Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Baccala' In Cassuola

#1  anatina Lun 26 Gen, 2009 15:56

Altro tipico piatto campano......................Da noi in campania ci sono i venditori di baccala'...
si chiamano "baccalaioli".....che fanno ammollare il merluzzo salato e lo vendono pronto
per essere cotto............Volendo potete comprarlo secco e metterlo a spugnare per 3/4 giorni,cambiando l'acqua piu' volte in un giorno...Io lo faccio,anche se ti lascia in casa un
odorino per giorni......lo preferisco a quello gia' ammollato...........che è sempre troppo
ammollato....e ti vendono piu' acqua che baccala'.......................con quello che costa oggi....
meglio starci attente.........Per fare questo piatto di solito si preferisce la parte piu' bassa..
la "pancia" che costa anche meno.......e si chiama appunto "Baccala'".......... ma a me piace molto il" dorso"..........meno spinoso e molto piu' alto...............ma costa un tantino di piu'...............
si chiama "Mussillo".
E quindi ho fatto una salsetta con aglio,olio.........rigorosamente soffritto,aggiunto dei pelati,
olive nere di Gaeta (snocciolate),sale (poco),capperi sciacquatissimi e prezzemolo tritato,
fatto andare x 5' e aggiunto il mussillo a pezzi.....................lasciato coperto a cuocere x 15' e  
scperto x fare addensare il sughetto altri 5' circa..........e.....Buon Appetito...!!!!!!!!
 crescentinebaccala_016baccala_xcis_1232981735_780781
 




____________
Se un uomo non è disposto a correre
qualche rischio per le sue idee,
o le sue idee non valgono nulla
o non vale nient lui.
 
avatar
 anatina Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 59
Registrato: Giugno 2007
Messaggi: 2058
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#2  iris Lun 26 Gen, 2009 16:02

Quanto mi piace il baccalà      ma la mia dolce metà lo odia, per cui lo faccio poco    solo per me e Anto
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 41
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#3  anatina Lun 26 Gen, 2009 16:04

Iris la prossima volta vieni a mangiarlo da me
 




____________
Se un uomo non è disposto a correre
qualche rischio per le sue idee,
o le sue idee non valgono nulla
o non vale nient lui.
 
avatar
 anatina Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 59
Registrato: Giugno 2007
Messaggi: 2058
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#4  lauriccu Lun 26 Gen, 2009 16:13

anche io lo adoro il bacala' ma cosi nn lo mai mangiato....
segnalibrata quando avro' il bacala lo provero a tuo modo
 




____________
10k_vampire
10k_vampire[Stefy 78]10k_vampire
 
avatar
italia.png lauriccu Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 36
Registrato: Novembre 2008
Residenza: sardegna
Messaggi: 313
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#5  Felix Lun 26 Gen, 2009 21:34

Che buono Enza anche mia mamma lo fa così e anche a Messina ci sono i negozietti che te lo vendono già ammollato (anche lo stoccafisso).

Mi vien lontano arrivare fino a Messina, ma quando lo prepari vengo con Iris a mangiarlo
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#6  tania Lun 26 Gen, 2009 23:36

buonoooo!     
 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#7  Memole Mar 27 Gen, 2009 06:00

  girl_sigh è stato bello per me leggere la tua spiegazione  girl_sigh  girl_in_love  
Mia madre lo cucina spesso perchè ci piace molto  

Grazie per la tua preparazione  bow  
 




____________
Ridere e scherzare non vuol dire esser felici, a volte si ride e si scherza per non piangere
tortapiccolissima
 
avatar
italia.png Memole Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2006
Messaggi: 10993
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#8  rosaluna Mar 27 Gen, 2009 08:53

interessanti  i tuoi  consigli.......    io ho preso sempre il filetto,ma non aveva quel sapore come quando lo mangiavo da piccola. ..Grazie a te  proverò anche il mussilo  
 



 
avatar
italia.png rosaluna Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: allafinedelmondo(CE)
Messaggi: 285
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccala' In Cassuola

#9  gian Mar 27 Gen, 2009 09:11

Grazie anatina

Penso che lo proverò... il baccalà mi piace un sacco.
La tua ricetta è semplice e sfiziosa.
 




____________
OPEN ALL NIGHT - Sito dedicato a BRUCE SPRINGSTEEN
 
Ultima modifica di gian il Mar 27 Gen, 2009 09:11, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png gian Sesso: Uomo
Cameriere
Cameriere
 
Età: 46
Registrato: Novembre 2008
Residenza: Liguria
Messaggi: 128
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno