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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#46  sissy Ven 22 Mag, 2009 17:49

Ciao volevo chiederti se le tue pagnottine vengono bene anche se fatte senza mdp.Grazie
 



 
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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#47  Felix Ven 22 Mag, 2009 18:12

Sì Sissy impasta con le frustine a spirale e poi metti a lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido
 




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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#48  Memole Ven 22 Mag, 2009 21:23

anche io uso esclusivamente lo sbattitore con la frusta a spirale   la mdp non posso utilizzarla  
 




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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#49  sissy Dom 31 Mag, 2009 19:07

Ciao Felix domani volevo provare queste pagnottine che mi sembrano più veloci delle ciabatte.Restano morbide poi per 1-2 giorni.Quelle che restano il giorno dopo tu che fai?Si possono riscaldare qualche secondo nel microonde?
 



 
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#50  Felix Dom 31 Mag, 2009 19:19

Sì Sissy queste sono più veloci delle ciabatte e restano morbide, a me non piace scaldare il pane al micro... perchè diventa gommoso e umido, e di solito preferisco la funzione crisp o solo il grill del microonde.
Viene meglio se scaldato dentro un tostapane.

Se ce l'hai ti consiglio di sostituire la miscela che vedi in ricetta di agluten e mix b con questa:

280 g di Mix B
120 g di Farmo
100 g di Pandea

L'impasto così dovrebbe poter lavorarsi meglio, e se lo trovi troppo morbido, dopo la prima lievitazione e al momento di dare la forma usa pure la farina per lavorarlo
 




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#51  leterbuck Lun 01 Giu, 2009 19:23

Felix ha scritto:  
Sì Sissy queste sono più veloci delle ciabatte e restano morbide, a me non piace scaldare il pane al micro... perchè diventa gommoso e umido, e di solito preferisco la funzione crisp o solo il grill del microonde.
Viene meglio se scaldato dentro un tostapane.

Se ce l'hai ti consiglio di sostituire la miscela che vedi in ricetta di agluten e mix b con questa:

280 g di Mix B
120 g di Farmo
100 g di Pandea

L'impasto così dovrebbe poter lavorarsi meglio, e se lo trovi troppo morbido, dopo la prima lievitazione e al momento di dare la forma usa pure la farina per lavorarlo


  .. fatte ! con l'impasto suggerito da Olga, ho cambiato solo l'acqua, usata quella gassata:

                        sdc10486

grazie Olga  
 




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#52  Felix Mar 02 Giu, 2009 00:30

Apperò! Son venute bene... grazie Virgi
 




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#53  leterbuck Mar 02 Giu, 2009 09:55

.. sì, grazie OLga, anche se l'aspetto non mi ha convinto del tutto (le tue della foto sono molto più carine)..   forse perchè ho utilizzato un po' troppa farina durante la preparazione delle forme?    Ho cotto le pagnottine con la tecnica delle Simil-ciabatte, ponendole direttamente sulla teglia caldissima del forno, e trasportandole  sulla loro carta, due strati, la prima di alluminio e la seconda cartaforno.. La riuscita, comunque, a parte l'aspetto è stata ottima, sembrava pane appena uscito dal forno, da tanto che profumava ed era fragrante..  

Il sapore è buonissimo, avevo fatto anche una focaccia, che ha lievitato molto in cottura ed è riuscita benissimo, ideale per la farcitura, morbida dentro e croccante in superficie (non c'è stato tempo di fare la foto, divorata   )

 
 




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#54  Felix Mar 02 Giu, 2009 11:21

Virginia   per quanto riguarda l'aspetto esteriore ciò dipende dal forno che usi per la cottura, dal posizionamento della teglia al suo interno e dal se tu spennelli con l'emulsione di acqua e olio che dà una colorazione ottima al pane... dubito che sia la farina che hai usato per la lavorazione, io comunque per lavorare bene gli impasti sul piano di lavoro uso il Mix it!

L'importante sempre e comunque (visto che si tratta delle nostre farine) è che sia buono il sapore, l'aspetto si può sempre migliorare con la pratica
 




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#55  leterbuck Mar 02 Giu, 2009 14:48

Olga   .. ma tu non sai che ho il forno nuovo!!!!   non l'ho ancora detto!! adesso sì che mi sento di sperimentare tutto e anche di più!!! e chi mi ferma piiiiiù!!!?? Allora, il tecnico Whirpool, venuto a casa per un controllo del frigo (sempre Whirpool) a cui feci controllare anche il forno, mi guardò con aria strana e chiesi: qualcosa non va nel mio forno, sa, non riesco a cuocerci niente che venga bene!!?? e lui mi mostrò che la parete di fondo   era tutta bucherellata, da minuscoli buchettini, invisibili   (Funzione ventilata? No, no, ruggine, che si stava mangiando tutto...   ) Povera me, ecco spiegato il tutto   e dunque, senza perdermi d'animo, l'ho sostituito, pochi giorni fa   ora c'ho tutto, ventilato, statico, grill, lucina (anche quella me l'ero persa!!   )

Tutta questa premessa per dirti che: le pagnottine l'ho cotte nella parte bassa, a tutta forza (ventilato+statico, 250 gradi) sulla griglia rovente, come spiegato più su!! Ci devo prendere un po' la mano con 'sto forno, ma poi ... vedrai!! .. ah, sempre per compensare, adesso mi si è guastato il Microonde, devo sostituire la pietrina superiore, quando l'accendevo scariche elettriche come fosse un uragano...   ...

Per finire, vero, non l'ho spennellato, passo e chiudo, grazie  e scusa per la lungagnata
 




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#56  Felix Mar 02 Giu, 2009 14:58

Complimenti per il forno nuovo e.... peccato per il micro (forse!) adesso puoi comprartene uno tutto pluriaccessoriato

E allora non sta tanto nel calore... quanto nello spennellamento e nella lavorazione, devi cercare di rendere il pane il più liscio possibile quando lo lavori per dargli la forma
 




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#57  leterbuck Mar 02 Giu, 2009 15:22

.. infatti, sì, per il pane era quello che pensavo anch'io  

Per il Micro.. c'avevo pensato, quello vecchio lo voglio riparare comunque, da qualche parte lo metterò   .. e per uno nuovo, superaccessoriato   , cosa intendi?? c'è qualche topic che posso leggere qui in Attrezzi, o ne metto uno nuovo, SOS forno Micro aiutatemi??  
 




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#58  alexa Mar 02 Giu, 2009 16:19

complimenti Virgi, soprattutto per il forno nuovo  

OT : riguardo al micro ricordo che se ne parlò tanto, soprattutto quando Papi ne acquistò uno
   ma forse ricordo male perchè non trovo il post

 
 




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#59  leterbuck Mar 02 Giu, 2009 16:22

.. sì, Ale, grazie, anch'io ricordavo qualcosa del genere, ma non ho ancora controllato...  

 
 




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#60  rice Mar 02 Giu, 2009 17:54

Shunyaaa!!!! Domande Su Whirlpool

forse se ne era parlato qui, ci sono vari link all'interno, magari ti interessano.
Però questo topic è vecchiotto, magari potresti aggiornarlo con una tua richiesta, piuttosto che aprirne uno doppio
 



 
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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#61  leterbuck Mar 02 Giu, 2009 21:38

rice ha scritto:  
Shunyaaa!!!! Domande Su Whirlpool

forse se ne era parlato qui, ci sono vari link all'interno, magari ti interessano.
Però questo topic è vecchiotto, magari potresti aggiornarlo con una tua richiesta, piuttosto che aprirne uno doppio

.. ottima idea, grazie Rice, volevo evitare infatti di aprire topic doppi!!  

 
 




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#62  Mistica Mer 03 Giu, 2009 01:19

Che belle Virgi complimenti
 
 



 
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#63  sissy Mer 10 Giu, 2009 12:22

Cara Felix volevo chiederti se c'è differenza tra queste pagnottine e i tuoi panini all'olio.
Inoltre,mi sono trovata bene bagnandomi le mani con acqua per tirare la tua focaccia invece che infarinarle.Si può fare lo stesso anche per il pane o è solo per la focaccia?
 



 
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#64  Felix Mer 10 Giu, 2009 13:58

Ciao Sissy

è diversa la quantità di olio, la quantità di farina, e la quantità di liquidi... e se ti va provale tutte e due, così mi dici tu se noti differenze

 le mani bagnate è meglio usarle solo per la focaccia, per il pane è più opportuno infarinare
 




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#65  sissy Gio 11 Giu, 2009 12:52

Ottime anche queste,addirittura mi sembrano ancora meglio dei panini all'olio.Sono venute più soffici e più vuote dentro.L'unica cosa: quanto è difficile dare la forma,ho sempre bisogno della bimba che mi infarini le mani perchè mi si appiccica tutto.Per amalgamare vado bene (uso il cucchiaio...va bene?)ma per formare i panini è un macello.Come fai tu?
 



 
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#66  Felix Gio 11 Giu, 2009 13:34

Ciao Sissy sono contenta ti siano piaciute... sono venute leggere e più ariose dei panini all'olio perchè sono ricette diverse, nei panini all'olio c'è meno acqua e più olio (e questo appesantisce un po' i nostri impasti).

Io mi aiuto con la farina, proprio come fai tu... e pazienza, preferisco tenerli sempre il più appiccicosi possibile per favorirne la lievitazione e la leggerezza
Comunque piano piano a furia di lavorarli questi impasti ci prenderai la mano e sarà tutto più semplice

Grazie
 




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#67  leterbuck Sab 18 Lug, 2009 17:36

.. non ero contenta del risultato ottenuto provando questa ricetta, come descritto qualche post addietro e quindi ho riprovato, per un totale di 250g di farine, con l'utilizzo dell'acqua gassata, del Lievital e lasciando lievitare oltre due ore nella MdP, terminato il ciclo 'impasta e lievita'.
 Ho dato la forma di pagnottina e ho messo a lievitare per ancora un'ora nel pirex coperto. Ho portato il forno a 250 gradi, funzione ventilata, ho posto direttamente il pirex sulla leccarda rigirata e ho lasciato coperto per circa mezzora, scoprendo gli ultimi 10 minuti.

Ho ottenuto una pagnottina di 400g di peso, con la crosta e la mollica morbida.

La foto:

                                      sdc10730


Ora sono soddisfatta.
 




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#68  Mistica Sab 18 Lug, 2009 18:33

Bella questa pagnottella Virgi
 



 
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#69  sissy Dom 06 Dic, 2009 20:28

Ciao Felix, finalmente ho comprato la MDP.Ora ho provato a fare delle pagnottine trovate fra le ricette (non ricordo quali)ma sono venute come quando le facevamo a mano (anzi più schiacciate perchè quando cercavo di dare una forma, l'impasto era molto liquido quindi si sono un po' allargate).Ora sono un po' demoralizzata perchè ultimamente mi stanno uscendo delle schifezze (a parte il rotolo di nutella di Coccinella che è venuto buono).Ecco perchè ho comprato la mdp)Speriamo cambi qualcosa.
Ora ti volevo chiedere:hai qualche suggerimento?Tempo fa avevo provato queste pagnottine ed erano venute buone.Come faccio a dare una forma decente?Hai qualche novità riguardo agli ingredienti?Grazie di tutto Serena.
 



 
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#70  Felix Dom 06 Dic, 2009 21:13

Ciao Serena prova questa ricetta [PASTA BASE] Pane Bianco Comune Senza Glutine il pane viene meglio, ma cerca di usare le farine indicate.

La ricetta è la prima in cima
 




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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#71  CIOCCOLATINO Lun 22 Nov, 2010 21:21

Grazie! Ci ho provato anch'io seguendo alla lettera le indicazioni.  Certo non sono bellissime ma vi assicuro che il sapore è eccezionale!
 pagnottelle
 



 
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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#72  mirandolina Lun 22 Nov, 2010 22:39

Questi sono i miei:

100_0870

molto simili ,vero?
 




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#73  CIOCCOLATINO Mar 23 Nov, 2010 00:02

E' vero, sono molto simili!
Mi hai fatto notare però che ho dimenticato di tagliarne uno per far vedere l'interno.
Sono ancora un pò imbranata. Migliorerò (spero!).
 



 
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#74  betty63 Mar 23 Nov, 2010 10:38

Sono venute  perfette direi,

complimenti
 
 



 
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Messaggio Re: Pagnottine Senza Glutine

#75  Cappera Mar 23 Nov, 2010 12:33

bellissime le vostre pagnottine    complimenti!
 




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