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Messaggio Angelica Salata Senza Glutine

#1  tork Ven 23 Mag, 2008 20:28

Angelica salata senza glutine




vi mostro la nostra cena   buonissima!!

è piaciuta anche ai bambini

ho seguito la ricetta del Ventaglio Delle Simili Senza Glutine ed ho usato wurstel ed olive nere per il ripieno




veram avevo preparato anche dei cornettini piccini con prosc cotto ed asiago a dadini ma non ho fatto in tempo a fotografarli



 



 
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Messaggio Re: Angelica Salata Senza Glutine

#2  Felix Ven 23 Mag, 2008 20:56

Che bella!!! Bravissima Tork e chi ti ferma più
 




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Messaggio Re: Angelica Salata Senza Glutine

#3  Cappera Ven 23 Mag, 2008 21:07

a025  a025  a025  a025  a025  a025


toglierei solo le olive....per il resto

 
 




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Messaggio Re: Angelica Salata Senza Glutine

#4  minpeppex Ven 23 Mag, 2008 22:15

SPETTACOLO!!!
 




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#5  alexa Ven 23 Mag, 2008 22:19

10k_0019  ...    ...  


 
 




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Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
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#6  coccinella Ven 23 Mag, 2008 22:38

wow,è bellissima!!!!
 



 
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#7  tittola Ven 23 Mag, 2008 23:09

  ma che bella!!!
 



 
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#8  Memole Sab 24 Mag, 2008 06:55

bellissima   sei diventata un vero e proprio chef  bow sforni delle cose meravigliose  bow  
 




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#9  tork Sab 24 Mag, 2008 07:22

memole mi fai arrossire

manu prova con radicchio e noci

io pensavo fosse impossibile da fare ed invece è stato facilissimo

si stende la pasta, si farcisce, si arrotola, si taglia in due nel senso della lunghezza e si mette nello stampo a ciambella

sembra chissà che.... è morbida, niente retrogusti, spazzolata insomma!   

la vera sorpresa son stati i cornetti salati   preparati con l'impasto del ventaglio: morbidi morbidi e senza retrogusti... ' na soddisfazione proprio
 



 
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#10  Cappera Sab 24 Mag, 2008 08:37

tork ha scritto: [Visualizza Messaggio]
' na soddisfazione proprio


...e ce credo!!

 
 




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#11  franci75 Dom 25 Mag, 2008 18:50

Tork che meraviglia, poi wurstel e olive nere il condimento rpeferito dalla mia bestiolina  

Sei diventata troppo brava  
 




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#12  Bibi Dom 25 Mag, 2008 19:56

cavoli Tork!  e che belle foto!
 




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#13  Adriana Padros Dom 25 Mag, 2008 20:03

MAGNIFICA!!    applauso3_1211738620_346831
 




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#14  Sabrina81 Ven 30 Mag, 2008 11:56

  bellissima... e buonissima!  bow  brava!
 




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#15  fiammateresa Ven 30 Mag, 2008 12:53

Tork riesci a fare sempre delle cose buonissime e molto belle   bow  
 



 
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#16  soniatim Sab 02 Apr, 2011 19:00

ecco la mia Angelica che diventò plumcake per la disperazione   

 plumcake_angelica2_opt

 plumcake_angelica5_opt

Ingredienti:
146 gr. farina Farmo
66 gr farina Pandea
56 gr. farina Agluten
10 gr. livito di birra
168 gr. liquidi (tra acqua e latte)
60 gr. burro morbido
10 gr. zucchero
2.5 gr. sale
1 tuorlo e mezzo
prosciutto
mozzarella
formaggio grattugiato


Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Ovvero come riprendere un'Angelica spatasciata!
Ho miscelato le farine e ho impastato 68 gr. di farine con 68 gr. di acqua e il lievito. Ho fatto riposare 45 min e ho ripreso l'impasto aggiungendo il resto delle farine, 100 gr. di liquidi (metà latte e metà acqua) e lo zucchero, lasciando impastare qualche minuto. Ho aggiunto il burro morbido (io strutto perchè il burro era finito), il sale e i tuorli. Poichè l'impasto era poco ho dovuto lavorare con le mani. Ho coperto e lasciato lievitare circa 1 h. Ho ripreso l'impasto lievitato e con le mani unte l'ho steso a rettangolo su un foglio di carta forno. Ho coperto la superficie con grana grattugiato, mozzarella sbriciolata con l'aiuto del passapatate e fettine di prosciutto cotto. Aiutandomi con la carta forno ho arrotolato la pasta dal lato più lungo e nel tentativo di compattarla meglio si è rotta tutta. Ovviamente avrei dovuto incidere la superficie e tagliare la pasta a metà, per poi intrecciare i due cordoni tra loro e poi avvolgerli a mò di corona. Non ci sono riuscita affatto proprio perchè la pasta si sbrindellava tutta. L'unica soluzione per non buttare tutto è stata quella di compattare i due cordoni tra loro e riporli nello stampo da plumcake. Ho spennellato la superficie con un tuorlo e un goccio di latte. Ho acceso il forno a 180° e ho inserito il plumcake subito così che potesse lievitare mentre il forno riscaldava (era ormai tardi e non avevo tempo di aspettare un'altra ora perchè lievitasse). Dal momento in cui il forno ha raggiunto la temperatura ho lasciato cuocere per circa 30 minuti. Ho sfornato e ho lasciato qualche minuto sulla gratella a intipidire. Era già tardi per cui ho tagliato subito e servito. A me è piaciuto tantissimo, era così soffice e profumato e non si sentiva alcun retrogusto. Agli òmini è sembrato poco condito, anche perchè, per come ho dovuto compattare la pasta, tutto il ripieno è rimasto accorpato  nelle spirali (vedi foto) e il resto era mollica. Fabio (mio marito) mi ha detto che secondo lui questa pasta si prestava molto bene per una cottura dolce e così farò la prossima volta. In sostanza mi è piaciuto molto e riproverò quanto prima cercando di conservare la forma originale.      

   
 



 
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#17  Marina N Sab 02 Apr, 2011 21:33

Aho! Sti uomini c'hanno sempre da puntualizzare...

E alla faccia di come sei riuscita a recuperare uno spatascio quasi riuscito...
Io personalmente faccio sempre (anzi facevo perchè è veramente molto che non lo facio) il ventaglio... per me è meno difficoltoso e meno rischio di patatrac!
 




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#18  soniatim Dom 03 Apr, 2011 17:12

Marina N ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Aho! Sti uomini c'hanno sempre da puntualizzare...

E alla faccia di come sei riuscita a recuperare uno spatascio quasi riuscito...
Io personalmente faccio sempre (anzi facevo perchè è veramente molto che non lo facio) il ventaglio... per me è meno difficoltoso e meno rischio di patatrac!

si volevo farlo anche io, ma ho visto che metà della pasta è vuota e il ripieno è solo nella metà delle propaggini tagliate e ho preferito evitare lagne...e invece....   
 
   
 



 
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