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Messaggio Ròta Di Sables Alle Olive

#1  marialice Mar 24 Mar, 2009 15:47

non ci riesco a descriverli....se siete curiosi li fate....punto!

una ricetta di P.Herme. eseguita e postata sul forum di Gennarino da Tucoque

img_03171

Sablés aux olives noires (P. Hermè)
per 60 biscotti

Ingredienti:
1 uovo
400g di buon burro salato a temperatura ambiente
150ml di olio d'oliva fruttato
220g di zucchero a velo
500g di farina
100g di fecola di patate
140g di olive nere

Cuocere l'uovo facendolo bollire una decina di minuti. Una volta cotto, sgusciarlo e tenere soltanto il tuorlo. Affettare grossolanamente le olive.
Mescolare il burro, l'olio d'oliva, lo zucchero e il tuorlo sbriciolato finemente. Unire la farina e la fecola setacciate, le olive ed amalgamare il tutto velocemente, senza lavorare troppo l'impasto: è sufficiente che tutta la farina sia stata assorbita. Comprimere delicatamente l'impasto, avvolgerlo con pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte.
Il giorno seguente, preriscaldare il forno a 160°C. Stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 6mm e, con un tagliapasta rotondo da 5,5cm ricavare i biscotti e posizionarli negli stampi di silicone per muffins o negli appositi stampi per biscotti. Cuocere per 18-20 minuti. Lasciar raffreddare su una griglia e conservare in scatole di latta.

Note: io ho preferito stendere l'impasto da freddo, è il metodo più faticoso ma sicuramente meno dannoso per l'impasto. Inoltre, dato che i biscotti sono tanti e l'impasto è delicatissimo, consiglio di tenerli in frigo fino al momento di sistemarli negli stampi.

sono biscotti....e sono dolci, ma il tuorlo dell'uovo sodo...e le olive fanno la loro parte creando un contrasto che....ma cio' che mi lascia senza parole letteralmente è la consistenza ....si sciolgono al contatto con il palato ...
 




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Messaggio Re: Ròta Di Sables Alle Olive

#2  Memole Mar 24 Mar, 2009 16:02

mentre leggevo mi sembrava di sentirle sciogliere in bocca      

Copiate
 




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Messaggio Re: Ròta Di Sables Alle Olive

#3  alexa Mar 24 Mar, 2009 17:31

interessanti   mooolto interessanti  

 
 




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Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
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Messaggio Re: Ròta Di Sables Alle Olive

#4  Bibi Mar 24 Mar, 2009 20:42

li ricordo, li aveva postati Tuki nel suo blog e mi avevano incuriosito subito! O__o ma ci credi che non avevo realizzato che fossero dolci?! mi sa che non avevo letto bene la ricetta  
 




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Messaggio Re: Ròta Di Sables Alle Olive

#5  rosaluna Mar 24 Mar, 2009 21:04

  se non fosse per tutto quel burro!!!!   li farei subitissimo.....devono avere un gusto particolare  
 



 
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Messaggio Re: Ròta Di Sables Alle Olive

#6  tania Mar 24 Mar, 2009 21:07

ormai aprire i tuoi post mi fanno arrossire....come dice Iris sei esageratamente brava...io difficilmente mi cimento a fare cose particolari così!   
 




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#7  marialice Mer 25 Mar, 2009 09:02

Bibi...220 gr di zucchero a velo , invevitabilmente li rende dolci....ma come dicevo ..il contrasto con le olive, (la prossima volta mi piacerebbe azzardare qualcosa tipo capperi/pomodori secchi/ ) li rende particolari al gusto e deliziosamente scioglievoli al palato per la "modesta"   quantità di burro

grazie a tutti per i complimenti ...mi piace ricordare che sono solo una brava esecutrice di ricette altrui e una discreta fotografa  
 




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#8  Memole Mer 25 Mar, 2009 09:26

Maria   ciò che fai diventa perfetto   fai uscire, da una semplice ricetta, delle cose meravigliose agli occhi e al palato  
 




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#9  marialice Mer 25 Mar, 2009 09:32

Memo.....o tu la smetti di mettermi in imbarazzo .....o io non scrivo più  
anzi mi cancello e mi iscrivo con un altro nick....sotto mentite spoglie  
 




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#10  Sabrina81 Mer 25 Mar, 2009 09:43

sono una meraviglia
però mi sa che questa la passo    troppo burro  
e so già che me li papperei tutti io    irrrrrresistibili!

però potrei assaggiarne un paio dei tuoi  
brava
 




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#11  marialice Mer 25 Mar, 2009 10:18

Sabrina81 ha scritto:  
sono una meraviglia
però mi sa che questa la passo    troppo burro  
e so già che me li papperei tutti io    irrrrrresistibili!

però potrei assaggiarne un paio dei tuoi  
brava


oppure Sabri la tieni per occasioi speciali....di sicuro stupiscono...possono piacere a chi più a chi meno , ma sicuramente non passano inosservati....in un pranzo o cena con ospiti ....magari per le prossime festività... insieme ad altre sfiziosità
 




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#12  Simo Mer 25 Mar, 2009 10:45

Maria io azzarderei con altro (no olive) tanto ci sono già nei 150 ml. di olio
 




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#13  Sabrina81 Mer 25 Mar, 2009 10:55

hai ragione ... stampo! nn si sa mai!  
  acie
 




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#14  elastiga Mer 25 Mar, 2009 13:56

Oddio!! Sono bellissimi!

mi piace osare con i contrasti, ma zucchero a velo e olive...non so...non riesco proprio ad immaginare che tipo di gusto ne venga fuori...

tu mi tenti com al tuo solito!
 




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