Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Filetti Di Pangasio Limonosi

#1  iris Sab 26 Lug, 2008 21:09

Oggi nel congelatore avevo due filetti di pangasio, li ho fatto scongelare e poi?    che farci ? E così mi sono inventata questa ricettina    :



2 filetti di pangasio
2 albumi battuti ma non montati (anche questi erano un avanzo   )
2 limoni
un ciuffo di prezzemolo
semola rimacinata di grano duro per impanare
olio di arachidi per friggere



Ho tagliato a listarelle il pangasio e lo messo in ammollo nel succo di limone con il prezzemolo tagliato a pezzetti e lo lasciato così per almeno due ore, ma credo che  se ci sta di più non cambia    Poi lo passato nel bianco d'uvo battuto e poi nella semola di grano duro ( così diventa più croccante ed assume un bel colore dorato ) e poi li ho fritti. Vi assicuro che avevano un picevolissimo sapore di limone      ed  è stato spazzolato tutto, neanche il tempo di una foto    Niente di che è vero, ma è talmente semplice da fare e buona che li rifarò sicuramente  
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
Ultima modifica di Felix il Dom 03 Ago, 2008 10:50, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#2  minpeppex Sab 26 Lug, 2008 21:24

Cos'è il pangasio?
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7182
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#3  iris Sab 26 Lug, 2008 21:30

E' un pesce d'acqua dolce diffuso in Asia meridionale, ha un sapore pittosto neutro, per non dire assente, ed è molto digeribile. Si presta, proprio per il suo non sapore a tutto quello che vuoi, in pratica sa di quello che ci metti    e proprio per questo piace anche a chi non piace il pesce  Attualmente è molto diffuso nei negozi di surgelati
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#4  minpeppex Sab 26 Lug, 2008 21:36

iris ha scritto:  
Si presta, proprio per il suo non sapore a tutto quello che vuoi, in pratica sa di quello che ci metti    

OMMAMMA, IL PESCE TOFU!!!     
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7182
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#5  Silente Sab 26 Lug, 2008 21:45

Brava Iris, hai fatto bene! E ti dirò di più ho notato con piacere che hai utilizzato l'olio di arachidi, doppia medaglia per te.
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Sesso: Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5626
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#6  iris Sab 26 Lug, 2008 21:49

minpeppex ha scritto:  

OMMAMMA, IL PESCE TOFU!!!     


Min non esageriamo, il tofu una sola volta lo assagiato e     se ci penso 0047  10k_suicide_02 no no, ti assicuro non è così  scared
Però         mi hai fatto sbellicare come sempre

p.s. Non si offendano quelli a cui piace il tofu  bow
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#7  minpeppex Sab 26 Lug, 2008 21:56

iris ha scritto:  
p.s. Non si offendano quelli a cui piace il tofu  bow

no no, per carità, senza offesa per nessuno
io il tofu non l'ho mai nemmeno mangiato, quindi parlo solo per sentito dire... è che la battuta m'è venuta troppo facile quando ho letto quello che avevi scritto del pangasio!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7182
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#8  alexa Dom 27 Lug, 2008 11:07

Bella ricetta Iris, non conoscevo il pangasio, credo di non averlo mai visto. Ci far caso



 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#9  Felix Dom 27 Lug, 2008 11:16

Non ho mai provato il pangasio... alla prossima lo prenderò così provo questa ricetta, grazie Iris
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#10  joker Dom 27 Lug, 2008 12:29

Silente ha scritto:  
E ti dirò di più ho notato con piacere che hai utilizzato l'olio di arachidi, doppia medaglia per te.

eeeeeee... perchè??
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#11  Felix Dom 27 Lug, 2008 12:36

Jok anche io uso sempre l'olio di arachidi per friggere... viene tutto croccante e leggero... più che con l'olio d'oliva... e poi è un olio buono, con il punto di fumo più alto dopo l'olio di oliva
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#12  joker Dom 27 Lug, 2008 12:52

Felix ha scritto:  
Jok anche io uso sempre l'olio di arachidi per friggere... viene tutto croccante e leggero... più che con l'olio d'oliva... e poi è un olio buono, con il punto di fumo più alto dopo l'olio di oliva

io uso quello di mais...
quale dite sia meglio?
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#13  Silente Dom 27 Lug, 2008 12:55

joker ha scritto:  
Silente ha scritto:  
E ti dirò di più ho notato con piacere che hai utilizzato l'olio di arachidi, doppia medaglia per te.

eeeeeee... perchè??


L'olio di Arachidi, mantiene una temperatura tale da non farlo mai arrivare al punto di fumo (è possibile verificarlo anche ad occhio, perchè l'olio inizia proprio a fumare), perchè a quel punto inizia a deteriorarsi ed a produrre sostanze dannose per la salute.
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Sesso: Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5626
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#14  Felix Dom 27 Lug, 2008 13:05

joker ha scritto:  
Felix ha scritto:  
Jok anche io uso sempre l'olio di arachidi per friggere... viene tutto croccante e leggero... più che con l'olio d'oliva... e poi è un olio buono, con il punto di fumo più alto dopo l'olio di oliva

io uso quello di mais...
quale dite sia meglio?


Usa quello di arachidi Jok, vedrai ti troverai benissimo come anche ha detto Criss...
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#15  joker Dom 27 Lug, 2008 13:12

Felix ha scritto:  
joker ha scritto:  
Felix ha scritto:  
Jok anche io uso sempre l'olio di arachidi per friggere... viene tutto croccante e leggero... più che con l'olio d'oliva... e poi è un olio buono, con il punto di fumo più alto dopo l'olio di oliva

io uso quello di mais...
quale dite sia meglio?


Usa quello di arachidi Jok, vedrai ti troverai benissimo come anche ha detto Criss...

anche da impastare, che so, nei dolci, nella maionese???
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#16  Felix Dom 27 Lug, 2008 13:15

Nei dolci io uso indifferentemente olio di mais o olio di arachidi, con quest'ultimo viene una frolla all'olio ottimissima

Per la maionese il migliore resta l'olio di girasole, l'ho provata con l'olio di mais e con quello di arachidi, ma è perfetto il primo!
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#17  Silente Dom 27 Lug, 2008 13:24

Ecco... io per impastare non ho mai provato ad usare l'olio di arachidi, ho usato olio di mais, olio di riso e olio di oliva, e dopo svariati tentativi ho deciso che l'unico dove non si sente "retrogusto d'olio" è quello di mais.
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Sesso: Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5626
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#18  joker Dom 27 Lug, 2008 13:37

quindi devo farmi una scorta di olii...
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#19  Silente Dom 27 Lug, 2008 13:40

joker ha scritto:  
quindi devo farmi una scorta di olii...


Si direi di si, anche perchè se vuoi sperimentare, è così devi accattarteli tutti
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Sesso: Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5626
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#20  kika Dom 27 Lug, 2008 22:22

Io ho assaggiato sia tofu che pangasio ... molto meglio il pangasio  
Bella ricettina, la proporro' alla mia dolce meta' che fa i capricci per mangiare il pesce  bow
 




____________
** Kika **

visita Il Circolo dei Sibariti !
 
avatar
italia.png kika Sesso: Donna
Ricette Classiche
Ricette Classiche
 
Età: 36
Registrato: Ottobre 2007
Residenza: Milano
Messaggi: 1416
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#21  iris Lun 28 Lug, 2008 08:06

Jok     stavo cercando, ma ovviamente non lo trovo    , un articolo sugli oli, quello di mais è sconsigliatissimo nelle fritture, come quello di soia, il cui puzzo si sente lontano un miglio  0030  . Io uso quello di arachidi, anche se il migliore è quello evo, ma non mi piace il gusto che poi assume il fritto, ho provato con l'oliva semplice e devo dire che non è male  0010  , e poi solo arachidi,se proprio non c'è al max girasole che è meglio degli altri due. Pensa l'assurdità delle cose: quello  più adatto in assoluto sarebbe lo strutto o sugna, come dir si voglia, perchè non fuma, pensa te...  
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#22  joker Lun 28 Lug, 2008 12:39

iris ha scritto:  
Jok     stavo cercando, ma ovviamente non lo trovo    , un articolo sugli oli, quello di mais è sconsigliatissimo nelle fritture, come quello di soia, il cui puzzo si sente lontano un miglio  0030  . Io uso quello di arachidi, anche se il migliore è quello evo, ma non mi piace il gusto che poi assume il fritto, ho provato con l'oliva semplice e devo dire che non è male  0010  , e poi solo arachidi,se proprio non c'è al max girasole che è meglio degli altri due. Pensa l'assurdità delle cose: quello  più adatto in assoluto sarebbe lo strutto o sugna, come dir si voglia, perchè non fuma, pensa te...  


