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Messaggio Seppie Glassate

#1  Milla Lun 05 Gen, 2009 21:52

Scusate, ma è talmente tanto tempo che non posto una ricetta che non mi ricordo più come si fanno le cornicette e se mi metto a rivedere come si fa, finisce il tempo che ho a disposizione per postarla  

Ricettina presa dal forum L'angolo di Chicca postata da kamo58 se volete il link lo potete trovare  qui


Ve la copincollo (conosco l'autrice e non si dispiacerà di questo...   )

"Ingredienti per 4 persone
800 g di seppie
1 grossa cipolla rossa o bianca
(è importante che sia grossa)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero
sale

Preparazione
Pulite le seppie separando il sacco dai tentacoli. Aprite il sacco con le forbici, togliete l’osso e le interiora ed escludete il sacchetto del nero che potrete utilizzare per una pasta o un risotto.
Tagliate il sacco a tocchetti di un paio di centimetri di lato. Private i tentacoli del becco e riduceteli in segmenti di un paio di centimetri. Pulite la cipolla e affettatela sottile. Tritate il prezzemolo.
Versate 3 cucchiai di olio* in un tegame preferibilmente di coccio o di ghisa, comunque a fondo spesso e di un materiale che consenta la cottura a fuoco dolce. Fate appassire la cipolla. Quando è trasparente unite le seppie, bagnate con il vino e portate a bollore a fuoco vivo. Appena il vino bolle, abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e cuocete per 25 minuti.
Trascorso questo tempo, verificate la cottura delle seppie che varia in rapporto alla grossezza originaria. Se è necessario, fatele cuocere, sempre a fuoco bassissimo, finché sono morbide. Raramente, comunque, la cottura dolce deve superare i 35 minuti e solo nel caso di seppie grandi.
Quando sono cotte, pepate, unite il prezzemolo, alzate la fiamma e fate restringere il sugo mescolando continuamente. Le seppie assumeranno sotto i vostri occhi una piacevole glassatura scura data dalla cipolla cotta a fuoco lento.


* Quella riportata in neretto è la dose normale di olio. Per una dieta ipocalorica, bastano due cucchiaini a persona. "


E questo è il risultato...


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Messaggio Re: Seppie Glassate

#2  Bibi Lun 05 Gen, 2009 23:35

Direi che sembrano deliziose!! da provare!
 




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Sabrina

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Messaggio Re: Seppie Glassate

#3  Memole Mar 06 Gen, 2009 06:12

giusto Bibi   anche a me sembrano deliziose  
 




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Messaggio Re: Seppie Glassate

#4  Mistica Mar 06 Gen, 2009 08:06

Buone le Seppie Millina grazie per questa ricetta
 



 
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Messaggio Re: Seppie Glassate

#5  minpeppex Mar 06 Gen, 2009 09:32

mmmm Milla, devono essere buonissime le seppie fatte così!
 




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Messaggio Re: Seppie Glassate

#6  dolcemora1 Ven 08 Gen, 2010 21:24

saranno buonissime complimenti
 



 
Modificato da Felix, Ven 08 Gen, 2010 22:00: eliminato il "quote" troppo lungo
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#7  golosona Ven 08 Gen, 2010 21:47

Hmmm ke buone!!!
 



 
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Messaggio Re: Seppie Glassate

#8  Madam Dom 10 Gen, 2010 16:54

Ummm, questa è una deliziosa alternativa alle solite seppie in umido che faccio!
Grazie!
 



 
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