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Messaggio Capesante Gratin Allo Zafferano

#1  lory45 Mer 17 Dic, 2008 00:43



CAPESANTE GRATIN ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone
4 grosse capesante
4 mezze valve
1 cipolla
4 cucchiai di pane grattugiato
1 bustina di zafferano
1 limone - prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con due cucchiai d’olio. Unitevi le capesante, bagnatele con una spruzzata di vino bianco e con il succo di mezzo limone. Insaporitele con mezza bustina di zafferano. Trasferite le 4 capesante nelle 4 mezze valve, irrorando ogni mollusco con parte del fondo di cottura. In una ciotola a parte amalgamate il pangrattato con la scorza del limone finemente grattugiata, il prezzemolo e il restante zafferano, in precedenza sciolto in poca acqua calda. Ricoprite con il composto le capesante, irrorate con un filo d’olio, e passatele al grill caldo per una leggera gratinata.


 



 
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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#2  lory45 Dom 21 Dic, 2008 05:52

Consiglio del pescivendolo: se acquistate le capesante in anticipo toglietele dal guscio e mettele in frizer, conservate le conchiglie.
al momento del bisogno scongelate a temperatura ambiente e procedete con la ricetta.

Io le capesante le preparo alla vigiglia
 




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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#3  Memole Dom 21 Dic, 2008 07:13

buone le capesante

Seguirò il consiglio del tuo pescivendolo
 




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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#4  lauriccu Lun 19 Gen, 2009 18:52

avevi propri ragione sono buonissime fatte cosi...le provero la prossima volta che le comprero...
 




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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#5  minpeppex Lun 19 Gen, 2009 22:14

Io ho solo una perplessità: 4 capesante per 4 persone? cioè 1 a persona??? io 4 me le potrei far fuori da sola, e forse neanche mi sentirei soddisfatta ...
 
Grazie, bellissima ricetta!
 




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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#6  Papi Lun 19 Gen, 2009 22:17

Ho messo a scongelare le mie capesante...
 




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Messaggio Re: Capesante Gratin Allo Zafferano

#7  Memole Mar 20 Gen, 2009 07:25

Papi ha scritto:  
Ho messo a scongelare le mie capesante...


  dimmi quando sono pronte che volo da te    sm_superman
 




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#8  Silente Mar 20 Gen, 2009 08:41

minpeppex ha scritto:  
Io ho solo una perplessità: 4 capesante per 4 persone? cioè 1 a persona??? io 4 me le potrei far fuori da sola, e forse neanche mi sentirei soddisfatta ...
 
Grazie, bellissima ricetta!


eh si se sono buone e fatte bene, anche a me una non basta
 




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#9  lory45 Mar 20 Gen, 2009 08:48

minpeppex ha scritto:  
Io ho solo una perplessità: 4 capesante per 4 persone? cioè 1 a persona??? io 4 me le potrei far fuori da sola, e forse neanche mi sentirei soddisfatta ...
 
Grazie, bellissima ricetta!


ho messo la ricetta come era scritta sul libretto dello zafferano ma io ne facio di più.
 




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#10  Papi Mar 20 Gen, 2009 08:55

Diciamo che quella è una dose decorativa per un bel piatto di antipasto misto di mare
 




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#11  Papi Mar 20 Gen, 2009 21:25

Taac! Detto... Fatto...

Vi faccio una carrellata giusto perché si capiscano bene...

 cappe4
Vino: mueller thurgau (e se la prossima -molto prossima spero- volta provassi con del brandy o del vino più dolce lory? Che dici? Come ci starebbe?)

 cappe1

cappe3  cappe2

Mi raccomando, non dimenticate come me il prezzemolo... altrimenti il limone da solo prevale... Mentre secondo me insieme sarebbero una finitura perfetta! E non usate il pangrattato fine come il mio... Che non si gratina mai!

Torno a leccarmi i baffi io...

(Notare la pila di gusci a latere nell'ultima foto... Come si vede le mie dosi sono ben altre da quelle di una a testa )
 




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#12  minpeppex Mar 20 Gen, 2009 21:46

Oh Papi che visione da 10k_0019
Basta, ho deciso: appena trovo le capesante le compro e me le faccio!!!
 




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#13  lory45 Mar 20 Gen, 2009 22:14

Belle bellisimeeeeeeeeeeeeee GRAZIE PER LE FOTO PAPI

Vero che sono buone     buonissimeeeeeeee           

Va bene anche il vino drink_01

Dimenticavo non buttare i gusci possono servire per un buffè od un antipasto riempiti di insalata di riso ai frutti di mare, o con un'insalata di mare. Ed altro ancora basta avere un pò di fantasia.
 




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#14  Papi Mar 20 Gen, 2009 22:21

Grazie a te per la ricetta piuttosto!
Ti dico che mi è rimasto un saporino in bocca, anche ora che di tempo ne è passato
 




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#15  Silente Mar 20 Gen, 2009 23:59

Oh Oh Papiiiii accidenti che belle che sono!
 




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#16  anatina Mer 21 Gen, 2009 07:57

minpeppex ha scritto:  
Oh Papi che visione da 10k_0019
Basta, ho deciso: appena trovo le capesante le compro e me le faccio!!!


SI!SI!SI.........    pure iooooo
 




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#17  Sabrina81 Mer 21 Gen, 2009 08:14

slurp che bontà!
e sopratutto che meraviglia!  bow
 




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#18  Felix Mer 21 Gen, 2009 15:05

Capesante pure io! Le scrivo nella lista della spesa
 




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