io uso in genere quello evo, da un annetto a questa parte, dopo aver comprato l'olio di mais per un dolce senza glutine,
in alcune ricette nelle quali l'evo sarebbe troppo "presente", tipo dolci, pizza, focaccia.... uso quello di mais
gli altri non li ho mai provati...
ultimamente ogni tanto provo a usare lo strutto....
non vedo differenze però....
forse non ce ne sono? o meglio, non sono differenze che si notano?
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#23  iris Lun 28 Lug, 2008 13:16

joker ha scritto:  
io uso in genere quello evo, da un annetto a questa parte, dopo aver comprato l'olio di mais per un dolce senza glutine,
in alcune ricette nelle quali l'evo sarebbe troppo "presente", tipo dolci, pizza, focaccia.... uso quello di mais
gli altri non li ho mai provati...
ultimamente ogni tanto provo a usare lo strutto....
non vedo differenze però....
forse non ce ne sono? o meglio, non sono differenze che si notano?


Anch'io per cucinare uso solo evo, anzi per dir la verità in genere ne ho in giro 3 tipi diversi: ligure, dal sapore dolce e fruttato quindi molto indicato nei dolci, toscano, dal sapore più robusto e deciso ottimo a crudo per bruschette o dove l'olio è l'ingrediente principe, pugliese, gradevolmente mandorlato che uso a tutto pasto. Mi piacerebbe tanto avere una bella elaioteca lo confesso 0041
Per quanto riguarda lo strutto beh qualche differenza c'è, fosse solo per il colesterolo    Diciamo che quando si usa in cucina da quel piacevole tocco di friabilità, ed un sapore unico, a patto che la cosa non si lasci in credenza per un bel po altrimenti si sente. Qui a casa però si spazzola tutto talmente in fretta che non diamo il tempo alle cose di cambiare sapore  
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Filetti Di Pangasio Limonosi

#24  joker Lun 28 Lug, 2008 13:19

iris ha scritto:  
Per quanto riguarda lo strutto beh qualche differenza c'è, fosse solo per il colesterolo  

è quello che intendevo con "differenze che non si notano": si nota solo nel laboratorio d'esami


Citazione:
Diciamo che quando si usa in cucina da quel piacevole tocco di friabilità, ed un sapore unico, a patto che la cosa non si lasci in credenza per un
bel po altrimenti si sente. Qui a casa però si spazzola tutto talmente in fretta che non diamo il tempo alle cose di cambiare sapore  

come sapore ribadisco che non ho notato nulla e neanche come aspetto... però è anche vero che per ora ci ho fritto solo uova o pane e mai, per esempio, una frittura impastellata...
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Sesso: Uomo
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Pasta Con Filetti Di Tonno elastiga I Primi 19 Lun 09 Ott, 2006 10:36 Leggi gli ultimi Messaggi
Mighty Gorgon
No Nuovi Messaggi Filetti Di Pangasio: Penso Che Vi Potrà I... minpeppex Tacabanda 27 Ven 27 Mar, 2009 18:08 Leggi gli ultimi Messaggi
Papi
No Nuovi Messaggi Mandorle A Filetti sile Richieste Ricette 9 Lun 29 Giu, 2009 22:47 Leggi gli ultimi Messaggi
Mighty Gorgon
No Nuovi Messaggi Pangasio [Eliminato Dal Menu!] sile Il Pesce 54 Sab 23 Gen, 2010 23:27 Leggi gli ultimi Messaggi
Fiordilatte
No Nuovi Messaggi Filetti Merluzzo Le dolci ricette I Secondi 3 Gio 05 Apr, 2012 19:52 Leggi gli ultimi Messaggi
Le dolci ricette

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno