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Messaggio Pomodorini Ripieni Gratinati

#1  coccinella Mer 15 Lug, 2009 12:35

Ecco un antipasto semplice e veloce, perfetto per l'estate! Non è niente di particolare, io lo adoro!    Non inserisco le dosi precise, perchè il procedimento è semplicissimo ed è facile regolarsi in base alla quantita che si desidera preparare  




POMODORINI RIPIENI GRATINATI


varie_014


Ingredienti:

-Pomodorini (questi sono rigorosamente dell'orto del mio papino   )
-Pangrattato senza glutine
-Parmiggiano reggiano
-Basilico
-Una manciata di capperi (se vi piacciono)
-Olio extravergine d'oliva
-Sale

Preparazione:

Lavate accuratamente i pomodorini. Aiutandovi con un coltellino togliete la calottina superiore ai pomodorini, svuotateli e mettete da parte in una terrina la parte interna del pomodoro insieme alle calottine a pezzetti.
Salate all'interno i pomodorini svuotati e poneteli sottosopra per una decina di minuti in modo da eliminare l'eventuale liquido in eccesso. Nel frattempo aggiungete nella terrina il pangrattato, il parmigiano, il basilico tritato, una manciata di capperi spezzettati, l'olio e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto non troppo "stopposo" e riempite i pomodorini. Sistemateli in una pirofila bassa foderata con carta da forno e infornate a 220 per circa 15 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
E' consigliabile servirli tiepidi o a temperatura ambiente!  


P.s. Potete sbizzarrirvi col ripieno, ad esempio potete aggiungere olive a pezzetti, tonno o acciughe...e chi piu' ne ha piu' ne metta!  


 



 
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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#2  Felix Mer 15 Lug, 2009 12:37

Ottimo! In questi giorni li preparo

Grazie Flo
 




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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#3  Adriana Padros Mer 15 Lug, 2009 12:38

Adoro i pomodori ripieni!!  Io invece del basilico ci metto il prezzemolo e un po' d'aglio (senza capperi). Proverò anche la tua versione.      
 




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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#4  Mistica Mer 15 Lug, 2009 13:38

Buoni buoni buoni complimenti Flo io li faccio spesso
 



 
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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#5  Papi Mer 15 Lug, 2009 14:28

BuonibuonibuonibuoniZZimi!!!!!!
 




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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#6  Simo Mer 15 Lug, 2009 16:24

Qui nell'orto dei miei zii siamo in difficoltà con i pomodori, fanno una piccola macchia marrone sotto e poi marciscono,
comprerò i pachino e li proverò, bella ricetta Flo.
 




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Messaggio Re: Pomodorini Ripieni Gratinati

#7  soniatim Sab 23 Ott, 2010 18:24

e io li ho fatti così.... molto molto simili ai tuoi, cambia qualche piccolissimo dettaglio      


 pomodori_ripieni_opt


Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori
1 spicchio aglio
40 gr. mollica di pane
2 cucchiai basilico fresco tritato
2 cucchiai origani fresco
40 gr. parmigiano grattugiato
sale
pepe

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione.
Dopo le patate ripiene al forno eccovi i pomodori.. ci sono mille modi per prepararli e questo credo che sia uno dei più semplici e veloci. Lavare i pomodori (rossi e maturi) e tagliare via la calotta superiore. Svuotarli della polpa e dei semi, salarli e peparli e metterli a testa in giù su di un piatto per far colare l'acqua in eccesso. In un tegame far imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e aggiungere la mollica di pane (io ho usato un panino della Schaer sbriciolato), farla insaporire e aggiungere basilico e origano. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare e riempire con questa farcia i pomodori, spolverizzandoli ancora con un poco di formaggio. Adagiare i pomodori in una teglia e cuocere in forno a 220° per 15/20 min. (il mio forno è un pò troppo forte e ha leggermente abbrustolito la superficie...voi stateci più attenti :-D ). Fare intiepidire (si rischia l'ustione altrimenti) e servire. E' molto molto buono!

       
 



 
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