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Messaggio Sardoni In Savor

#1  bilo Dom 09 Mar, 2008 10:27

Si discosta dall saor veneto perchè noi non ci mettiamo le uvette i pinoli e lo zucchero
questo piatto veniva fatto quando dopo una gran fritta di sardoni (alici) ne avanzavano e quindi siccome non si buttava via nulla...


Sardoni in savor

[ricetta tipica del friuli Venezia Giulia]


Per 500 gr. di sardoni già fritti: (fritti si intende solo con farina bianca)

  • 2 cipolle

  • un bicchiere di aceto

  • 1/4 di litro di vino bianco secco

  • 1/4 di acqua

  • sale - pepe

  • olio

  • qualche foglia di alloro


Se non avete i sardoni già fritti, friggeteli dopo averli infarinati e fateli asciugare su fogli di carta.

In una padella fate imbiondire la cipolla finemente affettata , aggiungete l'alloro, l'aceto, l'acuqa, il vino.

 Aggiustate di sale e pepe.

Fate sobbollire per circa un'ora.

Sistemate i sardoni in uan pirofila ed versateci sopra la marinata.

Lasciate raffreddare e servite.

In frigo si conservano anche una settimana.

Se volete che la marinata sia un po' più di spessore, aggiungete un po' di farina e fatela imbiondire


 



 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 13:37: archiviato
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Messaggio Re: Sardoni In Savor

#2  Jo Dom 09 Mar, 2008 11:44

Grazie bilo ...prima di aggiugerle al Friuli V G  posso farci una cornicetta?
 




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Messaggio Re: Sardoni In Savor

#3  bilo Dom 09 Mar, 2008 20:18

Jo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie bilo ...prima di aggiugerle al Friuli V G  posso farci una cornicetta?


ma guarda sei liberissima di fare tutto quello che vuoi, vista la mia inesperienza a fare qualsiasi cosa che non sia scrivere...
 



 
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