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Messaggio 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#1  Stellamaris Sab 16 Ott, 2010 15:46

Questa è una ricetta di StellaSenzaGlutine.com

Pane semintegrale ai semi di girasole di Adriana
È questo che sta cuocendo nel mio forno per festeggiare il giorno dedicato a tutti i pani e quindi anche al pane senza glutine   .
Ho fatto qualche modifica con semi vari( girasole,sesamo e papavero ) e al posto del Brot Mix ho usato Glutafin Fibre.
L'idea mi è venuta sbirciando UNCUOREDIFARINASENZAGLUTINE e,come sempre,ringrazio Felix.
Non sono sicura però della riuscita     mentre le due pagnotte aspettavano di essere infornate,si sono anche allargate e non riuscivo a contenerle nelle pirofile  :baby:. Le ho letteralmente spinte dentro,mi sono ustionata un paio di dita e ora aspetto...
Per lo meno io ci ho provato a festeggiare     
 



 
Ultima modifica di Stellamaris il Mar 26 Mar, 2013 14:55, modificato 3 volte in totale 
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Messaggio Re: 5* WORL BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#2  djallen Sab 16 Ott, 2010 15:50

verrà di sicuro!!!!
 




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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#3  Stellamaris Sab 16 Ott, 2010 19:04

Buoneeeee e che belle che sono queste pagnottine!!!!Leggere...  Ma che fatica anche a toglierle dalle pirofile  :stanchezza:. Mi sa che ci sia qualche trucco che non sta scritto  
Sono sempre in difficoltà con le foto ma appena posso le metto.

BUON WORLD BREAD DAY GF A TUTTE/I
 



 
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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#4  djallen Sab 16 Ott, 2010 19:07

  visto donna di poca fede.... fede nelle tue capacità! e pensare che sono così meravigliose!!

non vedo l'ora di vederle!!!  anche se quasi quasi...  cerco dove sei e ti vengo a trovare!! XD
 




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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#5  Felix Sab 16 Ott, 2010 19:44

Brava Giò!
  Solo non capisco "staccare dalle pirofile"... quel pane viene cotto direttamente sulla refrattaria e il pirex va solo sopra a mò di coperchio, giusto per accidenti può succedere che la parte laterale tocchi la pirofila, ma mai che si attacchi...

La ricetta è questa

E buon Wbd a te!
 




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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#6  Stellamaris Sab 16 Ott, 2010 23:59

Felix ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Brava Giò!
  Solo non capisco "staccare dalle pirofile"... quel pane viene cotto direttamente sulla refrattaria e il pirex va solo sopra a mò di coperchio, giusto per accidenti può succedere che la parte laterale tocchi la pirofila, ma mai che si attacchi...

La ricetta è questa

E buon Wbd a te!

 
    ho dovuto spingere i pani per farli star sotto la pirofila e questa scottava anche col guanto da forno   e una parte di impasto è rimasto appiccicato al bordo ed è quello che impediva al pane di staccarsi dopo i 40 minuti di cottura
Hai presente "oggi le comiche"? Se non fosse stato che scottava tutto avrei riso da matti,beh veramente una risatina me la sono fatta...
Non ho ancora la pietra refrattaria e ho rimediato con una piastra da forno che ho fatto scaldare al suo posto e devo dire che ha funzionato abbastanza e poi è larga tanto quanto il forno così ci sono state più che bene le 2 pirofile.
Io penso che il mio impasto fosse troppo tenero???per quello non lo gestivo  
In ogni caso il pane ha un sapore favoloso,non so se per il tipo di cottura o anche per i semi di girasole,di papavero e di sesamo insieme...e poi è leggero e poi....mi ha chiesto di ripeterlo . Pensavo che 2 pani fossero tanti ma ne è rimasto solo metà,giusto un assaggio per una mia cara amica celiaca.  

DY     grazie di credere nelle mie capacità....quasi quasi....imposta il navigatore su MN e poi sul profumo di pane e vedrai che mi trovi . Casa mia sembra un panificio..tutti giorni pane nuovo e anche dolci per non fare differenze  
  
 



 
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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#7  Felix Dom 17 Ott, 2010 09:23

Sì adesso ho capito cosa è accaduto... responsabile la Glutafin fibre che essendo molto più sottile del Brot-mix aveva bisogno di meno acqua... per questo ti scappava da tutti i lati.
Ma come al solito (e scottature a parte   ) l'importante è che vi sia piaciuto  
 




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Messaggio Re: 5* WORLD BREAD DAY.....anche Senza Glutine...

#8  Stellamaris Dom 17 Ott, 2010 09:58

Grazie Olghina,lo immaginavo che era una questione di farine .... ( ho studiato bene la lezione ) ma volevo conferma.
Ora rifaccio con meno acqua,troppo buono  
   
 



 
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