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Messaggio Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#1  franci75 Mar 10 Apr, 2007 19:04

Questi li ho fatti a Pasqua come antipasto      e devo dirvi che erano troppo buone non sono durati più di 10 minuti
la ricetta lo presa sul libro degli antipasti trovato su tv sorrisi e canzoni, solo  il ripieno perchè i bignè li ho fatti con la ricetta di Daniela mi voglia perdonare l'autrice però non ricordo il sito (il sito è cucina naturale senza glutine)
Più tardi Felix metterà le foto


Bignè con Gamberetti Gluten Free


Ingredienti per i bignè
  • 100cc di acqua
  • 60g farina di riso
  • 40g burro
  • 30g fecola
  • 2 uova
  • un pizzico di sale


Mescolare bene le farine, il sale; intanto versare l'acqua in una pentolina piuttosto capace, metterla sul fuoco, farci sciogliere il burro e portare ad ebollizione.

A questo punto versarci la miscela di farine e sale,  tutto in un colpo e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè si forma una specie di palla che si stacca dalle pareti della pentola.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po.

Quando la temperatura si è un po abbassata , aggiungere le uova uno alla volta sbattendo per bene  (meglio se con uno sbattitore elettrico) finchè l'uovo non si sia del tutto assorbito.
Si avrà a questo punto un impasto piuttosto morbido - se lo fosse troppo (a volte succede se si usano uova molto grandi) basta aggiungere una cucchiaiata di farina di riso.

Su una teglia coperta da carta da forno sistemare dei mucchietti di impasto aiutandosi con un cucchiaio o usare una siringa per dolci con la bocchetta grande - i mucchietti devono essere distanziati fra di loro perchè i bignè gonfiano durante la cottura.

Cuocerli a 250° per 20 minuti con forno preriscaldato, poi abbassare a 180° e lasciarli cuocere per 15 minuti circa.

Io li ho cotti a 200° per 20 minuti ( forno preriscaldato con opzione ventilata). quando sono cotti toglierli dalla teglia e forarli con la punta di un coltello in modo che il vapore interno possa uscire e non si "siedano" raffreddandosi.

Questi sono i bignè fatti dalla nostra Manu (cappera)  
natale_008
Ingredienti per il ripieno

  • 200g di code di gamberetti sgusciati
  • 1 peperone
  • 200g zucchine
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 20g pistacchi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe


Procedimento

Tagliate a pezzetti i gamberetti.

Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, spuntate le zucchine, quindi riducete entrambi a dadini.

Scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e poi tritateli grossolanamente.

Rosolate in una padella con 2 cucchiai di olio e dadini di peperoni. Unite le zucchine, insaporite con sale e pepe e cuocete per 5/6 minuti, a fuoco moderato.

in un'altra padella con l'olio rimasto fate rosolare i gamberetti per 2/3 minuti,salate e pepate e togliete dal fuoco, e frullatene metà.

Mescolate ai peperoni e alle zucchine  i gamberetti frullati e quelli a pezzetti, il prezzemolo e i pistacchi. Farcite i bignè con il composto e lasciateli intiepidire nel forno prima di servirli.

 bigne

queste sono dosi per 12 bignè, ma io ne ho riempiti molto di più   fanno la loro bella figura e sono anche molto buoni ,la prossima volta proverò a farcirli con il tonno

 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#2  Bibi Mar 10 Apr, 2007 19:33

ehi Franci!! ma che ricettona d'effetto ! devono essere stati buonissimi!
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#3  Simo Mar 10 Apr, 2007 20:39

Copiataaaaaaaaaaaaaaaaa grazie Francy
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#4  Adriana Padros Mar 10 Apr, 2007 21:01

Sono curiosissima di vedere le foto.  
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#5  Felix Mar 10 Apr, 2007 22:07

   Ottimi bignè Franci io poi adoro queste cose...
Come al solito bravissima
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#6  Bibi Mar 10 Apr, 2007 22:24

Che belli Franci!!
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#7  franci75 Mar 10 Apr, 2007 23:08

Grazie per le foto Olga    sei un tesoro

grazie a tutte   sono contenta che vi piacciano   è vero sai Bibi erano proprio buoni   

ragazze la ricetta sembra lunga ma poi in pratica è facilissima e si ci mette pochissimo tempo a farle
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#8  veronika Mer 11 Apr, 2007 00:09

0050 bravissima  
 



 
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#9  elastiga Mer 11 Apr, 2007 09:13

Copiata Franci!!!!
Sono prorpio belli!!!
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#10  Memole Mer 11 Apr, 2007 09:45

   copincollata anche io          Bravissima
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#11  franci75 Mer 11 Apr, 2007 13:53

Grazieeeeeeeeeeee   
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti

#12  Nennaki Gio 12 Apr, 2007 11:20

Che buoni devono essere !!
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti - Senza Glutine

#13  Cappera Dom 21 Dic, 2008 18:27

Non avevo mai fatto i bignè in vita mia, ma dopo aver capito che sono molto facili da preparare e da mangiare credo che li rifarò spesso.Questa è stata solo una prova per vedere se ci riuscivo, in vista del cenone della Vigilia...li farcirò con la crema di cannellini e salmone QUI la ricetta

 natale_008


natale_013


sono troppo buoni  
 




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#14  tork Dom 21 Dic, 2008 18:35

bignè spettacolari cappera!   
 



 
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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti - Senza Glutine

#15  tania Dom 21 Dic, 2008 18:43

bellissimi Manu!     io adoro i bigne'     in tutte le salse ma questi senza glutine sono superlativi....a breve li faccio anche io!   
 




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#16  Felix Dom 21 Dic, 2008 19:07

   Che belli Manu

Braaaaaavissima! bow
 




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#17  Simo Dom 21 Dic, 2008 21:38

Complimenti ragazze mi ero persa la ricetta, devono essere buonissimi
 




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#18  Memole Lun 22 Dic, 2008 07:15

Manu    bow ma ti sono venuti magnifici    bow complimetni  bow
 




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#19  franci75 Lun 22 Dic, 2008 13:41

Manu bellissimissimi, visto come sono semplici da preparare?

grazie  
 




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#20  Mistica Lun 22 Dic, 2008 14:30

Fra-Manu complimentissimi a tutte e due   
 



 
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Messaggio Bignè

#21  nebsimo Gio 04 Mar, 2010 19:39

Ho rifatto (l'altra volta ero da mia zia e abbiamo usato il suo forno) i bignè gf seguendo la ricetta di franci75......il problema è che nn si vuotano all'interno.....
l'altra volta mia zia pensava che il motivo fosse la dimensione ridotta,ma anche questa volta è successo così....suggerimenti....????la pasta è buona,sono mangiabilissimi,ma troppo croccanti sopra e nn vuoti......
grazie.......


INGREDIENTI BIGNE'


100cc acqua

60g farina di riso  

40g di burro

30 g di fecola  

2 uova  

2 cucchiaini di zucchero

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mescolare bene le farine, il sale, e lo zucchero. Intanto versare l'acqua in una pentolina piuttosto capace, metterla sul fuoco, farci sciogliere il burro e portare ad ebollizione. A questo punto versarci la miscela di farine,sale e zucchero tutto in un colpo e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè si forma una specie di palla che si stacca dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po. Quando la temperatura si è un po abbassata , aggiungere le uova uno alla volta sbattendo per bene  (meglio se con uno sbattitore elettrico) finchè l'uovo non si sia del tutto assorbito. Si avrà a questo punto un impasto piuttosto morbido. se lo fosse troppo (a volte succede se si usano uova molto grandi) basta aggiungere una cucchiaiata di farina di riso. Su una teglia coperta da carta da forno sistemare dei mucchietti di impasto aiutandosi con un cucchiaio o usare una siringa per dolci con la bocchetta grande. i mucchietti devono essere distanziati fra di loro perchè i bignè gonfiano durante la cottura. cuocerli a 250° per 20 minuti con forno preriscaldato, poi abbassare a 180° e lasciarli cuocere per 15 minuti circa.
io li ho cotti a 200° per 20 minuti ( forno preriscaldato con opzione ventilata). quando sono cotti toglierli dalla teglia e forarli con la punta di un coltello in modo che il vapore interno possa uscire e non si "siedano" raffreddandosi
 




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Messaggio Re: Bignè

#22  Bibi Gio 04 Mar, 2010 19:47

mmmh, sei sicura di seguire perfettamente le indicazioni? anche il calore del forno? non posso darti suggerimenti però credo che anche Cappera li faccia con questa ricetta e mi sembra di aver capito che le vengon bene
 




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Messaggio Re: Bignè

#23  Felix Gio 04 Mar, 2010 19:52

Sì Simo, è come dice Bibi, questa ricetta riesce bene, attenta al forno quindi... potrebbe essere quello
 




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Messaggio Re: Bignè

#24  nebsimo Gio 04 Mar, 2010 19:59

x fortuna ho fatto la prova oggi prima di rifarli domenica...altrim i miei amici mi avrebbero chiesto :"ma dove sono i bignè ?":-(((
inquesto periodo mi sono trasferita dai miei e nn sono abituata forse al forno,è ancora + potente del mio...la prima volta che ho provato (mi vergogno a dire dov'era l'errore principale....da mettersi le orecchie d'asino!!!) a 250 si sono bruciati.....così oggi ho fatto seconda opzione.....200....
secondo te è usato il ventilato???chiaro che no!!!!!!nn ho la testa....diciamo in questo periodo...:-)
sarà quello il motivo...??
tu tutto ok???
grazieee....buona serata


Bibi ha scritto:  
mmmh, sei sicura di seguire perfettamente le indicazioni? anche il calore del forno? non posso darti suggerimenti però credo che anche Cappera li faccia con questa ricetta e mi sembra di aver capito che le vengon bene

 




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Messaggio Re: Bignè

#25  Bibi Gio 04 Mar, 2010 20:10

non hai un termometro da forno per poter capire quanto sballa la temperatura?
(quando li ho fatti io, credo di aver usato il ventilato)
 




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Messaggio Re: Bignè

#26  nebsimo Gio 04 Mar, 2010 20:12

non ho il temometro.....sarà quello...emhhhh.....
date un premio annuale alla + stordi di Cis???
mi candido.......grazie anche a te Olga....con ventil si gonfieranno e nn seccheranno???altrim parlate voi 2 con i miei amici...:-)))nn posso fare un'altra prova.....rischio obesità....ahhhhhh....
 




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Messaggio Re: Bignè

#27  Bibi Gio 04 Mar, 2010 20:16

io fossi in te terrei un dolce di riserva o riproverei un paio di giorni prima (i bigne' li puoi fare e conservare per qualche giorno senza ripieno, si dovrebbero mantenere )...
  poi, se invece c'hai qualche amico carino che si lamenta...   allora va bene, ci parlo io    
 




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Messaggio Re: Bignè

#28  betty63 Gio 04 Mar, 2010 21:37

Mi dispiace che non ti siano venuti bene i bignè con questa ricetta sono ottimi si gonfiano tantissimo, secondo me dipende dalla temperatura del forno io non ho il ventilato e se non ricordo male li ho cotti a 180 gradi massimo 200  
 



 
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Messaggio Re: Bignè

#29  Cappera Gio 04 Mar, 2010 21:57

quoto le ragazze    vengono bene e sono buonissimi questi bignè... adesso non ricordo bene ma, considerato che era la prima volta che li facevo, sicuramente per la cottura ho seguito le indicazioni in ricetta

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Messaggio Re: Bignè

#30  nebsimo Gio 04 Mar, 2010 22:36

riproverò.....intanto sono velocissimi .....e vi terrò informate!!!
   
 




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