Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#1  tania Sab 15 Ago, 2009 14:34


Riso pilaf all’indiana e dadolata di tofu al curry




Questa ricetta è tratta dal libro “cucine indiane “ edizioni sonda, è un riso particolare perché speziato ed asciutto e la cottura puo’ essere fatta sia in forno che sul fornello tradizionale. La versione tradizionale prevedell’uso del ghee (burro chiarificato) per ovvie ragioni ho dovuto veganizzare la ricetta.

Riso pilaf

400 gr di riso basmati
4  cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 stecca piccola di cannella
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
40 gr di uvetta sultanina
5 capsule di cardamomo
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zafferano sciolto in un dito di acqua calda
20 gr di mandorle sgusciate (io ho usato quelle a filetti, se non le avete vanno bene anche i pinoli)
Acqua

Procedimento
Lasciare in ammollo il riso per 3 ore, dopo averlo piu’ volte risciacquato .
1.    Tritate finemente aglio e cipolla.
2.    Misurate una brocca d’acqua graduata il volume del riso (dopo averlo scolato dall’acqua di ammollo) e preparate il doppio di acqua.
3.    Togliete i semi di cardamomo dalle capsule e sminuzzate finemente la cannella.
4.    Sciacquate anche l’uvetta, poi mettetela a soffriggere in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti.
5.    In una padella ponete altri 2 cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio e la cipolla per 5 minuti, quindi aggiungete i semi di cardamomo, la cannella, il peperoncino, i chiodi di garofano , mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
6.    Aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire, lasciandolo tostare per qualche minuto.
7.    Unite lo zafferano e l’acqua,  portate quindi ad ebollizione.
8.    Mescolate, dopo aver regolato di sale, abbassate il fuoco al minimo, coprite la pentola e lasciate cuocere per  20 minuti.
9.    Controllare che l’acqua sia stata assorbita, aggiungere le mandorle (o pinoli) e l’uvetta sultanina

Per la versione al forno è necessario usare un tegame da forno.
Dopo aver coperto il riso con l’acqua al punto 7 sopra coprire il tegame possibilmente con un coperchio interamente di metallo o alluminio ed infornare a 200° per 20 minuti

Versione con pinoli
 img_1251


Versione con mandorle
 img_1282_1250339511_474809


Dadolata di tofu
100 gr di tofu a dadini    
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di curry aromatico
Olio d’oliva
Acqua quanto basta

Soffriggere la cipolla nell’olio a fuoco dolce per 3  minuti fino a che non diventa trasparente, aggiungere il cucchiaino di curry e continuare a cuocere a per 2 minuti.

Aggiungere infine il tofu e fare insaporire un po’. Coprire con acqua incoperchiare e continuare la cottura per 20 minuti fìno a che il sugo si è leggermente ristretto. Regolare di sale e servire con il riso pilaf

 img_1275



 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#2  Felix Gio 27 Ago, 2009 08:29

Mi era sfuggita questa ricetta! Appena posso la provo subito magari sostituisco il tofu con del pollo a dadini, grazie Anto
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#3  tania Gio 27 Ago, 2009 10:05

fammi sapere..io per me ho usato il pollo infatti!!!!!
 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#4  oliviapepe Gio 27 Ago, 2009 10:12

Anch'io propendo per una dadolata di pollo, la ricetta mi piace molto, il riso pilaf è uno dei miei preferiti, grazie  
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#5  Jo Gio 27 Ago, 2009 10:24

Che brava Tania , sei riuscita a tenere i granelli di riso ben staccati e per niente pastosi, mi riserbo appena ho un attimo di tempo di leggere attentamente la ricetta
 




____________
my blog Colazione da Jo
 
avatar
italia.png Jo Sesso: Donna
Jolanda Zeni
Chef
Chef
 
Registrato: Agosto 2006
Residenza: Veneto
Messaggi: 4587
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#6  minpeppex Gio 27 Ago, 2009 10:46

ahahah, ero venuta a leggere perché incuriosita dal tofu al curry e pensando che forse così avrei potuto finalmente azzardare un assaggio di questo cibo misterioso, e invece leggendo scopro che tutte lo vogliono sostituire col pollo!!!
OK, allora mi sa che anche per stavolta l'assaggio slitta... però il riso pilaf così ho proprio voglia di provarlo , quindi mi stampo la ricetta seduta stante... grazie Tania!!!

EDIT: penso che potrei avere problemi a trovare il cardamomo ... eventualmente con cosa lo potrei sostituire? oppure cambia sensibilmente il sapore se non lo si mette affatto?
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
Ultima modifica di minpeppex il Gio 27 Ago, 2009 11:58, modificato 1 volta in totale 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7188
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#7  varomina Gio 27 Ago, 2009 11:56

meraviglioso....
 




____________
varomina
firma9
Varomina's kitchen
 
avatar
italia.png varomina Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Settembre 2008
Messaggi: 1767
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#8  tania Gio 27 Ago, 2009 20:19

minpeppex ha scritto:  
ahahah, ero venuta a leggere perché incuriosita dal tofu al curry e pensando che forse così avrei potuto finalmente azzardare un assaggio di questo cibo misterioso, e invece leggendo scopro che tutte lo vogliono sostituire col pollo!!!
OK, allora mi sa che anche per stavolta l'assaggio slitta... però il riso pilaf così ho proprio voglia di provarlo , quindi mi stampo la ricetta seduta stante... grazie Tania!!!

EDIT: penso che potrei avere problemi a trovare il cardamomo ... eventualmente con cosa lo potrei sostituire? oppure cambia sensibilmente il sapore se non lo si mette affatto?


min   puoi ometterlo tranquillamente...   sarà meno profumato ma viene squisito lo stesso !
 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
Ultima modifica di tania il Gio 27 Ago, 2009 20:20, modificato 1 volta in totale 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#9  Bibi Gio 27 Ago, 2009 20:45

minpeppex ha scritto:  
EDIT: penso che potrei avere problemi a trovare il cardamomo ...

  Non dovresti avere problemi a trovarlo, a me l'aveva procurato proprio Milla a Pescara, credo in erboristeria.
Se ti capita, prendilo perchè ti può servire anche per aromatizzare dei dolci o dei muffin  
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 43
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10822
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#10  mrs Ramsay Gio 27 Ago, 2009 22:21

minpeppex ha scritto:  
ahahah, ero venuta a leggere perché incuriosita dal tofu al curry e pensando che forse così avrei potuto finalmente azzardare un assaggio di questo cibo misterioso, e invece leggendo scopro che tutte lo vogliono sostituire col pollo!!!
OK, allora mi sa che anche per stavolta l'assaggio slitta... però il riso pilaf così ho proprio voglia di provarlo , quindi mi stampo la ricetta seduta stante... grazie Tania!!!



il tofu è l'alimento più innocente al mondo!! è come una spugna che assorbe il sapore di quello che ci metti, non ha un sapore deciso, anzi abbastanza neutro...
io lo faccio anche così carne macinata e tofu al profumo di zenzero
 




____________
Un giorno per caso
 
avatar
blank.gif mrs Ramsay Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Registrato: Giugno 2009
Messaggi: 563
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#11  minpeppex Gio 27 Ago, 2009 22:55

Bibi ha scritto:  
credo in erboristeria

in erboristeria? provo a chiedere la prossima volta che ci vado... grazie!

Mrs Ramsay, grazie, mi avevano già detto che tofu, seitan, soia sono tutti alimenti che non hanno un sapore proprio, ma prendono il sapore di ciò con cui vengono cucinati, ed è proprio questo che mi rende restia... mi vien da pensare che se non li si sa cucinare bene, si finisce per non mangiare granché
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7188
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#12  Memole Gio 27 Ago, 2009 23:02

   me la scopiazzo   anche io opterò per il pollo  

Grazie per la ricettuzza  
 




____________
Ridere e scherzare non vuol dire esser felici, a volte si ride e si scherza per non piangere
tortapiccolissima
 
avatar
italia.png Memole Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2006
Messaggi: 10993
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Riso Pilaf All’Indiana E Dadolata Di Tofu Al Curry

#13  betta55 Gio 03 Giu, 2010 15:25

favoloso, semplicemente favoloso, la mia spezia preferita è il curry, non posso che provare a fare questo meraviglioso riso!
 



 
avatar
blank.gif betta55 Sesso: Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 32
Registrato: Mag 2010
Messaggi: 31
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Riso Pilaf Gamberi, Asparagi E Fave Felix I Primi Senza Glutine 26 Mar 22 Apr, 2008 08:07 Leggi gli ultimi Messaggi
Felix
No Nuovi Messaggi Riso Pilaf Alle Cime Di Rapa Felix I Primi Senza Glutine 14 Gio 22 Mag, 2008 14:24 Leggi gli ultimi Messaggi
tork
No Nuovi Messaggi Riso Pilaf Light Vegetariano Azalea I Primi 0 Sab 23 Gen, 2010 08:09 Leggi gli ultimi Messaggi
Azalea
No Nuovi Messaggi Riso Pilaf Con Tonno E Pomodorini regina I Primi Senza Glutine 5 Lun 24 Mag, 2010 15:09 Leggi gli ultimi Messaggi
regina
No Nuovi Messaggi Pilaf Di Riso Venere Con Frutti Di Mare minpeppex I Primi 4 Lun 09 Mag, 2011 11:53 Leggi gli ultimi Messaggi
salparadiso76

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno