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Messaggio Re: Pao De Queso 2 - Senza Glutine

#16  alexa Gio 18 Ott, 2007 12:55

I pochi superstiti li stò mangiando per pranzo con il salmone affumicato.
Sono una slurperia  

 
 




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Messaggio Re: Pao De Queso Senza Glutine Con Farine Naturali

#17  Felix Gio 26 Mar, 2009 17:45

Alla buon ora inserisco la prova di Pao Pao con il polvilho azeco mischiato a quello dolce... stavolta ho addensato poco di più l'impasto e ho potuto lavorarlo con le mani
 
pao

l'interno bucato, gommoso e saporito   come deve essere
 pao1
 




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Messaggio Re: Pao De Queso Senza Glutine Con Farine Naturali

#18  Memole Gio 26 Mar, 2009 19:01

     ci affonderei i denti  
 




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#19  alexa Gio 26 Mar, 2009 19:35

    

 
 




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#20  Mistica Gio 26 Mar, 2009 19:36

Hanno un'aspetto godurioso Olghina
Chissà che sapore avranno
 
 



 
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#21  Felix Gio 26 Mar, 2009 19:38

Di panini al formaggio saporitissimi
 




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#22  Mistica Gio 26 Mar, 2009 19:48

Felix ha scritto:  
Di panini al formaggio saporitissimi
E io adoooooro il Formaggio
 



 
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#23  fiammateresa Gio 26 Mar, 2009 20:10

Olga sono perfetti, sai a Maggio devo fare il buffet per l'asilo di Giovanna, hanno dato l'incarico a me, 80 persone   , però c'è solo un bimbo, che ha problemi alimentari, hanno detto "quello non mangia niente   " io invece  credo che questi siano perfetti  e gli paceranno, grazie di cuore!!!!!!!!!  
 



 
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#24  Felix Gio 26 Mar, 2009 20:32

Ma di niente Teresa fammi sapere se ti serve che ti procuri le farine
 




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#25  fiammateresa Ven 27 Mar, 2009 06:11

Felix ha scritto:  
Ma di niente Teresa fammi sapere se ti serve che ti procuri le farine



Grazie Olga  
 



 
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Messaggio Re: Pao De Queso Senza Glutine Con Farine Naturali

#26  gagunga Gio 28 Gen, 2010 17:58

Domani vado da Castroni e prendo le farine. Mi consigli di prendere sia quello dolce che quello azteco o viene bene anche solo con quello dolce?
grazie
Annina
 



 
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#27  Felix Gio 28 Gen, 2010 18:08

E' meglio un misto Annina
 




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#28  gagunga Gio 28 Gen, 2010 18:15

Felix ha scritto:  
E' meglio un misto Annina

thanks a lot
 



 
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#29  gagunga Gio 04 Feb, 2010 19:08

Olghy....meravigliosi a momenti me li finisco. li ha graditi anche la suocera  
e poi il composto è davvero facilmente lavorabile
 

merci
 



 
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#30  Felix Gio 04 Feb, 2010 19:51

Evviva!   che dici allora aggiusto ricetta e procedimento nel post iniziale per evitare confusioni
 




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#31  gagunga Gio 04 Feb, 2010 22:41

Felix ha scritto:  
Evviva!   che dici allora aggiusto ricetta e procedimento nel post iniziale per evitare confusioni


direi di si. e togli anche la doppia possibilità fra acqua e latte e olio e burro. io ho usato solo olio (veramente il burro l'ho visto quando ho finito) e ho dosato 1/3 di acqua e il resto di latte.
Voglio provare a "bimbyzzare" la ricetta. ci avevi già pensato? magari scaldando i liquidi e aggiungendo la farina e tutto il resto. perché il risultato è molto simile ai salatini BIBI.
Ora procedo con lavastoviglie e tutto il resto  
buonanotte a tutte voi

dimenticavo...provateli con il paté di olive nere spalmato in mezzo

3 giorni dopo...
ho provato col bimby: negativo. l'impasto viene liquido, è impossibile fare dei panini. Ho appena infornato un plum cake di pao de queso!
 



