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Messaggio Scampi Alla Busara

#1  Jo Ven 09 Nov, 2007 21:21


Si tratta di una ricetta non di origine triestina, ma dalmata (zona Fiume).
 Il periodo migliore per avere degli scampi di ottima qualità è quello tra settembre ed aprile.

Scampi alla busara

[Ricetta dalmata e triestina]

 
scampi

Ingredienti:

  • 1 kg di scampi freschissimi
  • 3 spicchi di aglio
  • vino bianco q.b.
  • qualche cucchiaiata di conserva
  • paprica
  • pangrattato
  • 2 pugni di prezzemolo tritato[
  • olio extravergine di oliva




Per agevolare l'apertura dopo la cottura, lavare bene gli scampi crudi, praticare un taglio sul dorso e togliere il budellino nero.
Fate rosolare, in una padella larga con aglio e olio gli scampi per 3 minuti, con coperchi a fuoco basso.
Bagnare con vino bianco , aggiugere il pomodoro , gli aromi e continuare la cottura per altri 7 minuti.

 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:11: archiviato
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Messaggio Re: Scampi Alla Busara

#2  kika Ven 09 Nov, 2007 23:13

... il mio piatto preferito in assoluto!!  
L'ho mangiato per la prima volta in istria quando avevo 1 anno e mezzo   e da allora ... e' stato amore!  
 




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Messaggio Re: Scampi Alla Busara

#3  Papi Sab 10 Nov, 2007 00:02

Ragazzi io non ci capisco più niente: da piccola mi brontolavano perché mi faceva senso il filino nero e lo toglievo a tutti i crostacei! Ora che ho imparato a mangiarli tutti insieme dicono che va tolto!     0059  wacko_03
 




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