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Messaggio [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#1  Silente Dom 09 Lug, 2006 16:13

di Clo, postato nel forum precedente


LA SFOGLIA

Ingredienti:
2 uova
220 gr farina 0

Fare una fontana con la farina.


Mettere nel centro le due uova e sbatterle per rompere l?albume e legarlo con il tuorlo.

Incorporare lentamente la farina



e poi con una spatola iniziare a impastare il tutto.


Fare un primo impasto, poi pulire bene il tagliere e lavarsi bene le mani. Impastare ora come se fosse il pane (tecnica delle simili) fino a formare una palla bella liscia.
Lasciare riposare coperto almeno 40 min e stendere (procedimento lungo ma la differenza si sente!)


I vari formati:

Per la variante verde:
250 gr farina 0
2 uova
30 gr spinaci lessate, strizzati e tritati
 




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Messaggio Re: Sfoglia Di Pasta Fresca

#2  clo Lun 10 Lug, 2006 09:53

grassie!!!
 



 
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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#3  danilo Ven 26 Feb, 2016 00:40

Interessante
 



 
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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#4  mattarello Mar 03 Mag, 2016 16:03

quale potrebbe essere il problems se non si riesce a stendere la sfoglia poi? help :(
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#5  danilo Mar 10 Mag, 2016 22:55

Silente ha scritto: [Visualizza Messaggio]
di Clo, postato nel forum precedente


LA SFOGLIA

Ingredienti:
2 uova
220 gr farina 0

Fare una fontana con la farina.


Mettere nel centro le due uova e sbatterle per rompere l?albume e legarlo con il tuorlo.

Incorporare lentamente la farina



e poi con una spatola iniziare a impastare il tutto.


Fare un primo impasto, poi pulire bene il tagliere e lavarsi bene le mani. Impastare ora come se fosse il pane (tecnica delle simili) fino a formare una palla bella liscia.
Lasciare riposare coperto almeno 40 min e stendere (procedimento lungo ma la differenza si sente!)


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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#6  mattarello Ven 20 Mag, 2016 16:15

Si la ricetta l'ho capita... ma l'ultima volta non sono riuscito a stendere la sfoglia, o meglio, alla fine ce l'ho fatta ma con mooooolta fatica. non riesco a capire che errore possa aver commesso. C'è qualche accorgimento o qualcosa da evitare di fare??
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#7  danilo Dom 22 Mag, 2016 12:08

Silente ha scritto: [Visualizza Messaggio]
di Clo, postato nel forum precedente


LA SFOGLIA

Ingredienti:
2 uova
220 gr farina 0

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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#8  mattarello Mar 28 Giu, 2016 16:56

ok ora mi sembra ben chiaro
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#9  ritamini76 Mer 29 Giu, 2016 14:51

Oh bene, adesso è ancora più chiaro....  

Mattarello, io sono celiaca per cui non ho esperienza di pasta sfoglia con farina 0 e non so aiutarti, mi spiace.
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#10  mattarello Gio 30 Giu, 2016 22:05

oh ok no problem. grazie lo stesso :)))
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#11  Papi Mar 26 Lug, 2016 20:55

Prova ad aggiungere un po' di acqua, un cucchiaio per volta. L'errore comune è quello di incorporare troppa farina nella fase "appiccicosa". Per lo meno il mio errore frequente.
 




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Messaggio Re: [BASI CUCINA] Sfoglia Di Pasta Fresca

#12  carbonaro Lun 14 Nov, 2016 17:15

Confermo, se si mette troppa farina, si secca troppo e secondo me conta molto anche il modo in cui si stende. Voglio dire non troppo energicamente ma nemmeno con la paura di "fargli male"
 




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