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Messaggio Cozze Ripiene

#1  preziosa76 Gio 28 Giu, 2007 19:54

INGREDIENTI


1kg di cozze
1 ciuffo di prezzemolo
200gr di mollica o pancarrè
5-6 uova
50gr pecorino o parmigiano
sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Pulire le cozze senza privarle del frutto con un coltello aprirle leggermente altrimenti nel sugo rischiano di perdere il ripieno, nel mixer amalgamare le uova, la mollica sbriciolata, sale, pepe, il formaggio e il prezzemolo, con l'impasto ottenuto riempire le cozze circa due cucchiaini da the.
Nel frattempo preparare il sugo facendo soffrigere in 30gr di olio 1 spicchio d'aglio, aggiungendo 1L di salsa e il basilco assieme al sale e pepe. Quando inizierà a bollire calate le cozze ripene delicatamente avendo cura di cuocerle a fuoco lento per circa 35min. Con il sugo potrete condire qualsiasi tipo di pasta.
 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 12:26: archiviato
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Messaggio Re: COZZE RIPIENE

#2  Adriana Padros Gio 28 Giu, 2007 20:40

Non ho mai mangiato le cozze ripiene.  
 




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Messaggio Re: COZZE RIPIENE

#3  Bibi Ven 29 Giu, 2007 00:59

io sì e sono buonissime! peccato che odio pulire le cozze, mi sembrano sempre sporche e mi ci vuole un pomeriggio  
...e purtroppo non sono capace ad aprirle a crudo  
 




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Messaggio Re: COZZE RIPIENE

#4  preziosa76 Ven 29 Giu, 2007 10:59

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
io sì e sono buonissime! peccato che odio pulire le cozze, mi sembrano sempre sporche e mi ci vuole un pomeriggio  
...e purtroppo non sono capace ad aprirle a crudo  

Bibi dopo averle "spidicchiate"(termini barese che sta ad indicare pulite esternamente), infila il coltello al centro, e vedrai che si apriranno da sole. Da noi usiamo chiuderle con del cotone bianco terminando dopo 2 giri intorno la cozza con un piccolo cappio, così il ripieno nn fuoriesce.
 



 
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#5  Bibi Ven 29 Giu, 2007 15:46

un giorno devo provarci! ma sono sicura che litigherò con le cozze    
 




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#6  preziosa76 Ven 29 Giu, 2007 23:43

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
un giorno devo provarci! ma sono sicura che litigherò con le cozze    

Te le preparo e per posta te le invio a patto che tu mi spedisca la torta cioccococco  
Scherzo tu che sei una number 1 in cucina puoi farcela certamente.
 



 
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#7  preziosa76 Mar 10 Lug, 2007 10:18

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
io sì e sono buonissime! peccato che odio pulire le cozze, mi sembrano sempre sporche e mi ci vuole un pomeriggio  
...e purtroppo non sono capace ad aprirle a crudo  


Link


Vedi Bibi come infilare il coltello nella cozza?
 



 
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#8  Bibi Mer 11 Lug, 2007 14:04

Grazie preziosa!
 




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#9  Milla Mer 11 Lug, 2007 23:06

Adriana Padros ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Non ho mai mangiato le cozze ripiene.  

io sì... fatte proprio con una ricettina pugliese doc... non sai che ti perdi!!!
Grazie per la ricetta preziosa: ora so come rifarle....  
 



 
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#10  Simo Gio 12 Lug, 2007 06:52

Grazie anche da parte mia, non ho mai osato provarci
 




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#11  alexa Gio 12 Lug, 2007 07:03

Bella, anzi buonissima ricetta, ma che pazienza...

 
 



 
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