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Messaggio Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#1  Papi Sab 11 Feb, 2012 19:28


Biscotto al cacao con camy cream waferata


torta59_1


Per la base di questo dolce ho utilizzato il biscotto al cacao senza farina di Marialice - che già avevo usato qui (ovviamente: sia la mamma che la zia che marialice compiono gli anni lo stesso giorno, quindi non potevo che usare una sua ricetta! ).
Come sapete poi non c'è torta che io faccia che non subisca un qualche inconveniente... Ovviamente questa non fa eccezione!
La ricetta va benissimo per una lastra di biscotto 30x40 ma non vi venga in mente, come è venuto in mente a me, di farla in uno stampo da 26 per tagliarlo in due! Il biscotto affloscerà miseramente una volta tolto dal forno, lasciando i bordi più alti e una parte più bassa dell'altra.
Quindi, la dose è ok, ma i dischi (o i quadrati) ricavateli da una lastra 'monopiano' se non volete spatasci in stille torre di Pisa come il mio, che poi dovrete rimediare spalmando chili di farcitura per riempire le doline formatesi nel biscotto!



INGREDIENTI

BISCOTTO AL CACAO
  • 5 uova medie
  • 180g zucchero
  • 50g cacao amaro


CAMY CREAM WAFERATA
  • 500g mascarpone
  • 250g panna montata + il necessario per la decorazione esterna (ulteriori 400g circa).
  • 150g latte condensato
  • un po' di wafer al cioccolato fondente sbriciolati (ma non ve lo consiglio)
  • caffé liofilizzato (ed eventuale colorante marrone)
  • brillantini edibili e confettini
  • bagna: strega, amaretto disaronno, acqua, zucchero


PROCEDIMENTO

  • Montare a spuma i tuorli con 120g di zucchero. Aggiungere il cacao e amalgamarlo bene con le fruste.
    Montare gli albumi con il resto dello zucchero e incorporarli, poco alla volta, ai tuorli.
    Cuocere in forno statico a 190°C per 20-30 minuti (prova stecchino).
    Far raffreddare.

  • Montare il mascarpone con le fruste e aggiungere il latte condensato a filo. Io mi sono fermata a 150g rispetto ai 170 previsti (quelli di un tubetto piccolo) perché stava iniziando a smontare il mascarpone.
    Aggiungere 250g di panna montata al mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

  • Irrorare il biscotto con la bagna, stendere la crema e distribuirvi sopra i wafer (che si ammolleranno completamente, facendo perdere del tutto la croccantezza... Saranno dei corpi viscidi irriconoscibili, quindi non metteli! ).

  • Coprire con il secondo biscotto, irrorare di nuovo con la bagna e stendere la crema supra e sui lati, livellando eventuali asperità.

  • Montare altri 400g di panna, aggiungendo un po' di colorante marrone, di lustrini e di caffè solubile all'inizio, nel composto quando è ancora liquido. Io consiglio di montarla con un cucchiaio, un cucchiaio e mezzo di zucchero.

  • Io ho optato per il decoro a canestro, di cui vi metto uno schema:
    - si fanno prima tante righe parallele, lasciando fra l'una e l'altra uno spazio pari alla loro larghezza (se si vuole il canestro fitto che non faccia trasparire la crema sottostante, viceversa, uno spazio maggiore per fare il contrasto con una crema di base di colore diverso).
    - dopo la trama si passa all'ordito: le righe che nello schema vedete più scure, alternate.
    canestro


  • Ho decorato con la polverina dorata e bronzata e i confettini dorati (per dissimulare la non perfezione del canestro hihihihi).


torta59fetta


Auguri alle mie gemelline!


torta59_3  torta59_4 torta59_2

 



 
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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#2  giuggiola72 Sab 11 Feb, 2012 19:48

Papi bravissima é davvero bella e sicuramente ottima. Grazie per lo schema fa sembrare semplice la decorazione. E poi auguri a tutta la folla che compie gli anni
 




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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#3  minpeppex Sab 11 Feb, 2012 22:42

Bella Ilaria, veramente bella e golosa!
mannaggia, questa camy cream dev'essere una cosa stratosferica, e io non mi decido a provarla per non dover comprare il latte condensato della Nestlé ... ogni tanto mi avvicino al bancone, lo guardo, lo prendo in mano, e lo rimetto a posto , ma lo so che finirò per cedere, una volta o l'altra
 




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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#4  Bibi Sab 11 Feb, 2012 23:05

mamma mia che meraviglia!! ci affonderei la faccia dentro questa torta !!!  0025
 




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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#5  Papi Dom 12 Feb, 2012 17:10

Grazie Giuggiola, guarda, la decorazione era quello che più temevo... Ma ti assicuro che è più semplice a farsi che a dirsi. Certo anche la mia non è venuta precisissima come vedi, ma l'insieme finale è passabile!

Min, ma quello di quell'altra marca non l'hai mai trovato? (ps. io mi son finita il resto attacandomi direttamente al tubetto... ahhhh non sai cosa  ti perdi!!!).

Bibi, se vuoi te ne faccio una e faccio il tiro al bersaglio!
 




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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#6  Bibi Dom 12 Feb, 2012 17:41

se è l'unico modo per averla, accetto!!
 




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Messaggio Re: Biscotto Al Cacao Con Camy Cream Waferata

#7  Jo Dom 12 Feb, 2012 18:07

che bella...stai diventando sempre una pasticcera sofisticata  
 




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#8  Papi Dom 12 Feb, 2012 18:49

Jo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
che bella...stai diventando sempre una pasticcera sofisticata  

      
Ok, la mia autostima ne ha bisogno quindi accetto più che volentieri quello che dici!   

Bibba.... preparati allora!!
 




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#9  Milla Dom 12 Feb, 2012 23:38

Un pò che non vengo su Cis e mi ritrovo questo capolavoro...
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#10  minpeppex Lun 13 Feb, 2012 10:54

Papi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Min, ma quello di quell'altra marca non l'hai mai trovato? (ps. io mi son finita il resto attacandomi direttamente al tubetto... ahhhh non sai cosa  ti perdi!!!)

mai trovato niente che non fosse Nestlé comunque sono sicura che non indulgerei mai in tali attività "porchegne" con una roba che mi dicono essere disgustosamente dolce
 




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#11  Papi Lun 13 Feb, 2012 18:42

Milla ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Un pò che non vengo su Cis e mi ritrovo questo capolavoro...
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...saggerata!
Citazione:
sono sicura che non indulgerei mai in tali attività "porchegne" con una roba che mi dicono essere disgustosamente dolce

mai avere certezze assolute nella vita...
 




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