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Messaggio [SPECIALITA'] Parrozzo Senza Glutine

#1  tizyan Sab 21 Nov, 2009 16:15

PARROZZO SENZA GLUTINE

 
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Ingredienti

6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di mandorle non pelate
100 gr di farina per polenta macinata fine ( la versione classica prevede il semolino che contiene glutine)
50 gr farina di riso
½ bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
200 gr di cioccolato fondente per la copertura

Sbattere a neve i bianchi.
Montare i rossi con lo zucchero.
Unire le due parti.
Aggiungere, amalgamando a mano, le farine, le mandorle macinate finemente, il limone e il lievito.
Versare in uno stampo per zuccotto foderato con carta di alluminio, sennò in uno stampo rotondo per pan di spagna.
Infornare a 160°-180° per 45-60 min.
Coprire con cioccolato, fuso a bagnomaria con una noce di burro.

Il sapore è simile all’originale con glutine.
Il parrozzo è ancora più buono il giorno dopo.  
 



 
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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#2  Bibi Sab 21 Nov, 2009 16:18

ma brava Tizyan! lo linko nella scheda dell'abruzzo!
 




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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#3  minpeppex Sab 21 Nov, 2009 16:22

Brava veramente! Non avrei mai pensato a sostituire il semolino con la farina di polenta e quella di riso, davvero geniale! E nell'aspetto è identico al parrozzo glutinoso... ancora brava!
 




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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#4  tizyan Sab 21 Nov, 2009 16:26

Grazie Bibi  

Grazie Minpeppex, anche il sapore è uguale al glutinoso  
 



 
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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#5  Papi Sab 21 Nov, 2009 16:30

Complimenti Tizyan! Sembra proprio buono!
 




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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#6  Cappera Sab 21 Nov, 2009 16:51

e sei proprio brava Tizyan    bella l'idea di sostituire il semolino con la polenta  
 




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#7  Mistica Sab 21 Nov, 2009 17:12

Tizy che bellezza che bontà e che bravura la tua
 



 
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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#8  cinnamon Sab 21 Nov, 2009 17:38

Ma quanto e bello!!! Brava

La farina per polenta macinata fine intendi sempre quella gialla o quella bianca?

Deve essere davvero buono (anche se io non l'ho mai assagiato neanche glutinoso )
 




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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#9  Felix Sab 21 Nov, 2009 18:40

Il Parrozzo! Brava Tizi brava brava tu!
Spero di poterlo provare al più presto
 




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Messaggio Re: Parrozzo Senza Glutine

#10  minpeppex Sab 21 Nov, 2009 18:44

cinnamon ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dove essere davvero buono (anche se io non l'ho mai assagiato neanche glutinoso )

quello glutinoso non è buono... DEPPIU'!!!
 




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#11  tork Sab 21 Nov, 2009 20:28

il parrozzo

alè alè alè alè alè alè alè

 
 




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#12  tizyan Dom 22 Nov, 2009 10:11

Grazie ragazze

Zori, ho usato la farina di polenta gialla.
 



 
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#13  Mistica Dom 22 Nov, 2009 10:23

tizyan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Zori, ho usato la farina di polenta gialla.
Tizy io ho quella della Nicoli va bene?
 



 
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#14  tizyan Dom 22 Nov, 2009 16:51

Linda, non conosco questa farina , io uso la polenta istantanea di Molino di ferro.  
 



 
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#15  regina Dom 22 Nov, 2009 16:59

scusatemi ma non andrebbe meglio quella detta fioretto?
  
 




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#16  tizyan Dom 22 Nov, 2009 17:08

Regina, si va bene la fioretto basta sia il tipo istantaneo.
 



 
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#17  regina Dom 22 Nov, 2009 17:16

ok grazie noi l'abbiamo mangiato in abruzzo e l'idea di farlo anche per mia figlia mi fa piacere
 




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