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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#151  sile Mer 14 Ott, 2009 13:51

Tork... tranquilla... stasera arrivano... li ho preparati in pausa pranzo, fotografati e ora sono in attesa di essere cotti, stasera posto tutto.
L'unica cosa è che non sono affatto riuscita a non usare un po di farina sulla mia anziana spianatoia di legno... sembrava didò!
Alla fine mi sembrano venuti bene... spero solo che non si induriscano troppo con l'aggiunta... Ho usato Biaglut..
ne sono venuti 8... 3 congelati non impanati.
A stasera!



Eccoli, direi buoni, mi piacerebbero solo un pochino più croccanti e vorrei provare a cambiare ripieno, grazie a tutti!!!



 soff


 soff_2


 soff_3


 soff_4
 




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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#152  Bibi Gio 15 Ott, 2009 09:59

tiro su io!
  belli Monica!!   Immagino tu li abbia cotti in forno... forse se li facessi fritti verrebbero più croccanti   devi scegliere il male minore  
 




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#153  oliviapepe Gio 15 Ott, 2009 10:09

Non ho letto tutto il topic, ma mi pare che l'impasto sia tipo quello per la pasta degli choux!  Ne ho giusto un bel contenitore in freezer, quasi quasi provo!
 




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#154  cinnamon Gio 15 Ott, 2009 10:25

Sono bellissimi Sile. Anche io li volevo provare ma in questo periodo sono a dieta strettissima. Aspetto pero di ricevere la mozzarella "Sheese" e allora mi sacrifico
 




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#155  sile Gio 15 Ott, 2009 10:54

Grazie Sabri... ci tenevo...
si dimenticavo, cotti al forno pennellati con poco olio...
Comunque la mia piccola l'ha mangiato tutto: era la sua PRIMA VOLTA... che soddisfazione!
 




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#156  Jo Gio 15 Ott, 2009 10:58

Che  belli Sile! mi hai fatto venire voglia di provarli
 



 
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#157  Felix Gio 15 Ott, 2009 11:25

Sei stata bravissima Monica son davvero molto belli!

Per averli più croccanti occorre friggerli come ha detto Bibi... oppure puoi provare facendo una doppia impanatura: farina, uovo, pangrattato, poi di nuovo uovo e pangrattato

Son felicissima che Giulia abbia mangiato tutto
 




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#158  sile Gio 15 Ott, 2009 11:49

al solito grazie a te Olga... penso che li rifarò presto, ma voglio un ripieno più cremoso... proverò con qualche formaggetto dolce e abbonderò di più con il ripieno...
Se dovessi cambiare la mia antica spianatoia in legno conse mi consigliate?
Silicone?
Altro?
grazie!
 




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#159  Felix Gio 15 Ott, 2009 12:49

io mi trovo bene con i tappetini in silicone, ne ho due della Tescoma (uno grande e uno piccolo) e funzionano.
 




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#160  manuela76 Gio 15 Ott, 2009 12:55

brava Sile, questi sofficini sono davvero invitanti.........mi hai fattovenire una voglia   !
 



 
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#161  sile Gio 15 Ott, 2009 14:15

Grazie Olga, li usi per tutto? Intendo: stendere biscotti, impasti pane torte, ravioli gnocchi pizzoccheri?
Se la risposta è si... me ne prendo uno a Milano che ci vado domenica!
il legno... oltre a richiedere sempre farina, fai fatica a pulirlo e se gratti troppo fa le scheggine!
Con questi davvero non incolla nulla?
Nemmeno con gli impasti appiccicosi senza glutine?
 




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#162  Felix Gio 15 Ott, 2009 14:21

Sì li uso per tutto, ma se gli impasti sono appiccicosi serve comunque un po' di farina sopra... altrimenti si attaccano, per farti capire: un impasto come quello dei panini mignon si lavora benissimo senza farina, si stende bene la frolla e tutte le paste per torte salate, anche la pasta all'uovo... o l'impasto per gli gnocchi.

Ma se l'impasto è appiccicoso la farina ci vuole... hanno il vantaggio di pulirsi rapidamente e facilmente con un colpo di spugna
 




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#163  sile Gio 15 Ott, 2009 14:24

Allora me lo prendo!
Chissà dove lo trovo... magari anche in rinascente...
 




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#164  varomina Gio 15 Ott, 2009 17:04

belli , ottimo lavoro   
 




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#165  Papi Gio 15 Ott, 2009 18:53

Monica! Perché quelli a doppia impanatura non li provi sul crisp e ci fai sapere?
 




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#166  sile Gio 15 Ott, 2009 20:42

Calme calme... va bene!
Quelli che ho congelati provo con doppia impanatura e crisp poi riferisco sissignore!
 




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#167  maryblu Mar 05 Gen, 2010 14:26

Mi sono studiata per benino tutte e 12 le pagine ma avrei bisogno ancora di un aiutino..anzi due..   ..

Allora, la farina Biaglut di cui parlate, è quella per"pane e paste lievitate" da 1 kg.? Se è quella giusta, faccio metà e metà con la Farmo, o mi consigliate solo quest'ultima?

Li vorrei preparare oggi pomeriggio per il pranzo di domani e li farò al forno, li faccio per intero oggi, compresa l'impanatura, e domani inforno? E faccio la stessa cosa anche per le faccine di pollo e prosciutto sg(non so mettere il link)?

Grazie mille  
 



 
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#168  Felix Mar 05 Gen, 2010 14:33

Io ho usato la biaglut per pane da 1 kg... puoi usare la farina che vuoi se ce l'hai aggiungi una puntina di xantano (li lavori meglio).

Puoi prepararli per intero oggi e cuocerli domani anche le faccine che son qui Smile Pollo E Prosciutto Per I Più Piccini

Per inserire il link: quando sei sul topic che ti interessa linkare, scendi in fondo alla pagina, troverai tre stringhe, copia quella di mezzo dove c'è scritto BBcode e poi la incolli dove ti interessa
 




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#169  maryblu Mar 05 Gen, 2010 14:49

Ok, grazie grazie mille!!
Sì, ho lo xantano e ora mi metto all'opera..domani siamo 4 adulti e 4 bambini ma soprattutto, 4 celiaci e una intollerante alle proteine del latte (la mia piccolina)!! Così faccio tutto senza glutine ovviamente, ma faccio anche qualche faccina senza formaggio per la mia piccola..Speriamo mi vengano i sofficini!
Grazie ancoa
 



 
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#170  maryblu Gio 07 Gen, 2010 20:51

Ecco i sofficini! Ci sono riuscita anche se è stato un lavoraccio.. stendere la pasta è stato facile, ma poi si sono raffreddati e chiuderli è stata un'impresa! Per fortuna hanno tenuto bene in fase di cottura e il ripieno è uscito poco poco.. Naturalmente il sapore era divino, niente a che vedere con quelli comprati..
 img_2299
Grazie della ricettina e dei suggerimenti (Felix)!  
 



 
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#171  betty63 Gio 07 Gen, 2010 20:53

Complimenti Maryblu
 



 
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#172  Felix Gio 07 Gen, 2010 21:41

Sono proprio contenta, brava Maryblu! Se non lo hai già fatto, la prossima volta per chiuderli inumidisci poco poco il bordo.

Grazie a te
 




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#173  kodachi Gio 07 Gen, 2010 21:51

Anche io faccio spesso i sofficini.

Non avevo visto questa ricetta, per fortuna non ho postato un doppione!!

Gli ingredienti della mia ricetta sono gli stessi, però le quantità sono in tazze.

1 tazza di latte
1 tazza di farina
20/30g burro
sale 2 pz

Ho provato anche con il mix di farine naturali per torte salate, la pasta è venuta molto elastica e ho potuto mettere tanto ripieno, ma la consistenza del bordo dove c'era tanta pasta senza ripieno non era il massimo.
Li ho fatti anche con la Mix It e mi sono piaciuti tanto.
Con la farina per pane e pasta della Shar la pasta è troppo asciutta. Il sapore è molto buono, ma si possono rompere e non si può esagerare con il ripieno.

Cmq sono ottimi! fritti, al forno, sulla piastra... vengono sempre bene!!!  
 



 
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#174  maryblu Gio 07 Gen, 2010 22:00

L'ho fatto Felix ma è stato difficile lo stesso chiuderli! Per fortuna l'impanatura (e l'olio pennellato sopra) hanno fatto il loro dovere altrimenti..
Ma ho capito lo sbaglio, devo velocizzare la seconda fase di riempimento e chiusura prima che si raffreddi!

Io ho usato la Biaglut da 1 kg. con un cucchiaino scarso di xantano, ho tirato tra due fogli carta (ho una bravissima maestra!!!) e l'impasto era molto lavorabile!  
 



 
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#175  ninetta Lun 18 Gen, 2010 10:40

Mi ci è voluto qualche giorno per leggere tutti i messaggi del post, ma ne è valsa la pena... li ho provati anche io e sono venuti buonissimi!! Ragazze, complimenti per la scienze che avete accumulato qui, in ogni passaggio non ho avuto dubbi (spessore, tempi, lavorazione, ecc.) e il risultato era ottimo. Ce li siamo sbaffati in quattro e quattr'occhio.

Ho usato metà MixB e metà Coop e semplice mozzarella e prosciutto tritati per ripieno.

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#176  Marina N Mar 26 Gen, 2010 11:09

   scusate ragazze, mi date l'idea che ci si impiega per farli, dall'inizio dell'impasto alla fine cottura? Mi devo organizzare, non vorrei far mangiare i diavoletti alle 10 stasera...  
 




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#177  Felix Mar 26 Gen, 2010 11:15

Se puoi preparali nel pomeriggio Marina (magari inizi per le 17-17.30) può diventare un po' lungo chiuderli...
 




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#178  maryblu Mar 26 Gen, 2010 11:18

Se non sbaglio ci ho messo almeno un'oretta e mezza tra il preparare il ripieno, l'impasto, dare la forma, farcire, ecc. ecc. Non devi avere fretta la prima volta!
Con lo xantano è abbastanza facile da tirare, però per esperienza personale la prossima volta mi farò aiutare a farcirli per evitare che si raffreddino e quindi diventi difficile chiuderli. E' stata un'impresa epica, armati di santa pazienza, ma sarai ricompensata!  
 



 
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#179  ninetta Mar 26 Gen, 2010 11:32

Marina N ha scritto: [Visualizza Messaggio]
   scusate ragazze, mi date l'idea che ci si impiega per farli, dall'inizio dell'impasto alla fine cottura? Mi devo organizzare, non vorrei far mangiare i diavoletti alle 10 stasera...  


Calcola un'oretta abbondante, avendo cura di preparare l'impasto prima di cominciare a preparare i dischi, dato che una volta iniziata la preparazione dei dischi non puoi interromperti. Non preoccuparti per la temperatura, fino a quando non si sono raffreddati del tutto la pasta si lavora benissimo (e considera che lo xantano io nn l'ho usato).

Non farti problemi anche con lo spessore: per stendere l'impasto io ho usato la carta da forno, comunque non è il caso di farlo sottilissimo: vedrai che anche se rimane leggermente più spesso i sofficini sono ottimi, perchè si scioglie in bocca   slurp mi viene fame solo a pensarci.

Vai tranquilla che io ho sbagliato quasi tutto (ho cambiato pentola 3 volte mentre facevo l'impasto e a un certo punto l'ho dovuto frullare con le fruste a spirale), non ho messo lo xantano, guardavo mia figlia che faceva i compiti e sono venuti ottimi lo stesso!!!  

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#180  soniatim Mar 26 Gen, 2010 15:24

Felix ma mi sono ribaltata sulla seggiola!!!!!!   sono bellissimi questi sofficini! ma le armi per questa guerra contro le aziende glutenfree carissime te le mando io! In effetti facendo quasi tutto in casa ci rendiamo conto di come siano ingiustificati certi prezzi (tipo 30€ al kg per certi biscotti etc...)
MItica anche tu! li farò prestissimo
Grazie
 



 
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