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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#61  enrica Dom 16 Gen, 2011 11:11

scusa ritamini ma prima di rifarlo ti volevo chiedere ancora una cosa:tu quale peso hai impostato ?io ho tre opzioni,750,1000,1500 .
la volta scorsa avevo optato per 750.grazie  
 



 
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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#62  ritamini76 Dom 16 Gen, 2011 18:31

Scusa ho letto solo adesso. La mia MDP non ha l'opzione peso sul programma senza glutine...
Ad ogni modo se la tua ce l'ha, tra le tre opzioni quella da 750 è sicuramente quella che si avvicina di più al peso finale del pane.
 




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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#63  cicciput86 Gio 31 Mar, 2011 17:33

ciao!!!         io ho appena iniziato ad usare la MdP..è comodissima!!!ma ogni tanto qualcosa non va...come ad esempio per questa ricetta va tutto bene fino alla lievitazione...poi quando la MdP incomincia a cuocere,il pane si sgonfia!!!        qualcuno sa dirmi perchè e darmi qualche consiglio???    
 



 
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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#64  Anton Lun 09 Gen, 2012 08:50

Bè, veramente non sapevo bene dove postare i miei piccoli successi con la macchina del pane, questo mi sembra un buon compromesso!!

Quest'anno babbo Natale mi ha portato la macchina del pane, e grazie ai consigli di Felix e Cappera che ho trovato nel loro ricettario cartaceo ho cominciato alla grande!!!

Il primo esperimento pane bianco semplice semplice e super buono e morbidissimo!!!
le dosi erano
280g Mix B,
140g Gllutafin,
80g Fibrepast Farmo,
per 400g di acqua,
2C olio,
Liievito in busta Shar
sale e zucchero
 img00091_20111230_1951
da notare come si piega appoggiato al pezzetto tagliato: era proprio morbido!!!!


Il secondo esperimento un'altra grande sorpresa!! stessa ricetta leggermente cambiata
200 g Mix B
80g grano saraceno
140 Glutafin
80 fibrepast farmo
più un bel pò di semini di sesamo, una tazza piena!

 img00097_20120104_1827
crosta croccantissima e morbidoso dentro!!

grazie grazie, senza tutto il vostro lavoro tutto questo chissà quando sarebbe arrivato!!!   

scusate le pessime foto, ma era sempre notte quando le facevo e con il telefonino..
un carissimo saluto a tutte e tutti voi
 



 
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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#65  Marina N Lun 09 Gen, 2012 14:13

Ciao Anton! Ripresa dall'intossicazione cioccolatosa?

Belli i tuoi paninoni, vedo che hai messo subito all'opera il regalo! Belli belli belli!  
 




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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#66  tizyan Lun 09 Gen, 2012 14:49

Brava Anton!
Ma della farmo hai utilizzato proprio la Fibrepast (quella per dolci) o la Fibrepan (quella per pane)?
 



 
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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#67  Anton Lun 09 Gen, 2012 22:04

No no, quella per pane!!   ho sbagliato di scrivere!!
 

Ripresa! ripresa!! alla super grandissima, anzi, me ne ero anche già dimenticata... pronta per una nuova intossicazione da cioccolato...!!!!!
 



 
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Messaggio Re: Pane Morbido Tipo Pancarrè Con Mdp

#68  LisaApr Lun 26 Mar, 2012 19:28

Anton vorrei provare i tuoi pani. Nella seconda versione, stessa quantità di acqua?
Se ci metto metà di latte, secondo voi viene bene lo stesso?
E sale e zucchero quanti cucchiaini?

La versione per il pane da 500 gr all'inizio del post la faccio spesso, grazie che mi avete fatto ritrovare il piacere di fare il pane! Io lo faccio sempre e solo interamente con la macchina, non ho tempo di cuocere in forno.
Ho anche aggiunto dei semini vari (sesamo e lino) e il pane è proprio buono, quasi come quello che mi facevo prima della diagnosi di celiachia!  

Grazie
 
 



 
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#69  ritamini76 Mar 27 Mar, 2012 09:05

Ciao Lisa, per quanto riguarda la seconda ricetta di Anton credo proprio che l'acqua sia sempre nella stessa quantità.
Puoi tranquillamente fare 1/2 latte e 1/2 acqua, il latte rende il nostro pane più morbido.
Di zucchero ne metti 1 cucchiaino insieme al lievito, in modo che aiuti la lievitazione. Invece il sale mettine a tuo gusto, io di solito metto 2 cucchiaini circa.
 




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#70  LisaApr Gio 05 Apr, 2012 11:05

Grazie Rita!
Alla fine ho provato la versionecon grano saraceno ma 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiaini di sale, metà latte e metà acqua ma programma per pane integrale, che dura 3h e 45 e prevede mezz'ora di riscaldamento prima.
Il pane è venuto buono, ma era lievitato tantissimo ma in cottura è crollato. Guardando anche le ricette all'inizio, che sia colpa del programma lungo, del troppo zucchero o dei troppi liquidi?
Ho la moulinex base, quella più vecchia che hanno fatto, non baguette né prog senza glutine.
Volendo sostituire il burro con l'olio dalle prime ricette, quanto dovrei metterne?
Grazie
 



 
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#71  ritamini76 Gio 05 Apr, 2012 11:17

Che io sappia, l'olio va messo nella misura dell'80% rispetto al burro, cioè al posto dei 50g di burro della prima ricetta, puoi mettere 40g di olio extravergine di oliva.
Però non prendere per oro colato questa informazione...
Per quanto riguarda la tua prova, potrebbe essere che il pane sia collassato perchè ha lievitato troppo. La prossima volta prova a diminuire un po' il lievito!  
Io vedo che il mio pane in mdp viene perfetto se quando inizia la fase di cottura l'impasto è arrivato circa a metà del cestello, perchè lievita un sacco anche nei primi 10-15 minuti di cottura.
 




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#72  LisaApr Ven 13 Apr, 2012 14:11

L'ho riprovato ed è venuto perfetto, secondo me    , come lievitazione. Bello bombato, né piatto né non crollato.
Ho provato sempre la versione con grano saraceno ma ho messo solo un cucchiaino di zucchero (invece di un cucchiaio), il programma normale e 12-15 gr di lievito fresco (invece di una bustina di secco).

 

Volendo ridurre le dosi? Magari riprovo le ricette dell'inizio facendo qualche esperimento ... mi piacevano un sacco i pani ai semini, il pane alle olive, alle noci e integrale!
Altri link di pani sg fatti tutti con la MDP e con questo mix fantastico???  

 
 



 
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#73  lgcs83 Lun 20 Mag, 2013 16:21

Fatto ieri sera, è venuto perfetooooooooo!!!
 



 
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