Tags E Parole Chiaveacciughe, antipasto, peperoncino, prezzemolo

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Messaggio Acciughe Marinate

#1  arpa40 Mer 28 Mag, 2008 20:45


   ACCIUGHE MARINATE    

   stitched_290


1500 gr  acciughe  freschissime

   500   aceto di vino buono

             olio EVO  q.b.

             aglio

              prezzemolo

              peperoncino

              sale

  stitched_291  

Pulire le acciughe  staccando le testa ed eliminando la lisca centrale e aprirle a libro. mettendosi i guanti

 sciacquarle bene sotto l'acqua  e farle sgocciolare.

   poi disporle i in un grande piatto metterci l'aceto e un pizzico di sale  e  lasciarle marinare per un'oretta

 poi scolarle  a volte le lascio su un canavaccio 15 minuti, poi  prendo un piatto da portate se devo fare un pranzo

 o una cena  , altrimenti  le metto in un contenitore con coperchio da mettere in frigo

 stitched_292

metto nel piatto un pò di olio evo , allineo tutte le acciughine , poi metto il sale peperoncino , e il trito che ho già

preparato di prezzemolo e aglio  ..... se faccio più strati aggiungo olio fino a terminare le acciughe . coprire con

olio abbondante altrimenti fanno la muffa , coprire il piatto da portata  ,con pellicola e mettere in frigo fino al

momento di servire  e..........

  mid_1bf9360e8534297329e47b3a4f0870d2_cis_avatars_badge_armanda_1211980390_191622 BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

 




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Ultima modifica di arpa40 il Dom 29 Giu, 2008 08:20, modificato 3 volte in totale 
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Messaggio Re: (Antipasto)Acciughe Marinate

#2  rice Mer 28 Mag, 2008 20:50


Io a quest' ora ne farei fuori una decina almeno ma 1500 mi sembrano tante.
Comunque sono davvero invitanti
 



 
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Messaggio Re: (Antipasto)Acciughe Marinate

#3  fiammateresa Mer 28 Mag, 2008 20:51

Armanda io mi metto subito in coda per l'assaggio       sei mitica bow
 



 
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#4  Papi Mer 28 Mag, 2008 21:18

Ma non è che manca la g di grammi?
 




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#5  iris Mer 28 Mag, 2008 21:20

  Ciao Army che buone che sono le alici marinate, io le faccio come te solo che sostituisco l'aceto con il limone     perchè l'aceto ed io siamo nemici giurati, lo uso solo in lavatrice
 




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#6  arpa40 Mer 28 Mag, 2008 21:21

rice ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Io a quest' ora ne farei fuori una decina almeno ma 1500 mi sembrano tante.
Comunque sono davvero invitanti



io ne faccio anche 2 kg alla volta ma se ne può fare anche poche sai ? poi se rimangono durano parecchi giorni in frigo ciao army
 




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#7  Papi Mer 28 Mag, 2008 21:24

Meno male, army, stavo cominciando a pensare che ti eri messa a pulire 1500 acciughe!   

Ascolta ma se è un antipasto la mettiamo nella sezione antipasti, ok?
 




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#8  arpa40 Mer 28 Mag, 2008 21:29

Papi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ma non è che manca la g di grammi?


hai ragione ho aggiunto i grammi grazie cara   ciao   
 




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#9  Simo Gio 29 Mag, 2008 00:06

Army  portane un po' in valigia a Roma
 




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#10  arpa40 Gio 29 Mag, 2008 06:11

Simo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Army  portane un po' in valigia a Roma



se potessi farlo lo farei volentieri!!!!!! dovete fare il prossimo raduno quì dalle nostre parti


ciao army       
 




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#11  alexa Gio 29 Mag, 2008 09:01

sai che non le ho mai fatte? le metto in nota  


 
 




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Messaggio Re: Acciughe Marinate

#12  arpa40 Gio 29 Mag, 2008 09:13

alexa ha scritto: [Visualizza Messaggio]
sai che non le ho mai fatte? le metto in nota  


 



sono facilissime  e buone, certo a chi piace il pesce io ho una cara amica ,che non le legge neanche le mie ricette di

pesce      ciao grazie army     
 




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Messaggio Re: Acciughe Marinate

#13  Memole Ven 30 Mag, 2008 08:59

quando ero in cinta mia zia me ne preparava tantissime perchè mi piacciono molto  

Le tue sono molto allettanti  
 




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