Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Scampi Alla Busara

#1  Jo Ven 09 Nov, 2007 21:21


Si tratta di una ricetta non di origine triestina, ma dalmata (zona Fiume).
 Il periodo migliore per avere degli scampi di ottima qualità è quello tra settembre ed aprile.

Scampi alla busara

[Ricetta dalmata e triestina]

 
scampi

Ingredienti:

  • 1 kg di scampi freschissimi
  • 3 spicchi di aglio
  • vino bianco q.b.
  • qualche cucchiaiata di conserva
  • paprica
  • pangrattato
  • 2 pugni di prezzemolo tritato[
  • olio extravergine di oliva




Per agevolare l'apertura dopo la cottura, lavare bene gli scampi crudi, praticare un taglio sul dorso e togliere il budellino nero.
Fate rosolare, in una padella larga con aglio e olio gli scampi per 3 minuti, con coperchi a fuoco basso.
Bagnare con vino bianco , aggiugere il pomodoro , gli aromi e continuare la cottura per altri 7 minuti.

 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:11: archiviato
avatar
italia.png Jo Donna
Jolanda Zeni
Chef
Chef
 
Registrato: Agosto 2006
Residenza: Veneto
Messaggi: 4587
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Scampi Alla Busara

#2  kika Ven 09 Nov, 2007 23:13

... il mio piatto preferito in assoluto!!  
L'ho mangiato per la prima volta in istria quando avevo 1 anno e mezzo   e da allora ... e' stato amore!  
 




____________
** Kika **

visita Il Circolo dei Sibariti !
 
avatar
italia.png kika Donna
Ricette Classiche
Ricette Classiche
 
Età: 38
Registrato: Ottobre 2007
Residenza: Milano
Messaggi: 1416
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scampi Alla Busara

#3  Papi Sab 10 Nov, 2007 00:02

Ragazzi io non ci capisco più niente: da piccola mi brontolavano perché mi faceva senso il filino nero e lo toglievo a tutti i crostacei! Ora che ho imparato a mangiarli tutti insieme dicono che va tolto!     0059  wacko_03
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

Da questa altezza sai, non ci si salva mai
 
avatar
greece.png Papi Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11942
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi [PRIMO] Pennette Alla Crema Di Scampi Silente Il Magico Mondo Del Bimby 3 Lun 03 Lug, 2006 13:38 Leggi gli ultimi Messaggi
Bibi
No Nuovi Messaggi Lasagnetta Con Pesto E Scampi Silente I Primi 0 Gio 13 Lug, 2006 23:10 Leggi gli ultimi Messaggi
Silente
No Nuovi Messaggi Scampi Alla Busara bilo Il Pesce 4 Dom 09 Mar, 2008 20:18 Leggi gli ultimi Messaggi
Jo
No Nuovi Messaggi Insalata Scampi E Pompelmo Azalea Gli Antipasti 0 Lun 16 Nov, 2009 08:55 Leggi gli ultimi Messaggi
Azalea
No Nuovi Messaggi Scampi E Pesche Forchettina Irriverente Gli Antipasti 6 Sab 25 Set, 2010 09:18 Leggi gli ultimi Messaggi
Forchettina Irriverente



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno