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Messaggio Toc De Canoce

#1  bilo Dom 09 Mar, 2008 10:09

Anche questo è un  piatto tipico di Trieste e della sua riviera, le canoce sarebbero le classiche cicale di mare


Toc de canoce

[ricetta tipica triestina]



  • 1 kg. canoce tagliate in parte (qualcuno le apre sul dorso nel senso della lunghezza, ma cos' cuocendole la polpa ne esce..)

  • vino bianco

  • aglio

  • prezzemolo

  • pangrattato

  • olio

  • sale - pepe (io non uso pepe)


Fate imbiondire l'aglio nell'olio (c'è chi lo toglie e chi no), io per questa ricetta lo trito e lo lascio dentro..
ci metto il pangrattato ed il prezzemolo
ci butto dentro le canoce
le sfumo con un po' di vino bianco e del brodo di pesce, così che il toc diventi pià consistente
e le faccio cucinare per non più di 10 minuti a pentola coperta




 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:37: archiviato
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Messaggio Re: Toc De Canoce

#2  Jo Dom 09 Mar, 2008 11:41

Grazie bilo delle preziose ricette
 




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Messaggio Re: Toc De Canoce

#3  bilo Dom 09 Mar, 2008 20:15

è stato un piacere
 



 
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