Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Baccalà Con Patate In Creta

#1  Clem76 Mar 17 Feb, 2009 16:38

Ieri sera ero a casa ed avevo voglia di un piatto caldo, ma caldo inteso anche nei sapori, colori e tradizione.........ne è uscito fuori questo..........


 immagine_118_1234883628_341189

vado con la ricetta che è semplicissima :
Baccalà
pomodorini
patate
olive nere
capperi
aglio
peperoncino
sale
Cartamo (Zafferanone)
olio evo

Peliamo e tagliamo le patate a cubi da 1cm circa e le facciamo sbollentare in acqua per 5 min. al fine di avanzarne la cottura. Prendiamo un tegame in creta e con l'olio facciamo soffriggere appena l'aglio , il peperoncino, capperi e olive. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 , le patate  ed un pizzico di Cartamo. Aggiungiamo un po' di acqua calda e portiamo a cottura per 10 min.  Aggiungiamo infine i pezzettoni di Baccalà e ricopriamo per la cottura . Aggiustiamo di sale a fine cottura poco prima di servire per essere sicuri che il Baccalà con i suoi liquidi non abbia rilasciato già abbastanza. E' consigliabile accompagnare questo piatto con crostini o pane(casereccio)  tostato .
Buon appetito!!!
 



 
avatar
netherlands.png Clem76 Sesso: Uomo
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: ce ma non ce , ce sempre ce
Messaggi: 46
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#2  rosaluna Mar 17 Feb, 2009 20:58

hmmmm deliziosa questa zuppetta di baccalà.......   mai visto il cartamo come spezia...(compravo però l'olio,che qui in Italia non trovo)
 



 
avatar
italia.png rosaluna Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: allafinedelmondo(CE)
Messaggi: 285
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#3  Memole Mar 17 Feb, 2009 23:21

che bel piatto colorato e succulento    bow

Non avevo mai sentito nominare questa spezia     Bravo   
 




____________
Ridere e scherzare non vuol dire esser felici, a volte si ride e si scherza per non piangere
tortapiccolissima
 
avatar
italia.png Memole Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2006
Messaggi: 10993
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#4  lauriccu Mer 18 Feb, 2009 12:22

   mmmmmmhhh quanto e buona questa ricetta a me piace tantissimo il bacala'.....
e anche io nn avevo mai sentito questa spezia(cartamo) mi dovro aggiornare....
 




____________
10k_vampire
10k_vampire[Stefy 78]10k_vampire
 
avatar
italia.png lauriccu Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 35
Registrato: Novembre 2008
Residenza: sardegna
Messaggi: 313
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#5  Cappera Mer 18 Feb, 2009 12:58

Non ci metterò le olive...per il resto la provo al più presto (ho fatto anche la rima)  
 




____________
maga_mago_trasp manu_gif_2
..io parlo, secondo la mia ignoranza..(Fiorello G.)
 
avatar
italia.png Cappera Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 49
Registrato: Mag 2007
Messaggi: 3107
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#6  alexa Mer 18 Feb, 2009 13:45

    


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#7  Bibi Ven 20 Feb, 2009 19:20

Ottimo aspetto questo piatto!   non amo molto il baccalà ma così preparato sembra davvero invitante...
grazie Clem!
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 43
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10820
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#8  minpeppex Sab 21 Feb, 2009 16:09

Oggi ho preparato il baccalà seguendo questa ricetta. M'incuriosiva molto la cottura nella pentola di terracotta e devo riconoscere che viene veramente buono!
Nella pentola



La porzione



Rispetto alla ricetta di Clem, io ho messo anche la cipolla che solitamente uso quando faccio il baccalà secondo la ricetta tradizionale di famiglia, niente peperoncino ma un po' di peperone dolce. Non ho scottato la patata prima, si è cotta benissimo anche direttamente in pentola. Come pomodori ho messo qualche ciliegino tagliato in 4.  Non avevo il cartamo, allora ho provato a metterci una bustina di zafferano, ma ne avrei poptuto fare a meno perché c'è una tale varietà di sapori che il sapore dello zafferano viene completamente mascherato. Vedrò se riesco a trovare il cartamo in erboristeria, ma comunque, anche così vi assicuro che era buonissimo!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
Ultima modifica di minpeppex il Sab 21 Feb, 2009 16:10, modificato 1 volta in totale 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7182
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalà Con Patate In Creta

#9  Simo Sab 21 Feb, 2009 18:38

Min che bel piatto di pesce, complimenti!.
 




____________
Simonetta
 
avatar
italia.png Simo Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Vercelli
Messaggi: 7811
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno