Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Blinis Senza Glutine

#1  Felix Ven 27 Lug, 2007 19:17

... cioè pancakes salati al modo dell'Europa dell'est (Russia in particolare) dove vengono serviti con burro, salmone e caviale...
Io li ho preparati sempre ieri sera come antipasto... li ho fatti sia bianchi che con il grano saraceno





Blinis Senza Glutine


Con il salmone, rigorosamente scozzese
dsc01277


Bianchi

  • 200g di farina senza glutine per dolci (con quelle per pane vengono gommosi. Io ho utilizzato il mix di farine senza glutine per impasti lievitati )
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra fresco


di Grano Saraceno

Questi sono tipici perchè di solito li fanno così

  • 50 g di farina di grano saraceno (come da prontuario AIC)
  • 50 g di farina bianca senza glutine (sempre quella per dolci)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 punta di pepe
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra fresco


Setacciare la farine (o le farine nel secondo caso) mescolarle con il sale e il pepe.

Scaldare il latte solo un po' (deve essere tiepido).

Sciogliete il lievito in qualche cucchiaio di latte e unitelo alla farina.

Aggiungere il tuorlo e mescolare e infine il latte tiepido a filo.

Coprite con la pellicola e fate lievitare un'ora: al termine montare a neve l'albume e incorporatelo alla pastella e fate riposare ancora 20 minuti.

A questo punto è pronto per la cottura

 dsc01268

Ungete un padellino con pochissimo burro e versate qualche cucchiaio di pastella non appena farà le bolle in superficie girate la frittellina e fate cuocere per pochi secondi e continuate così fino ad esaurimento della pastella.

Bianchi
 dsc01266
Neri
 dsc01269  dsc01270



Sono stati divorati...
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Blinis

#2  alexa Ven 27 Lug, 2007 19:48

bow  bow  bow  bow  bow  bow  bow


 
 



 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#3  Felix Ven 27 Lug, 2007 20:01

         Grazie Ale , ma sono facilissimi....
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#4  tittola Ven 27 Lug, 2007 20:13

ma sono bellissimi...ma dove le peschi tutte queste novità ....
sbalorditiva come sempre, Olga
 



 
avatar
italia.png tittola Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Napoli
Messaggi: 5039
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#5  Felix Ven 27 Lug, 2007 20:18

tittola ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ma sono bellissimi...ma dove le peschi tutte queste novità ....
sbalorditiva come sempre, Olga


Grazie Tittola   questa ricetta (pescata anni fa su di una rivista ) la realizzavo anche prima della celiachia e adesso ho dovuto adattarla....
Considera comunque che ci sono più varianti nel dosare gli ingredienti: qui per esempio la pastella è fluida secondo altre versioni invece deve essere più sostenuta
  Ti dirò che ho visto i blinis russi e nell'aspetto sono uguali a quelli neri che ci sono in foto   
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#6  elastiga Ven 27 Lug, 2007 20:24

FElix Wow!!!!       

Mi piacciono un sacchissimo....li voglio fare anche io!!!!

Se volessi farli dovrei diminuire la quantità di liquidi usando farine con glutine???
 




____________


Mia moglie è una persona veramente immatura. L'altro giorno, per esempio, mentre mi facevo il bagno è entrata e, senza motivo, mi ha affondato tutte le ochette!

Woody Allen

 
avatar
jamaica.png elastiga Sesso: Donna
Chef
Chef
Smorfiosetta
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Garben City
Messaggi: 4087
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#7  Felix Ven 27 Lug, 2007 20:34

elastiga ha scritto: [Visualizza Messaggio]
FElix Wow!!!!       

Mi piacciono un sacchissimo....li voglio fare anche io!!!!

Se volessi farli dovrei diminuire la quantità di liquidi usando farine con glutine???


Guarda Ela puoi anche andare a occhio (io di solito faccio così per la verità , solo ieri ho misurato per postare la ricetta ): l'importante è che la pastella non sia liquida, ma che abbia una certa consistenza....
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#8  Angy Ven 27 Lug, 2007 21:43

groupwave1 Assolutamente da provare. Grazie...... Felix
 




____________
Angela
 
avatar
italia.png Angy Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 50
Registrato: Ottobre 2006
Residenza: Sorrento
Messaggi: 1012
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#9  elastiga Ven 27 Lug, 2007 22:06

Felix ha scritto: [Visualizza Messaggio]
elastiga ha scritto: [Visualizza Messaggio]
FElix Wow!!!!       

Mi piacciono un sacchissimo....li voglio fare anche io!!!!

Se volessi farli dovrei diminuire la quantità di liquidi usando farine con glutine???


Guarda Ela puoi anche andare a occhio (io di solito faccio così per la verità , solo ieri ho misurato per postare la ricetta ): l'importante è che la pastella non sia liquida, ma che abbia una certa consistenza....


più o meno la stessa consistenza di quando faccio i pancakes?
 




____________


Mia moglie è una persona veramente immatura. L'altro giorno, per esempio, mentre mi facevo il bagno è entrata e, senza motivo, mi ha affondato tutte le ochette!

Woody Allen

 
avatar
jamaica.png elastiga Sesso: Donna
Chef
Chef
Smorfiosetta
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Garben City
Messaggi: 4087
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#10  Felix Ven 27 Lug, 2007 23:11

elastiga ha scritto: [Visualizza Messaggio]
più o meno la stessa consistenza di quando faccio i pancakes?


Sì esattamente Tanto sei bravissima   ti verranno superlativi
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#11  Felix Ven 27 Lug, 2007 23:12

Angy ha scritto: [Visualizza Messaggio]
groupwave1 Assolutamente da provare. Grazie...... Felix


Grazie Angy
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#12  Simo Sab 28 Lug, 2007 08:36

Blinis e foto meravigliosi, bravissima Olga
 




____________
Simonetta
 
avatar
italia.png Simo Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Vercelli
Messaggi: 7811
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#13  franci75 Sab 28 Lug, 2007 10:03

bellissimi
  domandina, ma per una che non ha mai fatto i pancakes cioè io   la consistenza deve essere giusto per capire tipo come i waffel? cioè un impasto che scrive o più liquido?   grassieeeeeeeeee   
 




____________
cis_avatars_badge_franci
mi piego......ma non mi spezzo......
 
avatar
italia.png franci75 Sesso: Donna
Chef
Chef
Folletto
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2007
Messaggi: 5518
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#14  Bibi Sab 28 Lug, 2007 10:06

Questi li volevo provare da quando li aveva postati Mimma! belli che sono!!
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 43
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10822
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#15  Felix Sab 28 Lug, 2007 10:46

franci75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
bellissimi
  domandina, ma per una che non ha mai fatto i pancakes cioè io   la consistenza deve essere giusto per capire tipo come i waffel? cioè un impasto che scrive o più liquido?   grassieeeeeeeeee   


  Franciolina tesorina è esatto tipo come i waffel, solo leggermente meno sostenuto... ma tu puoi seguire le mie indicazioni comunque visto che le fai senza glutine
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#16  Felix Sab 28 Lug, 2007 10:48

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Questi li volevo provare da quando li aveva postati Mimma! belli che sono!!


Grazie Bibi
Li avevo visti quelli di Mimma e lei ci mette la patata, vengono diversi nella consistenza, ma sempre blinis sono... nel senso che anche quella è una ricetta tipica russa
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#17  Bibi Sab 28 Lug, 2007 11:19

infatti mi era chiesta come mai ci fosse la patata  ...forse sono un pò più pesantucci... magari li provo entrambi
p.s. stasera di nuovo braciole alla messinese (mi hanno creato dipendenza !! )
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 43
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10822
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#18  Felix Sab 28 Lug, 2007 11:44

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
p.s. stasera di nuovo braciole alla messinese (mi hanno creato dipendenza !! )


   E lo so postando la ricetta non avevo messo le avvertenze: "attenzione creano fortissima dipendenza"   
Grazie     
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#19  preziosa76 Sab 28 Lug, 2007 11:47

Felix sn facili da preparare vero? Il risultato è eccellente bravissima Olga.         
 



 
avatar
italia.png preziosa76 Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 38
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Modugno(BA)
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#20  Felix Sab 28 Lug, 2007 11:57

preziosa76 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Felix sn facili da preparare vero? Il risultato è eccellente bravissima Olga.         


Sì Marilena sono facili.... grazie molte
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis

#21  preziosa76 Sab 28 Lug, 2007 11:58

Felix ha scritto: [Visualizza Messaggio]
preziosa76 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Felix sn facili da preparare vero? Il risultato è eccellente bravissima Olga.         


Sì Marilena sono facili.... grazie molte


Li farò di sicuro e posterò la foto mi ispirano tantissimo.
 



 
avatar
italia.png preziosa76 Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 38
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Modugno(BA)
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis - Senza Glutine

#22  tork Ven 09 Gen, 2009 17:01

ma c'è la ricetta dei blinis gf

 
 



 
avatar
blank.gif tork Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 3363
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis - Senza Glutine

#23  Mistica Ven 09 Gen, 2009 21:39

Belli e buoni questi Olghina ma quante idee per gli ospiti


 
 



 
avatar
france.png Mistica Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 34
Registrato: Agosto 2008
Residenza: Cielo del sud
Messaggi: 5630
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#24  enrica Lun 12 Lug, 2010 14:56

si possono farcire con la marmellata o la nutella tipo le creps  
 



 
avatar
 enrica Sesso: Donna
Cameriere
Cameriere
 
Registrato: Aprile 2010
Messaggi: 116
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#25  enrica Mar 13 Lug, 2010 23:03

come mai occorre una quantita simile di lievito di birra ?vorrei provare a farli  però  cosi tanto lievito mi rende perplessa  
 



 
avatar
 enrica Sesso: Donna
Cameriere
Cameriere
 
Registrato: Aprile 2010
Messaggi: 116
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#26  Felix Mar 13 Lug, 2010 23:10

Non sono crepes ma Pancakes salati alla moda russa.
Io nel farle ho solo sostituito la farina, ma la ricetta è tale e quale quella con il glutine, anche nella dose di lievito, prova a diminuirlo
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#27  djallen Dom 18 Lug, 2010 14:24

purtroppo serve tanto lievito, anche perchè riposano pochino, sennò ti ritovi delle crepes.

io i blini li faccio spesso.. anche provandoli senza sale.. meglio un cucchiaino di zucchero e un pizzichino di sale... ma poi tendono ad assomigliare ai pan cakes....

a mio avviso i blini sono blini, buonissimi! con burro salato e caviale.. o salmone affumicato...
per nutella e dolcezze sono meglio i pan cake (magari più piccoli, tipo bilini) o creps.  
 




____________
L’umanità si evolve, bisogna solamente lavorare, aiutare con tutte le proprie forze quelli che cercano la verità. TROFIMOV.



la mia follia, le pesti e la cucina... entrate anche voi in.. uncastelloingiardino.blogspot.com
 
avatar
italia.png djallen Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Settembre 2008
Residenza: ferrara
Messaggi: 2071
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#28  Stellamaris Mer 21 Lug, 2010 19:02

Antipasto di blinis con salmone affumicato,da ripetere anche con ospiti,ma x il momento abbiamo sbaffato tutto io e lui.Grazie Olga,ora li conosco anch'io immagine_330      
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 68
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#29  Felix Mer 21 Lug, 2010 19:45


Sono contenta  
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Blinis Senza Glutine

#30  maryblu Mer 12 Gen, 2011 10:13

Purtroppo non ho foto, ma durante le feste ho preparato questa ricettina due volte ed è piaciuta un sacco ai miei ospiti! Grazie Felix   !
Ho fatto la versione con grano saraceno e servito con panna acida (fatta in casa, impossibile trovarla al super!) e salmone affumicato!!   Una delizia!
 



 
avatar
italia.png maryblu Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 36
Registrato: Novembre 2009
Residenza: milano
Messaggi: 821
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno





  

 

cron