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Messaggio Polipetti Di Santa Lucia

#1  Silente Dom 16 Lug, 2006 13:24

postato da Marialice nel forum precedente



1 kg di polipetti
500 gr di passata di pomodoro ?odori misti prezzemolo maggiorana timo alloro ? 1 spicchio di aglio 1 cipolla bianca 3 o 4 carote 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale , pepe macinato al momento

Pulire il pesce, tenendo i polipetti interi per quanto possibile, se non sono grossi.
Preparare un soffritto con qualche cucchiaio di olio , la cipolla tritata sottile, le carote anch?esse tritate , lo spicchio di aglio, aggiungere il vino bianco, sfumare e aggiungere la passata di pomodoro, togliere l?aglio, aggiustare di sale e pepe (o peperoncino se piace), unire gli odori, e i polipetti, cuocere, coperto a fuoco basso, fino a quando , assaggiando un cirro , risultera? morbido e non gommoso.
Scoperchiare e lasciar cuocere ancora qualche minuto.

A parte preparare un pur? di fave, lessandone circa 500 gr in acqua bollente salata,per 15 minuti , scolarle e togliere la pellicina, passarle al passaverdura - scaldare qualche cucchiaio di olio con del peperoncino tritato e 3 cucchiai di acqua e far insaporire qualche minuto.

Servire i polipetti accompagnati con il pur? di fave, se volete fare un figurone, fate delle quenelle, se no?.a cucchiaiate va bene lo stesso

 




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