Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 

Messaggio Crostata Gianduia

#1  minpeppex Dom 17 Ott, 2010 22:38

Questa l'ho preparata oggi, da portare in ufficio domani, che i colleghi mi stanno a mettere in croce che non ho più portato dolci da un sacco di tempo. La foto è penosa, lo so... domani mattina spero di riuscire a farne qualcuna meglio con la luce naturale... ecco una foto fatta in condizioni di luce un tantino migliori



La frolla è quella friabile di Santin, di cui Marialice aveva già dato la ricetta qui. Riporto le dosi per comodità di lettura:

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • la buccia grattugiata di un limone


Con queste dosi ho fatto due dischi di pasta frolla, e uno l'ho arrotolato e messo in freezer per futuri utilizzi.
Il ripieno è fatto con

  • 440 g di panna liquida
  • 440 g di gianduiotti fondenti Caffarel (specifico la marca perché non so se se ne trovino anche di altre marche)
  • 80 g di zucchero fino Zéfiro
  • 3 uova




Scaldare la panna, a cui si sarà mescolato lo zucchero, in un pentolino e, quando inizia a bollire, buttarci dentro i gianduiotti e mescolare finché non sono completamente sciolti. Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire. Nel frattempo, foderare uno stampo da crostata da 23 cm col disco di frolla, rifinire i bordi e rimettere in freezer. Questa è una raccomandazione che ho letto sul sito di Santin: lui consiglia che, ad ogni riposo della frolla, questa venga messa in frigo/freezer, e fare in modo che il burro sia rassodato al momento di infornarla.
Quindi, si aggiungono le uova, uno alla volta, alla crema di gianduia, mescolando energicamente per incorporarle, e poi si cola questa crema nel guscio di frolla. Usare eventuali avanzi di frolla per fare delle decorazioni.
Infornare in forno ventilato a 160° per circa 30 minuti, eventualmente abbassando la temperatura se i bordi dovessero colorire troppo in fretta.
Ecco le foto dell'interno




 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
Ultima modifica di minpeppex il Lun 18 Ott, 2010 23:06, modificato 4 volte in totale 
Modificato da Amico di Silente, Gio 01 Gen, 1970 01:00:
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Crostata Gianduia

#2  Milla Lun 18 Ott, 2010 00:10

Lo sai, vero, che mi piacerebbe taaaaaanto lavorare con te!      
 




____________
Non sforzarti tanto. Le cose accadono quando meno te lo aspetti. - Gabriel Garcia Marquez -
 
avatar
blank.gif Milla Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 43
Registrato: Giugno 2006
Messaggi: 1392
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#3  Mistica Lun 18 Ott, 2010 00:26

E questa la copio all'istante
Bella e semplicissima ricetta Concy grazie
 



 
avatar
france.png Mistica Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 34
Registrato: Agosto 2008
Residenza: Cielo del sud
Messaggi: 5630
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#4  tittola Lun 18 Ott, 2010 01:02

  ottio che gola mi fa! vado matta per i gianduiotti!... e la consistenza della crema come è?
 



 
avatar
italia.png tittola Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Napoli
Messaggi: 5039
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#5  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 01:11

tittola ha scritto: [Visualizza Messaggio]
e la consistenza della crema come è?

soda, con le uova e la cottura si è bella addensata, per cui immagino che quando la taglierò non colerà... domani ti saprò dire, cercherò anche di fare le foto
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#6  ritamini76 Lun 18 Ott, 2010 10:15

Ehi ehi, voglio venire anch'io a lavorare con te (tanto ingegneri qui, ingegneri lì, mi cambierebbe mooolto poco...   )!!
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2798
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#7  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 10:22

sì sì, vieni dai, così mi fai il frico!!!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#8  iris Lun 18 Ott, 2010 10:23

       Buonaaaaaa
 




____________
di_tutto_379 Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano. V. Hugo
 
avatar
italia.png iris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 41
Registrato: Aprile 2008
Residenza: napoli
Messaggi: 2190
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#9  fragolina70 Lun 18 Ott, 2010 11:21

  omamma !! questa la segnalibro credo che la faro' per il rinfresco della comunione di mio figlio  
 
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#10  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 11:35

Aggiunte le foto dell'interno... ragazzi, voi non potete capire... ogni morso è un passo verso il paradiso, vorresti veramente che, mentre mangi, si fermasse il tempo difficile trovare le parole giuste per spiegare
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#11  ritamini76 Lun 18 Ott, 2010 12:01

minpeppex ha scritto: [Visualizza Messaggio]
sì sì, vieni dai, così mi fai il frico!!!


Oddio, che buono pure quello!!

Ho visto le foto delle fette...  
Se dici che ogni morso è un passo verso il Paradiso (e si vede), deve essere molto simile a quella che ho fatto io la scorsa settimana  
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2798
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#12  djallen Lun 18 Ott, 2010 12:47

minpeppex ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Aggiunte le foto dell'interno... ragazzi, voi non potete capire... ogni morso è un passo verso il paradiso, vorresti veramente che, mentre mangi, si fermasse il tempo difficile trovare le parole giuste per spiegare




            è quello che ho pensato guardandola.... il paradiso!!!
..    lo strato... l'altezza....      devo devo devo mangiarlaaaaaa!!!!!
 




____________
L’umanità si evolve, bisogna solamente lavorare, aiutare con tutte le proprie forze quelli che cercano la verità. TROFIMOV.



la mia follia, le pesti e la cucina... entrate anche voi in.. uncastelloingiardino.blogspot.com
 
avatar
italia.png djallen Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Settembre 2008
Residenza: ferrara
Messaggi: 2081
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#13  Bibi Lun 18 Ott, 2010 13:00

è molto simile alla tarte au chocolat, sempre di santin, che io adoro ed è squisita! la consistenza dell'interno è identica.
  Purtroppo a me non piacciono particolarmente i gianduiotti e temo che il sapore qui sia predominante, vero   ? ...però non disdegnerei di provare con bocca  
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10822
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#14  ritamini76 Lun 18 Ott, 2010 13:08

djallen ha scritto: [Visualizza Messaggio]
..    lo strato... l'altezza....      devo devo devo mangiarlaaaaaa!!!!!

E la consistenza di quello strato?!?!?!
Va bene, ho capito, vado a comprarmi i gianduiotti...
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2798
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#15  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 13:54

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
temo che il sapore qui sia predominante, vero   ?

mmmmm... certo, il gusto del gianduia si percepisce, ma è molto smorzato dalla panna... alcune colleghe mi hanno chiesto se per caso ci fosse del mascarpone, loro ci sentivano un retrogusto un po' "formaggioso"...
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#16  fragolina70 Lun 18 Ott, 2010 14:03

credo che provero' a farla a breve giusto per vedere se mi viene uguale a te  
mammamia pero' quello strato !!!! e sono pure a dieta    
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#17  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 14:11

sì prova dai, sono sicura che ti verrà benissimo!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#18  Madam Lun 18 Ott, 2010 14:20

O mamma... sbavo
Ora prendo la lista della spesa e ci aggiungo i gianduiotti
 



 
avatar
blank.gif Madam Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Novembre 2007
Residenza: Friulana
Messaggi: 1144
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#19  Stellamaris Lun 18 Ott, 2010 20:50

....i gianduiotti Caffarel sono in prontuario, ho appena guardato  
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 68
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#20  fragolina70 Lun 18 Ott, 2010 21:54

Concetta una domandina ....    che diametro la teglia da crostata ? sai non vorrei farne una enorme ....  
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#21  crostatamia Lun 18 Ott, 2010 22:17

Ricetta goduriosissima!!!

...ma vorrei chiederti una cosa: parli di gianduiotti fondenti... ma il gianduiotto è chiamato così perchè fatto di cioccolato gianduia (al sapore di nocciole, se non sbaglio)... se sono fondenti va bene usare semplicemente una tavoletta fondente ?? ...Oppure i gianduiotti fondenti sanno comunque anche di gianduia ??

Un bacio   ed ancora complimenti per la ricetta, l'ho segnalibrata!!!
 



 
avatar
italia.png crostatamia Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 47
Registrato: Luglio 2009
Messaggi: 1405
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#22  minpeppex Lun 18 Ott, 2010 23:03

fragolina70 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
che diametro la teglia da crostata ?

hai ragione, 23 cm... magari l'aggiungo anche nel post iniziale

Giulia, i gianduiotti fondenti sanno sempre di gianduia e sono morbidi e scioglievoli come quelli più conosciuti al latte... sono solo un po' più scuri e cioccolatosi, e quelli della caffarel di cui parlo io sono avvolti in stagnola blu... eccoli, sono questi
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
Ultima modifica di minpeppex il Lun 18 Ott, 2010 23:05, modificato 1 volta in totale 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#23  fragolina70 Lun 18 Ott, 2010 23:05

i gianduiotti fondenti mio figlio li mangiava da piccolo erano i suoi preferiti e ricordo che avevano una carta rossa
non so se sono gli stessi che dice Concetta  
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#24  Sindy Mar 19 Ott, 2010 09:36

Che bontà di torta  
complimenti ed i gianduiotti sono una bontà anche qlli    
 



 
avatar
blank.gif Sindy Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 851
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#25  ritamini76 Mar 19 Ott, 2010 10:00

minpeppex ha scritto: [Visualizza Messaggio]
... eccoli, sono questi


Oddio Concè, solo a vedere quel gianduiotto mi è aumentata la salivazione!!    
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2798
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#26  minpeppex Mar 19 Ott, 2010 10:05

ritamini76 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
solo a vedere quel gianduiotto mi è aumentata la salivazione!!    

ehm ehm ... ti confido una cosa: quelli sono i gianduiotti che troviamo nel pacco di Natale aziendale, insieme a molte altre delizie dolci e salate... insomma, in altre parole, sto dicendo che i gianduiotti che ho usato per fare questo dolce stavano chiusi in un contenitore ermetico, in frigo, dallo scorso dicembre, e i pochi che mancavano (la confezione intonsa pesava 1/2 kg) li avevo offerti... sì, se non si fosse capito, sto dicendo che io non ho toccato neanche un cioccolatino in tutti questi mesi!
E sono felice di aver escogitato questa soluzione, perché così ora so a che fine destinare i gianduiotti di quest'anno, e senza far passare troppi mesi!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#27  crostatamia Mar 19 Ott, 2010 10:09

...Min ... se poi non hai voglia di fare la torta... i gianduiotti che trovi nel pacco di Natale li prendo io ...
Mi sacrifico volentieri per te!!!
 



 
avatar
italia.png crostatamia Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 47
Registrato: Luglio 2009
Messaggi: 1405
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#28  minpeppex Mar 19 Ott, 2010 10:20

crostatamia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi sacrifico volentieri per te!!!

magnaaanimaaaaaaaa!!!!!!!!!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7194
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#29  fragolina70 Gio 21 Ott, 2010 19:07

001_1287680812_765183  002_1287680531_538917
l'ho fattaaaaa    
con una variante pero'    in casa avevo solo gianduiotti normali non fondenti e ne avevo la meta' , cosi' ci ho aggiunto un pezzo di una
tavoletta di cioccolato al gianduia , oggi l'ho data ai ragazzini che sono venuti a casa che non smettevano piu' di dire quanto e' buona !
e quindi l'ho messa in lista da preparare per il rinfresco della comunione di Simone  
   Concetta  
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crostata Gianduia

#30  soniatim Gio 21 Ott, 2010 19:19

oh che goduria!!!      
 



 
avatar
italia.png soniatim Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Palermo
Messaggi: 1108
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Gelati: Amaretto Gianduia E Amarettociocco Jo Dolcissimo 14 Lun 21 Lug, 2008 11:38 Leggi gli ultimi Messaggi
Sabrina81
No Nuovi Messaggi Torta Gianduia....a Modo Mio! Tentinadoci Dolcissimo 12 Mar 11 Nov, 2008 09:07 Leggi gli ultimi Messaggi
Azalea
No Nuovi Messaggi Crostata Al Pandoro E Gianduia Jo Dolcissimo 11 Dom 11 Gen, 2009 19:39 Leggi gli ultimi Messaggi
Gabry
No Nuovi Messaggi Bavarese Doppia - Vaniglia Gianduia Sabrina81 Pasticceria, Decorazione E Dolci Al Cioccolato 15 Mar 24 Feb, 2009 14:01 Leggi gli ultimi Messaggi
alexa
No Nuovi Messaggi Bavarese Con Salsa Gianduia dolcemora Dolcissimo 0 Lun 24 Mag, 2010 15:42 Leggi gli ultimi Messaggi
dolcemora

Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno