Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#1  tizyan Sab 21 Nov, 2009 16:15

PARROZZO SENZA GLUTINE

 
 parrozzo_f

Ingredienti

6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di mandorle non pelate
100 gr di farina per polenta macinata fine ( la versione classica prevede il semolino che contiene glutine)
50 gr farina di riso
½ bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
200 gr di cioccolato fondente per la copertura

Sbattere a neve i bianchi.
Montare i rossi con lo zucchero.
Unire le due parti.
Aggiungere, amalgamando a mano, le farine, le mandorle macinate finemente, il limone e il lievito.
Versare in uno stampo per zuccotto foderato con carta di alluminio, sennò in uno stampo rotondo per pan di spagna.
Infornare a 160°-180° per 45-60 min.
Coprire con cioccolato, fuso a bagnomaria con una noce di burro.

Il sapore è simile all’originale con glutine.
Il parrozzo è ancora più buono il giorno dopo.  
 



 
Ultima modifica di tizyan il Sab 21 Nov, 2009 16:49, modificato 1 volta in totale 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#2  Bibi Sab 21 Nov, 2009 16:18

ma brava Tizyan! lo linko nella scheda dell'abruzzo!
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10825
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#3  minpeppex Sab 21 Nov, 2009 16:22

Brava veramente! Non avrei mai pensato a sostituire il semolino con la farina di polenta e quella di riso, davvero geniale! E nell'aspetto è identico al parrozzo glutinoso... ancora brava!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7195
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#4  tizyan Sab 21 Nov, 2009 16:26

Grazie Bibi  

Grazie Minpeppex, anche il sapore è uguale al glutinoso  
 



 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#5  Papi Sab 21 Nov, 2009 16:30

Complimenti Tizyan! Sembra proprio buono!
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11889
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#6  Cappera Sab 21 Nov, 2009 16:51

e sei proprio brava Tizyan    bella l'idea di sostituire il semolino con la polenta  
 




____________
maga_mago_trasp manu_gif_2
..io parlo, secondo la mia ignoranza..(Fiorello G.)
 
avatar
italia.png Cappera Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 50
Registrato: Mag 2007
Messaggi: 3107
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#7  Mistica Sab 21 Nov, 2009 17:12

Tizy che bellezza che bontà e che bravura la tua
 



 
avatar
france.png Mistica Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 35
Registrato: Agosto 2008
Residenza: Cielo del sud
Messaggi: 5630
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#8  cinnamon Sab 21 Nov, 2009 17:38

Ma quanto e bello!!! Brava

La farina per polenta macinata fine intendi sempre quella gialla o quella bianca?

Deve essere davvero buono (anche se io non l'ho mai assagiato neanche glutinoso )
 




____________
10d6ph2
The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams!
http://dreaminginthekitchen.blogspot.com/
 
Ultima modifica di cinnamon il Sab 21 Nov, 2009 21:17, modificato 1 volta in totale 
avatar
bulgaria.png cinnamon Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 34
Registrato: Dicembre 2008
Residenza: nicotera(VV)
Messaggi: 1522
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#9  Felix Sab 21 Nov, 2009 18:40

Il Parrozzo! Brava Tizi brava brava tu!
Spero di poterlo provare al più presto
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#10  minpeppex Sab 21 Nov, 2009 18:44

cinnamon ha scritto:  
Dove essere davvero buono (anche se io non l'ho mai assagiato neanche glutinoso )

quello glutinoso non è buono... DEPPIU'!!!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7195
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#11  tork Sab 21 Nov, 2009 20:28

il parrozzo

alè alè alè alè alè alè alè

 
 




____________
due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi
 
avatar
blank.gif tork Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 3363
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#12  tizyan Dom 22 Nov, 2009 10:11

Grazie ragazze

Zori, ho usato la farina di polenta gialla.
 



 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#13  Mistica Dom 22 Nov, 2009 10:23

tizyan ha scritto:  
Zori, ho usato la farina di polenta gialla.
Tizy io ho quella della Nicoli va bene?
 



 
avatar
france.png Mistica Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 35
Registrato: Agosto 2008
Residenza: Cielo del sud
Messaggi: 5630
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#14  tizyan Dom 22 Nov, 2009 16:51

Linda, non conosco questa farina , io uso la polenta istantanea di Molino di ferro.  
 



 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#15  regina Dom 22 Nov, 2009 16:59

scusatemi ma non andrebbe meglio quella detta fioretto?
  
 




____________
 
avatar
italia.png regina Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 50
Registrato: Ottobre 2009
Residenza: bari
Messaggi: 401
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#16  tizyan Dom 22 Nov, 2009 17:08

Regina, si va bene la fioretto basta sia il tipo istantaneo.
 



 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#17  regina Dom 22 Nov, 2009 17:16

ok grazie noi l'abbiamo mangiato in abruzzo e l'idea di farlo anche per mia figlia mi fa piacere
 




____________
 
avatar
italia.png regina Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 50
Registrato: Ottobre 2009
Residenza: bari
Messaggi: 401
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno





  

 

cron