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Messaggio Risotto Alla Rucola

#1  Felix Dom 30 Mar, 2008 18:38

Buono! La ricetta proviene da un sito di ricette toscane, www.tuscanjourney.org, io l'ho leggermente modificata




Risotto alla rucola




  • Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 125 g di rucola pulita
  • 1 cipolla (io ne ho usata una rossa che ha un sapore più delicato)
  • 1 aglio
  • 1 litro di brodo vegetale (se di dado consultare il prontuario AIC)
  • 120 ml di vino bianco
  • olio
  • burro
  • parmigiano


Tagliare a striscioline sottili la rucola.
Tritare cipolla e aglio (che io ho lasciato intero e poi tolto) far soffriggere con olio fino a che la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungere il riso farlo tostare qualche minuto e poi sfumare con il vino versandolo in tre volte.
A questo punto portare a cottura il riso con il brodo, un mestolo alla volta.
Poco prima che il riso sia cotto aggiungere la rucola e mescolare.
A fine cottura mantecare con burro e parmigiano nella quantità desiderata.
Aspettare due minuti e servire.

Molto buono e delicato. Non è amaro.


 




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Messaggio Re: Risotto Alla Rucola

#2  Jo Dom 30 Mar, 2008 18:45

un bel risotto Olga, lo vedo dall'aspetto
 




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#3  coccinella Dom 30 Mar, 2008 18:48

ottimo questo risotto!
 



 
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#4  tork Dom 30 Mar, 2008 19:04

buono!! sarà che a me la rughetta piace tantissimo...

la mia mamma aggiunge anche del taleggio   

provatelo che è ottimo...
 



 
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Messaggio Re: Risotto Alla Rucola

#5  Felix Dom 30 Mar, 2008 19:09

Grazie Tork

Alla prossima provo con il taleggio
 




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#6  Agata Dom 30 Mar, 2008 19:22

Ottimo risottino, io aggiungo anche dello speck  
Grazie felix  
 




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#7  Felix Dom 30 Mar, 2008 19:24

Bene Agata, grazie

Ci metterò anche lo speck... mi sta già venendo voglia di rifarlo con tutte queste varianti
 




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#8  tork Dom 30 Mar, 2008 19:40

a me sta venendo fame
ma non ho nè rughetta, ne speck nè taleggio

stasera riso in bianco
 



 
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#9  fiammateresa Dom 30 Mar, 2008 19:47

   Olga buonissimo il risotto  bow  bow  
 



 
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#10  Bibi Dom 30 Mar, 2008 20:10

che buono!  Lo proverò anche io!
  Mi avete fatto diventare risottara
 




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#11  franci75 Lun 31 Mar, 2008 10:02

Bellissimo anche questo risotto, io l'altro giorno ho fatto il pesto di rucola... si vede che l'adoro la rucola la metto ovunque e questo lo provo  
 




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#12  alexa Lun 31 Mar, 2008 14:05

    

una volta, tanto per fare la sciccosa    ho messo il riso in stampini da porzione e poi
l'ho servito con una salsina di pomodoro leggera messa di lato...
coreografico e molto buono.


 
 




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#13  veronika Lun 31 Mar, 2008 16:00

Ricetta segnalibrata!!!   Olga
 



 
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#14  Sabrina81 Lun 31 Mar, 2008 16:37

    quì ci sta un bel segnalibrone
grosso grosso!
   Olga
 




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#15  sam Lun 31 Mar, 2008 17:06

Felix anch'io lo preparo, solo che alla fine lo amalgamo con 1-2 cucchiai di crema di latte invece del burro e parmigiano.
Adoro la rughetta e anche la mia bimba che la mangiava sempre con il surimi che pero' e' pieno di frumento e non puo' piu' mangiare quanto le  manca
 



 
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#16  Cappera Lun 31 Mar, 2008 21:14

buono buono segnato pure questo  
 




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