare quelle al verde...
 



 
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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#6  Adriana Padros Gio 20 Mag, 2010 18:51

Come buona piemontese quelle al verde le adoro.      Queste non le conoscevo ma le proverò senz'altro!  
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#7  Azalea Ven 21 Mag, 2010 07:25

skiver ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ecco brava, le acciughe che ho visto erano proprio condite col bagnet verd, ma se mi dici che bastano prezzemolo, aglio e olio mi lancio.


Lanciati pure (non dal balcone ), io le ho sempre fatte nel modo in cui ti ho descritto, mai col bagnet verd

Un consiglio, quando lavi le acciughe dopo averle pulite e disliscate e ridotte a filetti (occorrono quelle sotto sale), invece di passarle sotto l'acqua corrente, fai una ciotolina con acqua e aceto e mettile per qualche minuto a mollo. L'aceto scioglierà meglio il sale e la preparazione avrà la dose giusta di sapore.
A volte, lavate solo con l'acqua sotto il rubinetto, il sale non va via bene...
 




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Messaggio Re: Acciughe Al Rosso Alla Piemontese

#8  enrica Dom 02 Gen, 2011 12:08

ciao,ho provato a fare le acciughe con il bagnetto rosso e devo dire che sono ottime,pero il concentrato di pomodoro nn si è amalgamato con l'olio,capita anche a voi ?grazie  
 



 
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