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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#181  crostatamia Mar 26 Gen, 2010 16:05

soniatim ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Felix ma mi sono ribaltata sulla seggiola!!!!!!   sono bellissimi questi sofficini! ma le armi per questa guerra contro le aziende glutenfree carissime te le mando io! In effetti facendo quasi tutto in casa ci rendiamo conto di come siano ingiustificati certi prezzi (tipo 30€ al kg per certi biscotti etc...)
MItica anche tu! li farò prestissimo
Grazie


...e tu cominci a conoscerla solo ora!!! Felix è una maga, come le altre chef della sezione gf!!! Sono tutte mitiche (anche le chef delle altre sezioni non è che siano da meno...)!!!!
 



 
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#182  Marina N Gio 28 Gen, 2010 08:33

dance_03  dance_05  dance_03_1264663838_575831   C E    L ' H O   F A T T A ! ! !  Li ho fatti anche io e mio marito ha sentenziato un bel "Ma sembrano quelli veri!"  YEAH!  

Ho fatto anche le foto ma oggi proprio non ce la faccio a caricarle...

Ecco qui il miracolo...

 p1020892
 




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#183  Felix Gio 28 Gen, 2010 09:03

Brava Marina!
 




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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#184  Debbi Sab 30 Gen, 2010 17:03

Grazie!!!
Sono riuscita a farli anch'io e sono venuti proprio squisiti.
Unica differenza, per l'impanatura invece del pane grattuggiato ho usato la farina precotta per la polenta.
Io ormai uso sempre questa, anche per le cotolette, perchè forma una crosticina croccante e gustosa anche al forno.
 
 



 
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#185  Felix Sab 30 Gen, 2010 17:05

bene Debbi!
 




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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#186  soniatim Ven 26 Feb, 2010 17:45

sofficini_fritti  

Ciao, ho provato a fare i sofficini GF. Dunque ho avuto delle difficoltà....non sapendo quanti ne venissero con la dose di 200gr. di farina e visto che intendevo congelarne alcuni, ho raddoppiato la dose. Ho versato tutta la farina Biaglut nel latte bollente e ho mescolato cercando di fare una palla (tipo impasto di bignè vero?), ma non riuscivo a mescolare perchè è diventata supercollosa e si appiccicava a bordi e fondo della casseruola. Ho continuato finché ho potuto e poi ho travasato in una ciotola, ho salato e ho fatto raffreddare. Ho notato che potevo lavorarla tipo impasto pane, l'ho stesa a poco a poco ma non capivo bene lo spessore. L'ho ritagliata come consigliato da Felix con una tazzina da caffé e ho appiattito ancora un poco. Ho riempito, panato e fritto. Quando ho mangiato i sofficini purtroppo ho notato che non ero riuscita a fare un guscio sottile (alcuni lo erano di più altri meno) e nel sofficino si sentiva molto il sapore del guscio che sembrava crudo per la consistenza che aveva. Oltretutto non sapendo se si sarebbero aperti in fase di frittura non ho messo troppo ripieno e quindi sta pasta si sentiva molto. Comunque oggi a pranzo ne ho scaldati due che erano rimasti e oggi sembravano più buoni. e' un fatto di esperienza nello stendere l'impasto? ho sbagliato qualcosa?ho dimenticato di fotografare l'interno, ma lo farò con gli altri due rimasti. PS in tutto mi sono venuti 13 sofficini...
Ciao e grazie
Sonia
 



 
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#187  Memole Ven 26 Feb, 2010 21:34

sembrano comprati   siete diventate molto brave  
 




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#188  tork Sab 27 Feb, 2010 09:52

belli i tuoi sofficini..... li ho visti nel blog.... mi ha colpita la foto dell'impasto mentre la ritagli....
m'è sembrata molto spessa
 
io l'ho fatti solam una volta che mi hanno fatto impazzire per prepararli! girl_werewolf
 




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#189  crostatamia Sab 27 Feb, 2010 11:15

Sonia... sono davvero uguali agli originali!!!   Bravissima!
 



 
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#190  tizyan Gio 13 Mag, 2010 19:35

Questi li ho preparati per cena sono ottimi  

 p1030403

Per l' impasto ho usato il mix per pane con la variante glutafin, si lavora benissimo.
Per la panatura ho usato pan grattato nutrifree.
Grazie Olga
 



 
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#191  Felix Gio 13 Mag, 2010 22:16

Che belli Tizy!

Grazie a te che hai provato con il mix pane! Sono proprio contenta che si lavorano bene!
 




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#192  Memole Ven 14 Mag, 2010 09:31

tizyan ha scritto: [Visualizza Messaggio]


 p1030403



 ill  ill  ill
 




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#193  enrica Mar 13 Lug, 2010 23:16

quanto devono cuocere sia in pentola che in forno ?grazie  
 



 
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#194  Sindy Mer 14 Lug, 2010 10:17

Buongiorno, ieri ho provato a farli nella versine di Elly con l'acqua frizzante e la farina della farmo credevo di esserci riuscita xchè l'impasto era lavorabile e sinceramente molto diverso da qllo del pane, nel momento in cui li ho riempiti e cercato di chiudere i dischetti si sono tutti aperti ed ho dovuto buttare tutto, nn capisco dove ho sbagliato, forse xchè Elli ha usato l'Agluten ed io la Farmo?, il mio impasto dopo che ho buttato la farina nell'acqua bollente (comprensiva di sale) si è tirata subito formando una palla, in modo mi è sembrato un pò troppo veloce  
Sarà x una prossima volta, nn capisco dove ho sbagliato certo è che da qlche parte avrò saltato qlche passaggio altrimenti mi sarebbero usciti  
 

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#195  rice Mer 14 Lug, 2010 13:40

Sindy ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Buongiorno, ieri ho provato a farli nella versine di Elly con l'acqua frizzante e la farina della farmo credevo di esserci riuscita xchè l'impasto era lavorabile e sinceramente molto diverso da qllo del pane, nel momento in cui li ho riempiti e cercato di chiudere i dischetti si sono tutti aperti ed ho dovuto buttare tutto, nn capisco dove ho sbagliato, forse xchè Elli ha usato l'Agluten ed io la Farmo?, il mio impasto dopo che ho buttato la farina nell'acqua bollente (comprensiva di sale) si è tirata subito formando una palla, in modo mi è sembrato un pò troppo veloce  
Sarà x una prossima volta, nn capisco dove ho sbagliato certo è che da qlche parte avrò saltato qlche passaggio altrimenti mi sarebbero usciti  
 

Sindy

E' successo anche a me la prima (e unica) volta che li ho fatti.
Per quanto mi riguardava il problema era dovuto al fatto che ho preparato in un primo tempo tutti i dischetti, e poi ho provato a riempirli, ed allora si "crepavano". Se ti va di riprovarli cerca di fare un solo dischetto alla volta , in modo da poterlo subito riempire e panare.
Forse però anche il clima estivo non è molto d'aiuto  
Sarebbe forse meglio usare una farina come la glutafin? Almeno in parte?  
Ho un'altra domanda: il latte in polvere potrebbe aiutare l'elasticità dell'impasto?
Grazie
 




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#196  Sindy Mer 14 Lug, 2010 13:53

Rice E' successo anche a me la prima (e unica) volta che li ho fatti.
Per quanto mi riguardava il problema era dovuto al fatto che ho preparato in un primo tempo tutti i dischetti, e poi ho provato a riempirli, ed allora si "crepavano". Se ti va di riprovarli cerca di fare un solo dischetto alla volta , in modo da poterlo subito riempire e panare.
Forse però anche il clima estivo non è molto d'aiuto  
Sarebbe forse meglio usare una farina come la glutafin? Almeno in parte?  

Grazie Rice, in effetti ho fatto prima tutti i dischetti e poi qndo ho cercato di riempirli e chiuderli si rompevano tutti  
Purtroppo la glutafin nn la posso provare, contiene il lattosio ed io sono intollerante    magari posso provare con l'agluten?
Ma la panatura che mi consigliate per farli in forno è con pane grattato o farina di mais precotta? e poi devo "spruzzarci" un pò d'olio e come si fa?

Grazie in anticipo

Sindy
 



 
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#197  rice Mer 14 Lug, 2010 14:13

Sindy ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Purtroppo la glutafin nn la posso provare, contiene il lattosio ed io sono intollerante    magari posso provare con l'agluten?
Ma la panatura che mi consigliate per farli in forno è con pane grattato o farina di mais precotta? e poi devo "spruzzarci" un pò d'olio e come si fa?

Grazie in anticipo

 


Hai ragione, scusa, la glutafin contiene latte.
Per usare o meno l'agluten, non so consigliarti, ma credo che possa andar bene, del resto le preparazioni s.g. vanno molto a "soggetto".
Potresti sempre fare una micro -prova, se ti va, con quantità ridotte, io in genere faccio così.
Se vuoi un bel color oro nella panatura usa il mais ( a me non piace), sennò pane grattato.
Io ci misi fiocchetti di burro, tu potresti provare con la margarina vegetale, a meno che tu non abbia questa  
http://www.dmail.it/prodotto/124799...y-in-vetro.html  
 




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#198  enrica Mer 14 Lug, 2010 16:34

qualcuno sa quanto devono cuocere in forno ? e nella padella ?  
 



 
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#199  Sindy Mer 14 Lug, 2010 17:01

Grazie Rice  
 



 
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#200  enrica Ven 16 Lug, 2010 10:54

grazie felix ho fatto i tuoi sofficini e sono venuti fantastici ,veramente belli e buonissimi  nell'impasto ho messo 20 grammi di "gluten substitute "sostituto del glutine,della orgran,è  un composto naturale tipo farina ,nn so se è stato quello ma si sono stesi benissimo .grazie ancora  
 



 
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#201  Felix Ven 16 Lug, 2010 11:09

Ne sono contenta Enrica! Sì l'aggiunta del sostituto del glutine gli ha sicuramente giovato
 




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#202  ritamini76 Ven 16 Lug, 2010 12:01

...un po' di xantano potrebbe aiutare?

Io di solito mangio quelli della DS, che a me piacciono un sacco, ma proverò anche a fare questi, devono essere proprio buonissimi!  
 




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#203  Felix Ven 16 Lug, 2010 12:27

sì anche lo xantano va bene, una punta di cucchiaino dovrebbe bastare
 




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#204  ritamini76 Ven 16 Lug, 2010 13:02

Bene, perchè ne ho tantissimo e lo uso pochissimo...  
Allora lo proverò!  
 




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#205  mammina0609 Mer 13 Ott, 2010 09:46

ieri ho fatto questi sofficini, l'aspetto è ottimo e devo dire che sono di semplice realizzazione, per ora li ho congelati, ma oggi a pranzo li assaggio, li ho farciti con pomodoro, mozzarella e origano... vedremo il gusto


Vi aggiorno: Esperimento sofficini riuscito alla grande!!!!!
buonissimi... la prossima volta pero' ci metto un po di mozzarella in piu'e li faccio misti!
 



 
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#206  gagunga Ven 22 Ott, 2010 10:39

L'ho vista la scorsa settimana e li ho provati...non ci posso credere...sono meravigliosi  

Grazie Olga, mia musa ispiratrice  
 



 
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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#207  melaelena Sab 22 Ott, 2011 18:35

Era da un bel pò che pensavo di farli e stamattina mi sono cimentata...  ho usato 150 gr di biaglut x pane e 50 di farmo..e una punta di xantano...la pasta è venuta bella elastica ... non si sono rotti...
ripeni di mozzarella e wurstel (senza glutine) e mozzarella e pomodoro (la mozza. s. lucia x pizza)...poi li ho messi nel freezer da usare in settimana... vi saprò dire... sofficini_001
 sofficini_002
 sofficini_003
e pronti impanati. (ho usato pane grattuggiato biaglut e werz)
 sofficini_006
 




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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#208  ritamini76 Sab 22 Ott, 2011 21:26

Ogni volta che questa ricetta torna fuori mi viene voglia di provare a farli, ma alla fine non mi sono mai cimentata...
Brava Elena!!
 




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Messaggio Re: Sofficini Senza Glutine

#209  ninetta Lun 24 Ott, 2011 22:28

Che capolavori!    Li ho fatti un po' di volte (non mi sono mai venuti così belli però) e non si sono quasi mai rotti - tranne quando li ho lasciati riposare troppo a lungo prima di impanarli.

Comunque se si vuole evitare il patema della rottura, si possono anche unire due strati di pasta tipo tortellone, vengono buoni anche così!
 




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#210  kael1 Mer 26 Ott, 2011 10:12

grazie felix io li ho fatti e sono venuti veramente buonissimi, io sono intollerante ai latticini ed ho messo come ripieno spinaci e salsiccia di pollo e tacchino sono molto buoni
brava e complimenti    
 



 
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