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Messaggio Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#1  ale Dom 23 Gen, 2011 17:23

LM 300 mg
acqua 350 ml
miele 1C
olio d'oliva 1C
acido ascorbico una punta di cucchiaino
MixB 320 mg
Pandea 100 mg
farina di riso glutinoso 30-40 mg(non avevo l'agluten)
sale 2 c

Ho sciolto il LM con l'acqua, il miele, e l'olio, poi ho aggiunto le farine con l'acido ascorbico e il sale, impastato con il bimbi fino ad ottenere un impasto morbido, da cucchiaio. Ho fatto lievitare per circa 3 ore, poi ho messo a 160 gradi partendo da forno freddo per sfruttare ancora un pò di lievitazione.

 geme_pane_006_1295799800_436329


 geme_pane_007_1295799978_886060

 geme_pane_008_1295800438_930131

 geme_pane_011_1295801013_923437

 geme_pane_012

Buoni, morbidi, non retrogusto che fatica inviare le immagini!!!(sono negata)

MODIFICA:
 MixB 250 mg
 glutafin 100 mg
 agluten 100mg
 LM 300 mg
 acqua circa 350 ml
 zucchero 1C
 olio 2 C
 sale qb
1 punta di c. di acido ascorbico( non obbligatorio)
 




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Modificato da Felix, Mer 09 Feb, 2011 09:22: aggiunto Tag
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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#2  emmalally Dom 23 Gen, 2011 17:59

non sei negata a mettere le immagini e questi panini sono spelendidi!!!!!!!
baci
 



 
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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#3  Marina N Lun 24 Gen, 2011 15:24

bellini, così piccoli e paffuti... Brava!
ps: ma l'acido ascorbico nel pane a che serve?
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#4  ale Mar 25 Gen, 2011 11:32

Sam ne ha parlato con i tramezzini. ho letto che aiuta la levitazione, cosi' ho voluto provare
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#5  tizyan Mar 25 Gen, 2011 14:07

Sembrano davvero soffici, e devono anche essere buoni i tuoi panini, brava Ale  
 



 
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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#6  ritamini76 Mar 25 Gen, 2011 15:53

Che spettacolo quei paninetti!!  
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#7  ale Ven 28 Gen, 2011 00:32

Grazie per i vostri messaggi, siete gentili, sono comunque convinta che siano migliorabili. Il "formato" è molto comodo, ho fatto delle variazioni usando MixB, glutafin e pandea ma sono in attesa della agluten per migliorare la durata della morbidezza.

Vedremo var_23

Vi saprò dire!
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#8  ale Dom 30 Gen, 2011 21:33

Modificati : MixB 300 mg, glutafin 50 mg, agluten 100mg, LM 300 mg, acqua circa 350 ml, zucchero 1C,  olio 2 C, sale qb. Avevo gente a cena e i paninetti.....fumati!!!

Questa versione era veramente ottima, anche i bambini li hanno apprezzati, se li mangiavano così, senza niente
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#9  Bibi Dom 30 Gen, 2011 21:48

Ale, io ti consiglio di fare l'aggiornamento anche nel primo post, altrimenti le tue modifiche rischiano di sfuggire  
 




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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#10  kenya Lun 31 Gen, 2011 07:10

[quote user="ale" post="304842"]Modificati : MixB 300 mg, glutafin 50 mg, agluten 100mg, LM 300 mg, acqua circa 350 ml, zucchero 1C,  olio 2 C, sale qb. Avevo gente a cena e i paninetti.....fumati!!!

Ciao sono abbastanza nuova del forum, al posto del LM cosa posso usare, non ho ancora provato a farlo, ma i tuoi panini mi intriganoe vorrei provare con lievito secco naturalmente gf quanto ne devo usare? Grazie mille
 



 
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Messaggio Re: Paninetti Morbidi Tipo Muffin Con LM

#11  ritamini76 Lun 31 Gen, 2011 09:12

Ciao Kenya, intanto provo a risponderti io.
La conversione tra LM e llievito di birra è 10:1, quindi a 300g di LM equivalgono 30g di lievito di birra, però bisogna considerare che la quantità di LM è influenzata anche dalla sua forza, quindi aumenta o diminuisce in relazione a quella. E in effetti 30g di ldb sono un po' tanti per 450g di farina, quindi credo che un cubetto da 25g sia più che sufficiente. Se invece vuoi usare il lievito secco, da quello che so io, basta che dividi la quantità di ldb per 3, quindi in questo caso potrebbero andare bene 8-10g di lievito secco.
Per quanto riguarda i tempi di lievitazione, con ldb e lievito secco diminuiscono, quindi non più 3 ore come in ricetta, ma 1ora-1ora e mezza.
Resta sempre valido il discorso di controllare a che punto è la lievitazione.
 
Spero di esserti stata un pochino di aiuto!  
 




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#12  ale Lun 31 Gen, 2011 21:09

concordo pienamente con Rita...1 cubetto di lievito di birra è più che sufficiente per circa 1 ora di lievitazione e vengono ugualmente buonissimi... in tal caso io uso circa 100 ml di acqua in meno rispetto alle farine.

Per il lievito secco non ho esperienza, sono sicura che ciò che dice Rita sia giustissimo
 




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#13  kenya Lun 31 Gen, 2011 21:48

[quote user="ritamini76" post="304855"]Ciao Kenya, intanto provo a risponderti io.
La conversione tra LM e llievito di birra è 10:1, quindi a 300g di LM equivalgono 30g di lievito di birra, però bisogna considerare che la quantità di LM è influenzata anche dalla sua forza, quindi aumenta o diminuisce in relazione a quella. E in effetti 30g di ldb sono un po' tanti per 450g di farina, quindi credo che un cubetto da 25g sia più che sufficiente. Se invece vuoi usare il lievito secco, da quello che so io, basta che dividi la quantità di ldb per 3, quindi in questo caso potrebbero andare bene 8-10g di lievito secco.
Per quanto riguarda i tempi di lievitazione, con ldb e lievito secco diminuiscono, quindi non più 3 ore come in ricetta, ma 1ora-1ora e mezza.
Grazie mille Rira, penso se riesco di provare sabato o domenica, durante la settimana non mi è assolutamente possibile per orari di lavoro siete molto gentili e carine anche vcon le nuove leve ancora grazie
 



 
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