 
Ultima modifica di gagunga il Sab 06 Feb, 2010 11:50, modificato 3 volte in totale 
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#32  melaelena Mar 03 Mag, 2011 14:04

Ciao Olga
volevo dirti che stamattina sono andata a comprare la tapioca dolce (polvilho doce) x fare il pao.che avevo solo quello azedo....
be questo è il risultato... pao_de_queso
be è buono a parte l'impasto che l'ho trovato impossibile da maneggiare...mi si appiccicava dappertutto ...non riuscivo più a staccarmelo dalle mani e poi l'ho dovuto tenere in forno circa 20 mn di più di mezz'ora perchè dentro era crudo
una domanda...il formaggio che si può usare è solo questo?' cioè pamigiano o pecorino?
c'è una mia amica brasiliana che mi ha detto che il parmigiano lo fa seccare troppo...ma neanche lei saprebbe che formaggio usare perchè quello che usano in brasile qui non c'è.
grazie x l'attenzione e x il consiglio di fare il pao con tutti quei kili di tapioca asedo che ho....
 




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#33  Felix Mar 03 Mag, 2011 14:31

Brava Elena ti son riusciti bene, ma potevi farli anche solo con l'azedo   magari assumono un sapore più forte (e ti restano meno appiccicosi), ma son lo stesso buoni...
L'interno che tu sentivi crudo e umido è quello tipico di questi panini, forse la secchezza è data proprio dal prolungamento della cottura, visto che al contrario la loro caratteristica è quella di rimanere ben umidi (a prescindere dal formaggio usato) tant'è che non mi sono mai posta il problema che fossero troppo asciutti...
Questa ricetta fu perfezionata proprio da Gata e dal suo ragazzo brasiliano e lui stesso qui in Italia usava il parmigiano, ma potresti secondo me usare anche un altro tipo di formaggio più morbido e meno stagionato: alle varianti non c'è mai fine

Di niente Elena, magari facendoli più volte riesci a trovare la giusta consistenza che piace a te
 




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#34  melaelena Mar 03 Mag, 2011 21:56

io uso sempre il forno ventilato...anche x il pane,  forse qui non dovevo? e forse quello che io ho preso x impasto crudo invece era proprio la consistenza gommosa di questa farina...comunque nonostante i minuti in più non è venuto secco anzi dentro è rimasto gommosino...è fuori che ha fatto la crosticina e non so se sia giusto così...ma come primo esperimento sono rimasta soddisfatta. Quelli rimasti li ho messi in freezer -saranno buoni anche da scongelati e ripresi in forno???
grazie ancora di tutto e buonanotteeee  
 




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#35  Felix Mar 03 Mag, 2011 22:13

Il ventilato non è proprio il massimo per il pane in genere: fa subito la crosta e lo lascia più umido dentro, comunque questi panini son proprio così umidi e gommosi è la loro natura.
Potevi congelarli da crudi dentro una teglietta di alluminio, poi non facevi altro che mettere la teglia con i cosini ancora congelati dentro al forno caldo e farli cuocere di più tipo 50 minuti, vengono perfetti ed hai le scorte pronte all'uso
Non ho mai provato a congelarli da cotti per la verità, ma dovrebbero rimanere buoni.
Notte a te
 




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#36  melaelena Mer 04 Mag, 2011 10:40

aaaaahhhhhhhhh....usignur...non lo sapevooo ..ho sempre usato il forno ventilato...ma e x la pizza con la pietra refrattaria? io ho nel mio forno l'opzione pizza che scalda da sotto ed è ventilato...va bene?
 




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#37  Felix Mer 04 Mag, 2011 10:53

melaelena ha scritto:  
aaaaahhhhhhhhh....usignur...non lo sapevooo ..ho sempre usato il forno ventilato...ma e x la pizza con la pietra refrattaria? io ho nel mio forno l'opzione pizza che scalda da sotto ed è ventilato...va bene?


Visto che è l'opzione pizza del forno non ho dubbi che sia adatta, anche se... è come per il pane... finisce che poi la pizza viene leggermente biscottata. Ad ogni modo ti conviene fare un po' di prove così impari a conoscere fino in fondo il tuo forno... io ci ho messo un po' per capire come usare il mio!
 




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