Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Baccalaru 'Nfurnatu - Baccalà Infornato

#1  lillamarzo Mer 21 Nov, 2007 19:06

Baccalà infornato

Infredienti:
1 chilo di baccalà ammolato
patate,
pane grattugiato,
aglio
cipolle
origano
semi di finocchio
pepe
succo di limone
olio

Esecuzione
Si fa a pezzetti il baccalà, si spina e si mescola con pane grattuggiato, aglio, olio semi di finocchio selvatico, cipolla, origano sale ( controllare se il baccalà e troppo salato) pepe e succo di limone. Mescolare bene.In una teglia si fa uno strato di patate a fette, olio sale, su questo strato si dispone l'impasto del baccalà e si copre con un altro strato di fette di patate e cipolle.
Si mette in forno finchè patate e cipolle arrivano a giusta cottura.....

E' una ricetta antica, non ci sono le quantità , perchè sono dei piatti che si va ad occhio.....ed anche per la cottura.
 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:26: archiviato
avatar
italia.png lillamarzo 
Cameriere
Cameriere
 
Età: 65
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Messina
Messaggi: 126
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Baccalaru 'nfurnatu- Baccalà Infornato

#2  anatina Mer 21 Nov, 2007 19:20

Mamma mia che buono,mi piace il baccalà in tutte le sue forme. Grazie
 



 
avatar
 anatina Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 59
Registrato: Giugno 2007
Messaggi: 2058
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalaru 'nfurnatu- Baccalà Infornato

#3  Felix Mer 21 Nov, 2007 19:22

Lilla cosa hai ripescato.... lo adoro
Peccato che qui i negozietti che vendono baccalà e stocco non esistono
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalaru 'nfurnatu- Baccalà Infornato

#4  alexa Mer 21 Nov, 2007 19:27

wacko_02   wacko_02  wacko_02


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 47
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalaru 'Nfurnatu - Baccalà Infornato

#5  Diablo77 Mer 13 Nov, 2013 11:01

Ciao a tutti/e

dopo giorni, mesi, anni di assenza dal forum torno nuovamente. Nel mentre da Torino mi sono spostato in Germania (7anni) ed ora a Bruxelles (da piú di un anno). Fatto il riassunto delle puntate precedenti, passiamo alla domandina.

Ho comprato del baccalá ma a mio avviso non é né ammollato né resuscitato, é proprio il pesce fresco (che si chiama kabeljou in belgio come in germania) ma non é il merluzzo.

Ora secondo voi posso cucinarlo come il baccalá saltando la fase di ammollo e dissalatura?


Bisous
Ale
 



 
avatar
italia.png Diablo77 Sesso: Uomo
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 37
Registrato: Gennaio 2007
Residenza: Latina - Torino - Munchen - Brema -etc etc
Messaggi: 32
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Baccalaru 'Nfurnatu - Baccalà Infornato

#6  giuggiola72 Lun 25 Nov, 2013 11:01

Ciao, ti rispondo con ritardo, ma si, sicuramente si secondo me. Fai un po' più di attenzione per i tempi di cottura magari, essendo fresco cuocerà in minor tempo.  
 




____________
Meglio vivere di rimorsi che di rimpianti
 
avatar
italia.png giuggiola72 Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 42
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 551
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi [PESCE] Il Baccalà tittola Le Schede E Le Specialità Di CIS 0 Mar 13 Nov, 2007 11:25 Leggi gli ultimi Messaggi
tittola
No Nuovi Messaggi Baccalà Con Le Cipolle tittola Il Pesce 0 Mar 13 Nov, 2007 11:35 Leggi gli ultimi Messaggi
tittola
No Nuovi Messaggi Frittelle Di Baccalà Simo Il Pesce 0 Mar 13 Nov, 2007 15:42 Leggi gli ultimi Messaggi
Simo
No Nuovi Messaggi Frittelle Di Baccalà winnie Richieste Ricette 5 Sab 24 Gen, 2009 16:53 Leggi gli ultimi Messaggi
lory45
No Nuovi Messaggi Baccalà Mantecato ... oliviapepe Il Pesce 14 Dom 31 Gen, 2010 07:40 Leggi gli ultimi Messaggi
Memole

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno