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Messaggio Purpetielli Affogati

#1  tittola Ven 09 Nov, 2007 10:09

Purpetielli affogati  [Ricetta Tradizionale Campana]


  • Polipetti
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • pomodorini (ciliegia o perini o meglio ancora  del Vesuvio, cioè quelli sul cespo un pò maturi, ma vanno bene anche quelli in barattolo)diciamo circa 600 g per 1.5kg di polipi, o secondo il proprio gradimento.

Pulire e lavare i polipetti .
Adagiarli in una casseruola con olio e aglio schiacciato senza germoglio , i pomodorini, il prezzemolo tritato e un goccino di acqua e far cuocere a fuoco lento  con il coperchio una mezz'oretta( sempre in base alla grandezza dei polipetti)

con il sughetto è possibile condire degli spaghetti o dei bucatini...

 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:06: archiviato
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