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Messaggio Sarde Imbottite Alla Palermitana

#1  veronika Mer 14 Mar, 2007 17:42



Sarde imbottite alla palermitana

[Ricetta tipica siciliana]


 dscn9407



Ingredienti :  

20 sarde
50 g di mollica di pane
latte q.b.
3 acciughe salate
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 uovo intero + 1 tuorlo
pangrattato
olio per friggere




Pulire le sarde privandole delle interiora e della spina centrale, aprirle a libro e lavarle.
A parte ammollare la mollica nel latte, strizzarla ed aggiungervi le acciughe a pezzettini
private delle spine e del sale, il prezzemolo, l'aglio, il tuorlo d'uovo.
Amalgamare bene questo composto e metterne un' pò su di una sarda aperta,
coprire con un' altra sarda e passarla nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato.
Friggere in olio caldo.


 



 
Ultima modifica di veronika il Lun 12 Nov, 2007 15:28, modificato 1 volta in totale 
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Messaggio Re: Sarde imbottite alla palermitana

#2  Felix Mer 14 Mar, 2007 19:14

     Ma sono come le sarde a beccafico che fa mia madre   Buonissime.... mi hai regalato un pezzo di Sicilia
 




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Messaggio Re: Sarde Imbottite Alla Palermitana

#3  Milla Mer 14 Mar, 2007 19:25

Bene, stasera so dove andare a cena... Veronika metteresti un piatto in più?  icon_mrorange
 



 
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#4  Jo Mer 14 Mar, 2007 19:39

Grazie veronika , copiata e stampata  
 




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#5  Adriana Padros Mer 14 Mar, 2007 20:17

Questa non me la lascio perdere.  Grazie Vero  
 




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#6  Simo Mer 14 Mar, 2007 20:49

Copiata pure io, pescivendolo arrivoooooooooooooo
 




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#7  veronika Mer 14 Mar, 2007 20:59

Felix ha scritto:  
     Ma sono come le sarde a beccafico che fa mia madre   Buonissime.... mi hai regalato un pezzo di Sicilia




   davvero Felix ??? Anche queste le ha sempre fatte la mia mamma  
 



 
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#8  Felix Mer 14 Mar, 2007 21:04

veronika ha scritto:  
davvero Felix ??? Anche queste le ha sempre fatte la mia mamma  


       
 




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#9  Bibi Mer 14 Mar, 2007 21:12

E io sto qua davanti al monitor a smangiucchiare gli avanzi di gnocco fritto !
  devono essere speciali! Mi piacciono le ricette siciliane   ( però prima che io frigga di nuovo devono passare almeno 6 mesi )
 




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#10  elastiga Gio 15 Mar, 2007 11:49

Miiiiiiiiiiiiiiiii che belle!!!!
Anche io faccio le sarde a beccafico così....però ci metto anche i pinoli dentro.....non so perchè!!!!
Però così fritte sono una libidine....le provo di sicuro!!!!!
 




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Mia moglie è una persona veramente immatura. L'altro giorno, per esempio, mentre mi facevo il bagno è entrata e, senza motivo, mi ha affondato tutte le ochette!

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#11  Memole Gio 15 Mar, 2007 13:46

non ho parole sono veramente belle
 




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#12  veronika Ven 16 Mar, 2007 22:31

Vi metto anche la ricetta delle sarde a beccafico, se casomai dovesse interessarvi  



Ingredienti:

800 g di sarde
200 g di mollica di pane
1 arancia
1 limone
50 g di zucchero
aceto
cipolla
olio evo
prezzemolo
50 g uva passa
50 g pinoli
sale e pepe q.b
foglie di alloro

Squamare le sarde, togliere la testa e la lisca centrale
Lavarle e porle a marinare con il succo di mezzo limone,una goccia di oilo, sale e pepe
Far rosolare la cipolla tritata, quindi fuori dal fuoco aggiungervi l' uva passa, i pinoli, il prezzemolo tritato, lo zucchero, la buccia tritata e il succo dell'arancia, la mollica di pane, sale e pepe q.b.
Farcire le sarde con questo composto, piegarle su se stesse in modo che la coda resti in alto
Metterle in un tortiera, intercalandole con foglie di alloro, irrorare di olio evo e infornare per 15 minuti
 



 
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#13  elastiga Ven 16 Mar, 2007 22:38

Sì ci può interessare, grazie icon_cheesygrin
 




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Mia moglie è una persona veramente immatura. L'altro giorno, per esempio, mentre mi facevo il bagno è entrata e, senza motivo, mi ha affondato tutte le ochette!

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#14  Bibi Ven 16 Mar, 2007 22:44

siiii! mi ricordano montalbano!!
 




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#15  Nennaki Sab 17 Mar, 2007 09:54

Le adoro sia fritte che al forno ...sono davvero deliziose !!
 




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#16  Sabrina81 Mar 13 Nov, 2007 11:58

si... sono molto belle...
COMPLIMENTI!  
 




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#17  pasticcina Mar 13 Nov, 2007 13:07

Che crudeltà vedere questo post...alle 13.07!!!
 




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