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Messaggio Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#1  Papi Dom 10 Mag, 2009 14:01


Filetti di Sogliola con salsa leggera allo zafferano


dsc_0255_0255


Ingredienti (scarsi) per 2 persone:

220gr di filetti di sogliola
1/2 cipolla di Tropea (quantità variabile a seconda dei gusti: da mezza ad una intera)
una bustina di zafferano
un bicchiere di latte
mezzo cucchiaio raso di maizena
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pepe rosa
aneto
marsala
pistilli di zafferano

Preparazione:

In un tegame dal fondo pesante o antiaderente far imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio.
Condire i filetti di sogliola con sale, pepe e aneto e adagiarli sul fondo di cottura. Cuocere per pochi minuti, sfumando con del marsala (o vino bianco).
Nel frattempo, in un pentolino a parte sciogliere lo zafferano e la maizena nel latte, aggiungendo un pizzico di sale, e far rapprendere.
La salsa dovrà essere lenta in quanto va infine aggiunta ai filetti, continuando la cottura per circa un altro paio di minuti.
Servire spolverizzando con pepe rosa schiacciato e pistilli di zafferano.

dsc_0252_0252


La ricetta originale presente nel libro: Fantasie a tavola - Tutto pesce di Terry e Toni Sarcina (suppl. Famiglia Cristiana n.39 del 29.09.02) prevedeva un primo passaggio dei filetti in forno (con il porro al posto della cipolla) e una crema a base di panna e non latte e maizena. Ma non avendo il porro e non avendo voglia di accendere il forno, ho rielaborato a modo mio cottura ed ingredienti, aggiungendo le varianti dell'aneto, del marsala e del pepe rosa, nonché alleggerendo la salsa.

N.B. 200gr di sogliola sono pochi per due persone, consiglio di aumentare un po' le dosi.


 



 
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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#2  Felix Dom 10 Mag, 2009 14:04

Grazie per la ricettina gustosa e leggera la proverò di certo ho 4 belle sogliolette che aspettano
 




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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#3  alexa Dom 10 Mag, 2009 14:08

    

   penso che il tuo non usare il forno abbia migliorato il risultato finale e
sono daccordo sulle modifiche   non che questo ti cambi la vita ma preferisco
 la tua versione  

una sogliola 'secca'    è tutt'altro che gradevole

 
 




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#4  Mistica Dom 10 Mag, 2009 14:15

Ottima Ricetta Ila si presenta proprio
 



 
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#5  Bibi Dom 10 Mag, 2009 14:23

devo farla questa ricetta! voglio provarla anche con i filetti di merluzzo
 




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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#6  anatina Lun 11 Mag, 2009 14:56

   bella ricettuzza Papina anche questa..segnata
 




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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#7  sile Ven 08 Gen, 2010 11:51

ieri sera con questo trucco giallo sono riuscita a fare mangare una bella oratina alla piccola peste!
L'unica cosa che non sono riuscita a fare neppure aggiungendo più maizena è stato addensare bene la salsa.... la prossima volta proverò a mettere molto meno latte, ho buttato via tanto e ha fatto un po di grumi prontamente spiaccicati con la frusta!
Comunque buono....
Ah.... variante... i filetti di orata io li ho cacciati a micro coperti con pellicola bucherellata e poco olio per 6 min a 650.... slurp... rimasto sodo e delizioso!
Grazie!
 




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#8  cinnamon Ven 08 Gen, 2010 14:42

Mi piace tanto questa ricetta Presto la provero anche io! Magari con il merluzzo come Bibi
 




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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#9  Papi Ven 08 Gen, 2010 17:04

Sono contenta che sia piaciuta e che sia servita a far mangiare il pesce a Giulia.
Quanto alla maizena...Magari il tuo bicchiere è più grande del mio... Ma magari prova a diminuire un po' il latte, comunque sia ci vuole un po' di tempo per fare addensare, un po' come quando fai la crema per intenderci, non è che addensi subito.
Per i grumi, prima mescola le polveri e poi aggiungi, a filo, il latte, in modo da amalgamare il tutto formando una pasta che poi diluirai con il resto del latte.
Sì provala Zori, penso che si presti bene con vari tipi di pesce, specialmente i più 'insapori' e bisognosi di un rinforzino
 




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Messaggio Re: Filetti Di Sogliola Con Salsa Leggera Allo Zafferano

#10  oliviapepe Ven 08 Gen, 2010 18:03

Ottima idea per utilizzare i vasetti di pistilli di zafferano e le cipolle di Tropea (ora tritate e messe in freezer) che mi hanno regalato!
 




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