Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#1  Papi Sab 27 Ott, 2007 18:10

Vi chiederete che significa Oro Rosso...
Beh, dopo aver mandato giù il fatto di aver speso 4 euro per due cespi piccolini di radicchio trevigiano tardivo da 16 euro al chilo , credo che potrete capire perché ho rinominato così questo piatto (che ho ripreso da La Cucina Italiana - ottobre 2007 e al solito riadattato).

La ricetta originale (per 4 persone) prevedeva:

600 g. di polpa di branzino
400 g. di panna fresca
250 g. di radicchio trevigiano tardivo
4 tuorli
1 uovo
dragoncello
burro
olio e.v.o.
sale
pepe


I miei ingredienti (per due persone) sono stati:

350 g. circa di polpa di branzino
100 g. di ricotta
1 cucchiaio di Philadelphia light
1 cucchiaio di panna chef light
2 tuorli
1 uovo
burro (pochissimo)
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale
pepe
erba cipollina
paprika dolce
timo
aneto
un goccio di brandy


Procedimento:

Ho tolto la pelle ai filetti di Spigola che avevo comprato già preparati, incidendo anche la parte centrale dove di solito si concentrano i residui delle lische, li ho tagliati a pezzetti e messi nel bicchiere del Minipimer con l'uovo, la ricotta, il Philadelphia e il goccio di panna, un po' di sale e pepe e li ho frullati.

Ho imburrato due stampini di ceramica e ho versato una parte del composto; ho fatto una piccola buca dove ho adagiato un tuorlo e ho ricoperto con il composto restante; mi è avanzato dell'impasto con cui ho riempito un altro stampino da budino, senza tuorlo.
Non fate i pasticcioni come me che sono riuscita a romperne uno, vanificando l'effetto sorpresa!

Si immergono gli stampini in acqua bollente a bagnomaria in una teglia e si infornano a 180° per circa 20'.
E qui ho combinato il secondo pasticcio: 20' sono pochi per far cuocere il tuorlo all'interno dell'impasto denso che ho fatto (probabilmente sono giusti per la ricetta originale che prevede solo panna). Nel mio caso penso che 30' sarebbero stati l'ideale.

Nel frattempo ho cotto il radicchio, tagliato in due per la lunghezza, in un tegame antiaderente con un filo d'olio e l'ho sfumato con del brandy, mentre ho fatto fondere pochissimo burro aromatizzato con paprika, erba cipollina, timo ed aneto (la ricetta originale prevedeva il dragoncello - che mi devo ricordare di acquistare -).

Si sformano gli sformatini, si impiattano con il ciuffo di radicchio e si irrorano con il burro (alla faccia, ancora una volta, della dieta ).
Quando si aprono l'uovo dovrebbe presentarsi tipo alla coque, con il cuore morbido (e non sciolto come il mio ).


branzino1  branzino2


Molto saporiti e sazianti!

 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
Ultima modifica di Simo il Mer 02 Lug, 2008 19:40, modificato 2 volte in totale 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Sformatini di Branzino all'Oro Rosso

#2  Adriana Padros Sab 27 Ott, 2007 18:14

   Ma che bel piattino!!! Complimenti.  applauso4
 




____________
adri170b
 
avatar
italia.png Adriana Padros Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 55
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Mallorca
Messaggi: 2840
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini di Branzino all'Oro Rosso

#3  aqu Sab 27 Ott, 2007 18:15

Papi sono fantastici  

Comincio ad aver fame  
 



 
avatar
blank.gif aqu Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 32
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 976
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#4  alexa Sab 27 Ott, 2007 18:21

Complimenti. Anche questa và nella lista ' cose da fare'.


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini di Branzino all'Oro Rosso

#5  Bibi Sab 27 Ott, 2007 18:42

Papi che ricetta bellissima!!  bow
   Un giorno la provo!
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10822
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini di Branzino all'Oro Rosso

#6  franci75 Dom 28 Ott, 2007 08:39

Papina  bow  bow una presentazione bellissima
 




____________
cis_avatars_badge_franci
mi piego......ma non mi spezzo......
 
avatar
italia.png franci75 Sesso: Donna
Chef
Chef
Folletto
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2007
Messaggi: 5518
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#7  shunya Dom 28 Ott, 2007 09:24

Papina questa ricetta è davvero particolare, la proverò al più presto. Grazie !!!!!!
Paola     
 




____________
Paola

Non esiste notte o problema capace di sconfiggere l\'alba o la speranza
Bern Williams
 
avatar
blank.gif shunya Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 65
Registrato: Gennaio 2007
Messaggi: 331
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#8  alexa Dom 28 Ott, 2007 09:44

Mi ero scordata di dirtelo ieri. Quasi ti conviene venire da me a fare spesa.
Vicino a casa mia hanno aperto un negozio che vende frutta e verdura a 1 euro al kg. A parte alcune cose
particolari, non sò le primizie o qualche frutto esotico, è tutto allo stesso prezzo.
Vedendo ad un prezzo così basso la roba và via in fretta e quindi ci sono sempre frutta e verdura fresche.

  Non sò se ti ho fatto un favore a dirtelo...


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#9  Papi Dom 28 Ott, 2007 13:15

Grazie ragazze!
Se devo essere sincera non avevo mai comprato questa rivista di cucina e devo dire che la trovo molto interessante e ricca di spunti!

alexa ha scritto:  

  Non sò se ti ho fatto un favore a dirtelo...


           
Hai capito tutto eh?

Ti ringrazio, ma in effetti anche da noi ci sono questi "discount" fruttaroli e i prezzi sono in genere molto più bassi: è che questo tipo di radicchio costa già un botto di suo e siccome al mercato solo un banco ne aveva una piccola cassetta ci hanno marciato... E io, volendo rispettare la ricetta il più possibile non ho potuto che cedere...   
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini di Branzino all'Oro Rosso

#10  Felix Dom 28 Ott, 2007 13:19

Forte Papi come sempre!

  La ricetta è molto bella e raffinata..... brava!!!!

La rivista che citi credo sia la migliore in assoluto, in quanto a originalità dei piatti e riuscita... a vicende alterne la compro ormai da più di dieci anni
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Sformatini Di Branzino All'Oro Rosso

#11  Sabrina81 Lun 29 Ott, 2007 11:28

uao papina... che ricettina hai preparato...     
complimenti!  
 




____________
Sabrina
 
avatar
italia.png Sabrina81 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 32
Registrato: Luglio 2007
Messaggi: 3812
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Pasta Con Branzino chris72 I Primi 3 Gio 05 Ott, 2006 19:29 Leggi gli ultimi Messaggi
chris72
No Nuovi Messaggi Branzino Al Riesling Simo Il Pesce 1 Ven 09 Nov, 2007 08:49 Leggi gli ultimi Messaggi
alexa
No Nuovi Messaggi Branzino Al Cartoccio leterbuck Il Pesce 9 Gio 05 Mar, 2009 23:01 Leggi gli ultimi Messaggi
Mistica
No Nuovi Messaggi Branzino Al Sale arpa40 Il Pesce 13 Gio 04 Feb, 2010 11:53 Leggi gli ultimi Messaggi
bambi68
No Nuovi Messaggi Branzino Al Sale Simo Il Pesce 29 Dom 21 Mar, 2010 11:56 Leggi gli ultimi Messaggi
Simo

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno