Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#1  UKE Mer 07 Nov, 2007 23:23

      

Alcuni trucchi e curiosità , utili sia in cucina che nella quotidianità casalinga .:

  Fritto dal gusto più leggero: mettete nell’olio per friggere pezzetti di zenzero fresco (nei negozi di cibi esotici), quindi friggete pesce, verdure, polpette & C come di consueto.

  Se dovete friggere alimenti un po' molli, non facilmente manipolabili, poneteli su carta forno e metteteli in padella con la carta forno: cuocendo la carta si staccherà e si potrà togliere con facilità. Consiglio dato da Anna Moroni "alla prova del cuoco"

  : Niente odori di fritto  :mescolare, in una bottiglia, 1/2 litro di olio di semi con 1/2 limone spremuto e filtrato. Chiudere la bottiglia e scuotere per emulsionare bene. Mettere in padella a scaldare e friggere.  Il risultato è che non si sentono odori in casa di fritto e la frittura viene bella asciutta

  Non buttate via le scorze degli agrumi: riunitele su una griglia e lasciatele sul fuoco a fiamma bassissima. Profumeranno la cucina e toglieranno tutti i cattivi odori, soprattutto quelli di fritto.

  Pesce senza odori?
 Semplice: mettete nell'acqua di bollitura qualche foglia di alloro.

  Barbabietole che passione.
 Ma che mani sporche! Non sempre si hanno a portata di mano i guanti in lattice usa e getta. Il modo per eliminare dalle mani ogni traccia di rossore c'è: basta strofinare le mani sotto l'acqua corrente usando una fetta di patata al posto del sapone

  Patate belle sode.
 Per evitare che le patate si disfino in cottura, immergetele almeno mezz'ora nell'acqua fredda, quindi asciugatele bene e cuocetele seguendo la vostra ricetta

  Squamare il pesce.
 Il pesce prima di essere squamato, è utile inumidirlo con dell'aceto. Vedrete che verrà squamato meglio.

  Per far sbriciolare i blocchi di zucchero di canna indurito, non dovete far altro che mettere nella scatola una fetta di pane fresco chiudere con cura e farlo stare chiuso per più di 2 ore.

  Per evitare che i formaggi non diventano secchi, non dovete far altro che avvolgerli in un strofinaccio imbevuto di aceto.

  Per far cuocere rapidamente le patate, basterà infilare un chiodo nelle patate intere al forno, togliendolo a fine cottura

  Per utilizzare il purè che è rimasto, mettetelo in un contenitore, versatevi sopra un sottile velo di latte, chiudetelo con molta cura e conservatelo in frigorifero. Così il giorno dopo potete utilizzarlo sbizzarendo tutta la vostra fantasia. Potrete realizzare delle crochette semplici, con l'aggiunta di un uovo e parmigiano, o arricchite con dello speak. O anche imbottirlo di prosciutto e formaggio e passarlo al forno.

  Fra i consigli utili ad assorbire il cattivo odore del cavolfiore lesso ce ne sono due in particolare: aggiungete un paio di noci lavate, all'acqua di cottura, oppure versate un cucchiaio di latte nell'acqua in cui cuoce il cavolo che, in quest'ultimo caso, ne guadagnerà in sapore.

  Per rendere più saporite le carote bollite, aggiungete all'acqua di cottura un po' di succo di mela.

  Per essere sicure che la maionese non "impazzisca", prima di frullare aggiungete agli ingredienti un pizzico di pane grattugiato.

  Le banane nella macedonia sono buone, ma brutte da vedere perché anneriscono. Per evitarlo, prima di sbucciarle passatele sotto l'acqua bollente.

  Per evitare che le foglie del basilico fresco messe sulla pizza diventino secche durante la cottura, basta immergerle un istante nell'olio.

  Per mantenere le torte fresche, mettete mezza mela sul piatto sul quale avete adagiato la torta e copritelo

  Per profumare d'aglio l'insalata evitando di appensantirla con l'aglio stesso, infilatene uno o più spicchi nel forchettone che usate per mescolarla, poi eminatelo.

  Troppo aceto nell'insalata? Vi è scappata la mano nel metterla? Nessun problema!
Per rimediare non mescolate l'insalata: mettete nell'insalatiera due pezzi di pane (mollica) della grandezza di una noce, mescolate per qualche istante e poi tirate via la mollica. Il pane avrà in questo modo assorbito l'aceto in eccesso permettendovi così di gustare una ottima insalata.

  Se vi scappa la mano col sale e non sapete come rimediare. Aggiungete delle patate crude tagliate a tocchettoni e di toglierle quando la minestra è cotta. Così assorbe il sale in eccesso.

 
 




____________
SILVANA
 
Ultima modifica di Papi il Dom 20 Lug, 2008 19:41, modificato 1 volta in totale 
avatar
blank.gif UKE Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 53
Registrato: Settembre 2007
Residenza: merate
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#2  Felix Mer 07 Nov, 2007 23:27

Silvy un'enciclopedia.... grazieeeee!!!!!
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 44
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14529
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#3  Papi Mer 07 Nov, 2007 23:28

wow che splendida ed utile sfilza di trucchetti... uke non ti dispiace se li ricopio (o magari lo vuoi fare tu) in un topic già esistente sui trucchi in cucina?
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

Da questa altezza sai, non ci si salva mai
 
avatar
greece.png Papi Donna
Chef
Chef
 
Età: 38
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11942
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#4  UKE Mer 07 Nov, 2007 23:33

Papi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
wow che splendida ed utile sfilza di trucchetti... uke non ti dispiace se li ricopio (o magari lo vuoi fare tu) in un topic già esistente sui trucchi in cucina?
  

NAAAA,certo.... e pensare che ho anche cercato a vedere se c'era..... che Babbea!!!     giveup
 




____________
SILVANA
 
avatar
blank.gif UKE Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 53
Registrato: Settembre 2007
Residenza: merate
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#5  coccinella Mer 07 Nov, 2007 23:34

grazie!
 



 
avatar
blank.gif coccinella Donna
Chef
Chef
 
Età: 31
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Prov. Messina
Messaggi: 2273
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#6  Papi Mer 07 Nov, 2007 23:38

UKE ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Papi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
wow che splendida ed utile sfilza di trucchetti... uke non ti dispiace se li ricopio (o magari lo vuoi fare tu) in un topic già esistente sui trucchi in cucina?
  

NAAAA,certo.... e pensare che ho anche cercato a vedere se c'era..... che Babbea!!!     giveup


non ti preoccupare ora lo tiro su... e li riunisco così non si disperdono consigli così utili!!!
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

Da questa altezza sai, non ci si salva mai
 
avatar
greece.png Papi Donna
Chef
Chef
 
Età: 38
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11942
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#7  UKE Mer 07 Nov, 2007 23:48

  

Angelo custode.....smack.
 




____________
SILVANA
 
avatar
blank.gif UKE Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 53
Registrato: Settembre 2007
Residenza: merate
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#8  Papi Mer 07 Nov, 2007 23:49

sè figurati per così poco!
 
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

Da questa altezza sai, non ci si salva mai
 
avatar
greece.png Papi Donna
Chef
Chef
 
Età: 38
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11942
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#9  Sabrina81 Gio 08 Nov, 2007 07:56

uke... che bellissimo post! gazie 1000  
 




____________
Sabrina
 
avatar
italia.png Sabrina81 Donna
Chef
Chef
 
Età: 35
Registrato: Luglio 2007
Messaggi: 3812
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#10  franci75 Gio 08 Nov, 2007 08:46

Uke ma quanti bei consigli  bow  bow grazie grazie   mi servono proprio alcuni di questi  
 




____________
cis_avatars_badge_franci
mi piego......ma non mi spezzo......
 
avatar
italia.png franci75 Donna
Chef
Chef
Folletto
 
Età: 41
Registrato: Gennaio 2007
Messaggi: 5518
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#11  Milla Gio 08 Nov, 2007 08:56

Uke ce n'è uno che mi incuriosice particolarmente: quella di ficcare un chiodo dentro le patate intere per farle cuocere prima in forno... Ma intendi un chiodo chiodo... ovvero chiodo di ferramenta?  O un chiodo di garofano?
 



 
avatar
blank.gif Milla Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Giugno 2006
Messaggi: 1392
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#12  Jo Gio 08 Nov, 2007 09:09

Grazie UKE, devo leggermi tutto con calma, sono molto utili i tuoi suggerimenti
 



 
avatar
italia.png Jo Donna
Jolanda Zeni
Chef
Chef
 
Registrato: Agosto 2006
Residenza: Veneto
Messaggi: 4587
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#13  Simo Mer 21 Nov, 2007 21:04

Jo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie UKE, devo leggermi tutto con calma, sono molto utili i tuoi suggerimenti


Quoto Jo, grazie Uke
 




____________
Simonetta
 
avatar
italia.png Simo Donna
Chef
Chef
 
Età: 49
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Vercelli
Messaggi: 7811
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#14  alexa Mer 21 Nov, 2007 21:23

ma io questo me l'ero perso. Quanti consigli utili, grazie Uke

 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Donna
Chef
Chef
 
Età: 49
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#15  cappuccino Ven 23 Nov, 2007 16:32

Ma grazieee!!!  

 groupwave

Ciao ciao
 



 
avatar
blank.gif cappuccino Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 42
Registrato: Febbraio 2007
Messaggi: 14
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#16  UKE Ven 23 Nov, 2007 16:47

Milla ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Uke ce n'è uno che mi incuriosice particolarmente: quella di ficcare un chiodo dentro le patate intere per farle cuocere prima in forno... Ma intendi un chiodo chiodo... ovvero chiodo di ferramenta?  O un chiodo di garofano?


Oh cavolo Milla, sai che non lo sò. Sono consigli presi in giro, ma se non sbaglio era un chiodo chiodo, non di garofano.
Ovviamente credo, nuovo        

Mi informo e ti faccio  sapere....
 




____________
SILVANA
 
avatar
blank.gif UKE Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 53
Registrato: Settembre 2007
Residenza: merate
Messaggi: 283
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#17  Elly_island Sab 01 Dic, 2007 23:04

Utilissimo questo post   grazie Silvy
 




____________
df1f8fb88501464c98841605a1be2591.0
 
avatar
italia.png Elly_island Donna
Cuoco
Cuoco
 
Registrato: Settembre 2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 870
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#18  joker Mar 01 Gen, 2008 10:22

UKE ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Milla ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Uke ce n'è uno che mi incuriosice particolarmente: quella di ficcare un chiodo dentro le patate intere per farle cuocere prima in forno... Ma intendi un chiodo chiodo... ovvero chiodo di ferramenta?  O un chiodo di garofano?


Oh cavolo Milla, sai che non lo sò. Sono consigli presi in giro, ma se non sbaglio era un chiodo chiodo, non di garofano.
Ovviamente credo, nuovo        

Mi informo e ti faccio  sapere....

questo trucco non lo avevo mai sentito, ma suppongo un chiodo di garofano...
il chiodo chiodo penso che poterbbe rilasciare sostanze nocive (ruggine, ad esempio...)

comunque: grazie mille!!! proprio utile, aggiungo subito ai preferiti questo post  
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Uomo
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#19  filo Dom 20 Gen, 2008 12:25

Qualche consiglio per chi ha in casa odore di fritto, come da me adesso???
 




____________
http://www.avanakennel.com/images/model100copia.htm

MEDICI SENZA FRONTIERE... AIUTIAMO HAITI
 
avatar
blank.gif filo Donna
Chef
Chef
 
Età: 57
Registrato: Novembre 2007
Residenza: Varese
Messaggi: 1603
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#20  terebis Dom 20 Gen, 2008 13:15

Ottima idea il chiodo, naturalmente in acciao,
fa da buon conduttore di calore
se ne metto tre dite che si cuoce prima?
 




____________
user_1642_tt104958fltt
 
avatar
italia.png terebis Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 58
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: verona
Messaggi: 28
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: TRUCCHI E CURIOSITA' IN CUCINA E NON

#21  joker Lun 21 Gen, 2008 13:15

terebis ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ottima idea il chiodo, naturalmente in acciao,
fa da buon conduttore di calore
se ne metto tre dite che si cuoce prima?

quindi dici che si tratta di un chiodo da ferramenta???
a questo punto andrebbe bene anche uno di quei piccoli spiedi da involtino in acciaio, no?
mi sentirei più tranquillo che non con un pezzo di ferramenta...  
 




____________
I videogiochi non influenzano i bambini. Se pac-man avesse influenzato la nostra generazione, staremmo tutti saltando in sale scure, masticando pillole magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva
(K.Wilson, Nintendo)
 
avatar
australia.png joker Uomo
Chef
Chef
 
Età: 40
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Bari Sud
Messaggi: 2476
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#22  danilo Lun 09 Feb, 2009 09:32

carissima uke !! ti ho ringraziato nell'altra discussione , uguale , iniziata da simonetta !! siete immense !! devo conoscervi di persona !!
 



 
avatar
blank.gif danilo Uomo
Apprendista
Apprendista
 
Età: 46
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 178
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#23  leterbuck Lun 09 Feb, 2009 14:48

..... aribuoiaa!!! Tutto sta che mi ricordi tutto, alla mia età!!!!    grazie comunque!!!!  

filo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qualche consiglio per chi ha in casa odore di fritto, come da me adesso???



....Perchè non provi ad aprire la finestra????      


   
 




____________

Gli uomini cercano
la spiga dorata: la parola del poeta.

Alda Merini - "Nuove magie", Rizzoli Ed. 2010


(sito ufficiale, Link)

In loving memory
 
avatar
blank.gif leterbuck Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Pisa, manonsonopisana..
Messaggi: 2209
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#24  Pippo Dom 17 Ott, 2010 10:07

Devi bollire acqua e aceto (in proporzione 70%-30%). Verrà fuori un odore schifoso di aceto che però sparirà molto più in fretta.
 



 
avatar
australia.png Pippo Uomo
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 41
Registrato: Ottobre 2010
Residenza: Adelaide
Messaggi: 17
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#25  utopia Mer 03 Ago, 2011 23:34

Grazie, alcuni li conoscevo, di molti ho preso debita nota!  
 



 
avatar
italia.png utopia Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 60
Registrato: Agosto 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 17
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#26  carbonaro Ven 06 Nov, 2015 17:26

Wow bella questa mini enciclopedia!!! non c'è che dire.... ma stavo cercando il trucco per far venire la pastella per friggere le verdure bella croccantosa croccantosa... dove lo trovo eheh??
 




____________
Se hai un problema, aggiungi olio.

http://www.attrezzatura-bar.it
 
avatar
blank.gif carbonaro Uomo
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Registrato: Settembre 2015
Messaggi: 24
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#27  Papi Sab 07 Nov, 2015 00:08

birra o acqua frizzante freddissime.
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

Da questa altezza sai, non ci si salva mai
 
avatar
greece.png Papi Donna
Chef
Chef
 
Età: 38
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11942
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Trucchi E Curiosità In Cucina E Non

#28  carbonaro Mer 25 Nov, 2015 14:31

uhhh io avevo provato già sia con birra che con acqua frizzante... ma non fredde. Sarà per questo che non ero comunque soddisfatto. Grazie mille ci provo quanto prima :))
 




____________
Se hai un problema, aggiungi olio.

http://www.attrezzatura-bar.it
 
avatar
blank.gif carbonaro Uomo
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Registrato: Settembre 2015
Messaggi: 24
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno