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Messaggio Tinca In Umido Alla Perugina

#1  Simo Lun 19 Nov, 2007 13:56




Tinca in umido alla perugina


[Ricetta Regionale Umbra]


Tempo occorrente: 1 h



Ingredienti per 4 persone:



1 tinca di 1 kg

800 g di piselli freschi

4 cucchiai di olio d'oliva

30 g. di burro

2 cucchiai di farina

1/2 cipolla finemente tritata

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1/4 di l. di brodo

3 foglie di salvia

sale e pepe


Preparazione:


  • Pulite, svuotate e lavate a lungo la tinca. Sgranate e lavate i piselli.

  • Tagliate il pesce a pezzi infarinateli e fateli dorare nell'olio, unendovi le foglie di salvia. Salate leggermente, unite la salsa di pomodoro diluita con un po' di

    acqua calda e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata di brodo.

  • In una casseruola a parte, fate rosolare la cipolla con il burro, quindi unite i piselli. Coprite con il brodo rimasto, unite un pizzico di pepe, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso sin quando i piselli saranno diventati teneri.

  • Appena i piselli saranno cotti, versateli nello stesso recipiente della tinca, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo.


Fonte: Enciclopedia "I tuoi menù"



 




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Simonetta
 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:22: archiviato
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