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Messaggio Re: Bignè

#31  bambi68 Gio 04 Mar, 2010 23:25

io ho fatto quelli non GF seguendo le indicazioni di Luca Montersino (Alice) e queste secondo me sono le differenze più visibili:

1: bisogna ungere con burro la placca da forno poi con carta togliere l'eccesso: deve rimanere appena unto. con una bocchetta fare le palline ben distanziate (se usi la carta forno, alla base non ci viene la parte schiacciata: i bignè devono rimanere "attaccati" alla teglia per avere poi la forza di gonfiarsi verso l'alto e vuotarsi all'interno, se cuocendo diventano rotondi non si gonfiano bene)

2: per avere i bignè esteticamente migliori non usare il ventilato

3: se non ricordo male ho aperto qualche secondo il forno quando i bignè erano già leggermente colorati, per fare uscire l'umidità.
 




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Messaggio Re: Bignè

#32  nebsimo Gio 04 Mar, 2010 23:47

grazie.....io in effetti uso carta forno....proverò....
buonanotte


bambi68 ha scritto:  
io ho fatto quelli non GF seguendo le indicazioni di Luca Montersino (Alice) e queste secondo me sono le differenze più visibili:

1: bisogna ungere con burro la placca da forno poi con carta togliere l'eccesso: deve rimanere appena unto. con una bocchetta fare le palline ben distanziate (se usi la carta forno, alla base non ci viene la parte schiacciata: i bignè devono rimanere "attaccati" alla teglia per avere poi la forza di gonfiarsi verso l'alto e vuotarsi all'interno, se cuocendo diventano rotondi non si gonfiano bene)

2: per avere i bignè esteticamente migliori non usare il ventilato

3: se non ricordo male ho aperto qualche secondo il forno quando i bignè erano già leggermente colorati, per fare uscire l'umidità.

 




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Messaggio Re: Bignè

#33  franci75 Ven 05 Mar, 2010 18:19

Mi spiace che non ti siano venuti mmmmhh probabilmente come dicono le ragazze può essere la temperatura del forno, io li metto anche su carta da forno e non ho mai avuto problemi....dai riprovaci con calma  
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#34  Silente Ven 05 Mar, 2010 19:15

Ciao Simo,
ho accodato il tuo topic a questo di Franci75
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#35  crostatamia Gio 08 Apr, 2010 23:21

Non ci credo ancora... ECCOLI!!!

 100_4329

Qui in una mano per farvi vedere la grandezza

 100_4328

Ho usato la ricetta alla lettera e mi sono venutti uguali a quelli glutinosi! Ho usato la carta da forno e sono venuti lo stesso perfetti. Non ci credo ancora!
Adesso ho una domanda... anzi due ...
La prima: li ho riempiti con crema al cioccolato, ma non era proprio buonissima... quale ricetta mi consigliate di usare?   
La seconda: ho provato a fare la glassa al cioccolato da mettere sopra (per farli diventare dei veri e propri bignè), ma non mi è venuta per niente dura... Quale ricetta devo usare?
Grazie a chi vorrà rispondermi. Un bacio . Giulia

P.S. Quanto si conservano i bignè da farcire? Vanno messi in friglo o basta un contenitore chiuso? Grazie ancora
 



 
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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#36  franci75 Ven 09 Apr, 2010 16:22

come sono contenta bravissima ti sono venuti una meraviglia davvero uguali a quelli glutinosi non c'è nessuna differenza, grazie per averla provata  

per la crema al cioccolato se ti va potresti seguire  QUESTA che è una crema chantilly base, quando la togli dal fuoco aggiungi un 60/70g (oppure a tuo gusto) di cioccolato fondente fuso e mescoli velocemente, ti assicuro che è buonissima  
per la glassa mi spiace un sacco ma non so come aiutarti perchè non l'ho mai fatta

per la conservazione io di solito li tengo chiusi in un contenitore tipo tupperwai (   mi sa che non si scrive così) ho provato a tenerli un 3 giorni e si sono tenuti bene, non rimangono belli "croccanti" però sono buoni lo stesso  
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#37  crostatamia Ven 09 Apr, 2010 16:34

Grazie Francy ... la tua ricetta è fantastica! Con la precedente ricetta mi erano venute delle frittelle mollicce (buone, ma bruttine e scomode da riempire!)
Grazie anche per i suggerimenti sulla crema.
Un bacio. Giulia
 



 
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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#38  melaelena Ven 03 Feb, 2012 14:58

dopo un primo spatascio (avevo provato a fare i bignè ma erano uscite delle frittelle)...ho provato a seguire questa ricetta x farli ripieni di crema e cioccolato e finalmente mi sono venuti!
 bign_crema_ciocc_001
per la crema pasticcera ho usato la ricetta di Montersino con
200 gr latte
60 gr tuorlo (3 tuorli)
60 gr di zucchero
14 gr amido di mais
un pezzetto di stecca di vaniglia
la ricetta prevedeva una parte di panna (che non avevo) e riguardo la farina metà amido di mais e metà amido di riso (non avevo nemmeno quello)
una parte della crema l'ho mischiata alla crema di nocciole della Caffarel (che è senza glutine e assomiglia alla Nutella...ma x me è più buona)
La crema pasticcera si fa montando bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungendo la farina... in una pentola si scalda il latte con la vaniglia e quando inizia a bollire si butta dentro il composto, si aspetta 10 secondi e poi si spegne il fuoco e si mischia con la frusta ed è pronta ...senza grumi!
Ho riempito i bignè con la siringa e ho aspettato una mezz'oretta prima di mangiarli in modo che  assorbissero un pò le creme.
con queste dosi ho riempito tutti i bignè
 bign_crema_ciocc_002
ho fatto della glassa fondente rosa x le mie iene malatine...
 bign_fondente_002
e questi sono quelli avanzati dalla merenda....
 bign_fondente_001
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#39  rosaria Ven 03 Feb, 2012 23:15

Azzzzz!E tu la chiami merenda?     
 



 
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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#40  Bibi Sab 04 Feb, 2012 09:49

sono bellissimi ed invitanti Elena! fortunate le tue iene !
 




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Messaggio Re: Bignè Con Gamberetti Senza Glutine

#41  melaelena Sab 04 Feb, 2012 10:19

Si Bibi ma dopo una settimana chiusa in casa se non "produco" qualcosa divento pazza....finalmente lunedì tornano all'asilo....
 




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