Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Penne Alla Russa Senza Glutine

#1  Marina N Mar 02 Mar, 2010 14:26

Oggi vi vorrei proporre un primo di cui non ho foto (perdonatemi!!!) la prima che la farà si farà anche la foto.

(la versione glutinosa la trovate QUI! )

Ingredienti per 4 persone:
olio evo
1/2 cipolla bianca o rossa
2 peperoni gialli medi
1/2 bicchierino di vodka bianca
10/12 fettine di speck da prontuario tagliato leggermente grosso
circa 400 gr di salsa di pomodoro
3 cucchiai di panna liquida
sale
pennette rigate GF
grana o parmigiano

Procedimento:
tagliare la cipolla sottile e i peperoni a listarelle sottili; soffriggerli bene in un cucchiaio di olio evo.
aggiungere lo speck anch'esso tagliato a listarelle e lasciare andare per 5 minuti.
Mettere la vodka e lasciare sfumare.
Aggiungere il pomodoro, regolare di sale (occhio perchè lo speck è già salato di suo) ed a fine cottura mettere la panna.
Naturalmente cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella col sugo. Se volete aggiungete il parmigiano... anzi, il Trentingrana!
Io in questo periodo non la faccio per via della vodka che non mi va con i bimbi... ma è una salsa veramente goduriosa    ed una ricetta ancora adatta alla stagione.
 




____________
bimbi
Nella vita non serve fare molto... ma farlo con molto amore! (M.T.Calcutta)
 
Modificato da ritamini76, Gio 17 Mag, 2012 09:51: inseriti tags
avatar
italia.png Marina N Donna
Chef
Chef
 
Età: 41
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 1418
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Penne Alla Russa

#2  Silente Mer 03 Mar, 2010 09:08

Marina, ti chiedo la cortesia per la prossima volta, di postare la ricetta nella sezione Gluten Free, se di questo si tratta, diversamente se sarà una ricetta destinata alla Cucina Classica, dovrai metterla nella sezione corretta.

Questo serve per evitare confusione, nella ricerca delle ricette.
Sono a tua disposizione per eventuali chiarimenti.
Grazie
Cristina
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5658
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Penne Alla Russa

#3  Marina N Mer 03 Mar, 2010 09:32

Ciao Cris, scusami per l'incomprensione... queste penne sono assolutamente aperte a tutti in quanto l'unica avvertenza per i celiaci è di usare prodotti da prontuario (es. non tutti gli speck sono consentiti).
Ora io non ho capito ancora (vedi topic di alcuni giorni fa sull'argomento) se per queste pietanze che "possono essere fatte in entrambi i modi" sia meglio postarli da una parte o dall'altra...
Non sarebbe possibile avere un topic di chiarimento per tutti, naturalmente fatto da te che "amministri" tutto sto ambaradan?
Grazie!  
 




____________
bimbi
Nella vita non serve fare molto... ma farlo con molto amore! (M.T.Calcutta)
 
avatar
italia.png Marina N Donna
Chef
Chef
 
Età: 41
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 1418
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Penne Alla Russa

#4  Silente Mer 03 Mar, 2010 09:40

Marina N ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ciao Cris, scusami per l'incomprensione... queste penne sono assolutamente aperte a tutti in quanto l'unica avvertenza per i celiaci è di usare prodotti da prontuario (es. non tutti gli speck sono consentiti).
Ora io non ho capito ancora (vedi topic di alcuni giorni fa sull'argomento) se per queste pietanze che "possono essere fatte in entrambi i modi" sia meglio postarli da una parte o dall'altra...
Non sarebbe possibile avere un topic di chiarimento per tutti, naturalmente fatto da te che "amministri" tutto sto ambaradan?
Grazie!  


Ciao Marina,
intanto rispondo a te, che mi hai giustamente posto il quesito e ti ringrazio  

Dobbiamo tenere un ordine all'interno di CIS, che non significa divisione di classi o divisione di squadre, significa solo tenere ordinate le sezioni Classiche da quelle Gluten Free, per una facile ricerca per chi ha bisogno di aiuto.

A tal proposito cito una frase scritta da Luca:
Citazione:

A livello organizzativo di contenuti, è fondamentale che ci sia una separazione VISIVA e LOGICA tra le due sezioni, perché qualunque tipo di "confusione" è dannosa e controproducente, sia per il traffico che per la qualità della "vita" su CIS.


Più tardi aprirò un topic di chiarimento nel frattempo tenete presente ciò che ha scritto Luca qui
 




____________
Site Administrator

Per favore no pubblicità su CIS se non preventivamente concordata con gli amministratori
 
avatar
blank.gif Silente Donna
Cristina Casati
Amministratore
Amministratore
 
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Milano
Messaggi: 5658
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Penne Alla Russa

#5  minpeppex Mer 03 Mar, 2010 09:50

Grazie Marina , immagino anch'io che questa salsa sia goduriosa, visto che sto già a quest'ora... massepò???
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Penne Alla Russa

#6  oliviapepe Mer 03 Mar, 2010 10:11

Ritrovata nell'altra sezione, copiata e incollata, grazie Marina!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno