Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie?????

#1  sile Mar 25 Mar, 2008 10:59

Ciao, scusate ... ogni volta che assaggio torte, pane, biscotti... adatti a mia figlia celiaca... trovo che il "difetto" sia sempre lo stesso: vediamo se riesco a spiegarmi: quando hai finito di masticare, in bocca ti resta sempre un sapore/consistenza di farina non cotta... è corretto?
perchè?
Come si toglie questo qualcosa di fastidioso?
Grazie!
Sile
 




____________
Sile
 
avatar
blank.gif sile Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 49
Registrato: Febbraio 2008
Messaggi: 1967
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie???

#2  tork Mar 25 Mar, 2008 11:10

ahimè... non si toglie....
specialm la biaglut è terribile...

alcune farine "profumano" meno di altre

se si aumenta la quantità di liquidi si attenua l'odore....

coraggio!
 



 
avatar
blank.gif tork Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 3363
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie???

#3  Felix Mar 25 Mar, 2008 11:16

Sile parli di retrogusto? Tipico di queste farine dietoterapiche (tutte lo hanno più o meno), miscelando farine diverse e con una buona quantità di liquidi si riesce ad abbatterlo parecchio.

Se non è il retrogusto, ma ti riferisci ad una consistenza molliccia come se il pane non fosse cotto perfettamente, devi cercare di lavorare molto bene l'impasto iniziale, e se riesci... quando lo lavori a mano... cerca di ossigenarlo, impastandolo bene con le mani infarinate in modo da farli incorporare ossigeno.
Dipende pure dalle farine che usi...

inoltre cerca di farlo cuocere a lungo, anche a 200° una pagnotta deve stare circa 50 minuti.

Dimenticavo: per torte e biscotti è meglio usare le farine naturalmente senza glutine: farina di riso, fecola di patate, amido di mais etc... con queste non c'è alcun retrogusto
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie???

#4  sile Mar 25 Mar, 2008 11:22

Ciao, non parlo di odore (non lo sento ma non ho un gran naso!!), parlo forse di retrogusto?
Non so, l'idea è che quando finisci di mangiare una coa del genere pensi....peccato, non era cotta a sufficienza!
Avete presente quando nello spezzatino metti la farina per adensare il sugo e non si scioglie qualche grumo che ti viene in bocca?
Ecco...
Dopo i primi esperimenti casalinghi (settimna prossima!) vi dirò come va!
In ogni caso già prendo nota dei consigli e ringrazio
Sile
 




____________
Sile
 
avatar
blank.gif sile Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 49
Registrato: Febbraio 2008
Messaggi: 1967
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie???

#5  tork Mar 25 Mar, 2008 11:25

scusa sile
io pensavo all'odore che personalm mi annienta!!!

quoto la felix in tutto allora
 



 
avatar
blank.gif tork Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 3363
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie???

#6  Felix Mar 25 Mar, 2008 11:28

Sì sì ho capito Sile... è chiaro... occorre prenderci un po' la mano.... evidentemente ti vengono piuttosto compatti... devi cercare di aumentare i liquidi... in questo modo viene tutto più arioso e si cuoce meglio.

E ti ripeto che dipende anche dalle farine che utilizzi per realizzare pane, pizze etc..., infatti alcune di queste farine tendono a restare "ammassate" con effetto crudo se non si utilizza tanta acqua (una di queste è l'agluten).

Facci sapere

Se utilizzi un buon quantitativo di liquido, l'impasto risulterà appiccicoso... per lavorarlo con le mani devi infarinarle bene compreso il piano di lavoro.
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie?????

#7  nadiateo Lun 23 Gen, 2012 19:11

ciao, la sensazione che io ho quando assaggio il pane di mio figlio specialmente se  confezionato ,non è tanto l odore o il profumo tanto più la sensazione che lascia in bocca,mi lascia un senso di bocca..legata,impastata,appiccicosa,cosa che invece non percepisco se il pane lo faccio io in casa,la farina migliore secondo me è la schar mix b,poi in ordine,la farina di anna,biaglut e  farmo,dipende tanto dall impasto,io uso sempre acqua frizzante e un pizzico di gomma di guar che aiuta a rendere più elastico l impasto,ciao ciao
 



 
avatar
italia.png nadiateo Sesso: Donna
Cameriere
Cameriere
 
Età: 45
Registrato: Gennaio 2012
Residenza: prov di pavia in oltrepò pavese
Messaggi: 90
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie?????

#8  melaelena Lun 23 Gen, 2012 22:03

la farina di anna non l'ho mai provata...va bene sia x dolci che salati?
 




____________
ELENA

Non è vero che non osiamo perchè le cose sono difficili.
Le cose sono difficili perchè non osiamo.
(Seneca)
 
avatar
italia.png melaelena Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 48
Registrato: Novembre 2010
Residenza: Milano
Messaggi: 783
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie?????

#9  nadiateo Mar 24 Gen, 2012 12:30

si cara ,è davvero ottima,non è come le altre farine la farina di anna risulta più consistente,non è 'borotalcosa' come al solito,al tatto è come avere in mano piccoli pallini...........ottima,i ravioli vengono benissimo,me li ha portati una mia cara amica e devo dire che sono eccezionali,no  si disfano e mantengono bene la cottura,ciao a presto
 



 
avatar
italia.png nadiateo Sesso: Donna
Cameriere
Cameriere
 
Età: 45
Registrato: Gennaio 2012
Residenza: prov di pavia in oltrepò pavese
Messaggi: 90
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Da Non Celiaca... Quello Strano Sapore Come Si Toglie?????

#10  melaelena Mar 24 Gen, 2012 12:36

grazie la proverò!
 




____________
ELENA

Non è vero che non osiamo perchè le cose sono difficili.
Le cose sono difficili perchè non osiamo.
(Seneca)
 
avatar
italia.png melaelena Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 48
Registrato: Novembre 2010
Residenza: Milano
Messaggi: 783
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno