Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 

Messaggio Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#1  Anton Sab 08 Ott, 2011 20:02

Ora vi spiego! Ogni tanto, ma non sempre, mi capita che i muffin soprattutto, ma anche le torte, quando le cuocio alla temperatura e nei tempi previsti non riescono.
Resta scotta dentro, e guardando la cottura, noto che lievita bene, poi ad una certa si affoscia e ciao, il risultato è questo: quasi bruciato fuori e dentro molle..
Perchè secondo voi? La temperatura è troppo bassa? alta? deve stare più a lungo nel forno? Quando noto che sta succedendo che devo fare per rimediare all'ultimo l'errore??

Sono furiosa      
avevo fatto le camille di djallen, non vedevo l'ora di mangiarle, e ho dovuto cacciarle nel cestino: assolutamente non commestibili     

sob! che devo fare??
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#2  emmalally Sab 08 Ott, 2011 20:10

Per caso apri il forno durante i primi minuti di cottura? grande errore, nel caso, perchè c'è uno sbalzo di temperatura ed il lievito "impazzisce". se vedi che la trota sta bruciando, coprila con un foglio di alluminio.... spero di esserti stata utile
 



 
avatar
italia.png emmalally Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 15
Registrato: Ottobre 2010
Residenza: la mia bellissima sardegna!
Messaggi: 318
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#3  pierre Sab 08 Ott, 2011 21:44

Infatti, pensavo la stessa cosa. Mai aprire il forno. O probabilmente troppo lievito. Non so...Parola alle più esperte!  
 




____________
Pierre

Sono un matto con la testa sulle spalle
 
avatar
scotland.png pierre Sesso: Uomo
Cuoco
Cuoco
 
Età: 52
Registrato: Luglio 2009
Residenza: Settimo Milanese
Messaggi: 870
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#4  Papi Sab 08 Ott, 2011 22:32

Ti vorrei far vedere la torta nera (non di cioccolata) che ha tirato fuori dal forno mia nonna stasera L'ho brontolata ben bene: non si esce di casa con una torta in forno!!!
Allora:
Apri mai il forno durante la cottura? Mai farlo prima che si sia assestata la lievitazione!
Cuoci forno statico o ventilato e a che temperatura?
I muffin per quanto li cuoci? Una torta media per quanto la cuoci?
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#5  pierre Sab 08 Ott, 2011 23:11

Ah Papi, e daje pure qualche risposta no??    
 




____________
Pierre

Sono un matto con la testa sulle spalle
 
avatar
scotland.png pierre Sesso: Uomo
Cuoco
Cuoco
 
Età: 52
Registrato: Luglio 2009
Residenza: Settimo Milanese
Messaggi: 870
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#6  Anton Dom 09 Ott, 2011 01:24

allora scusate il tono, ma ero furiosissima prima: ora sto molto meglio!!
Papi: non voglio immaginare cosa uscirebbe se io e tua nonna facessimo qualcosa assieme..!

Passiamo alle risposte che mi piace il tono scientifico!
Non apro mai il forno a metà per nessun motivo, questa cosa la sapevo!

Per quanto riguarda la questione forno ventilato o meno: il mio forno ha solo la manopola dei gradi, il pulsante della lucina e un altro pulsante con un disegno tipo tridente disteso (o una E col trattino nel mezzo lungo!) che non so cosa vuol dire.. Quindi quando metto le pietanze a cuocere non lo so se è ventilato o meno: metto la temperatura..
Magari sapete illuminarmi..!!  

Per quanto riguarda il lievito ne ho messa mezza bustina!

A dire il vero così irrimediabile mi è successo sempre con i muffin, le torte al massimo si afflosciano, ma si cuociono almeno!

Questione temperatura e tempistiche! muffins:200gradi 15 o 20 min e per torte in genere 180gradi per mezzora o più, per entrambi sempre come da ricette!

Era un impasto molto mollo, può essere troppa acqua e non si è asciugato?  

Ragazzi: grazie veramente di cuore per le vostre risposte,   siete sempre generosi!
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#7  debora75 Dom 09 Ott, 2011 08:17

Secondo me la  temperatura era un pò alta. Una volta si è rotta la resistenza del mio forno (non lo sapevo)  ed il risultato è stato un plum carbonizzato esternamente e completamente crudo all'interno
 



 
avatar
italia.png debora75 Sesso: Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Età: 38
Registrato: Mag 2011
Messaggi: 44
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#8  minpeppex Dom 09 Ott, 2011 10:24

Anton ha scritto:  
un disegno tipo tridente disteso (o una E col trattino nel mezzo lungo!) che non so cosa vuol dire

è per indicare se ricevi l'adsl cablato

Anton ha scritto:  
Quindi quando metto le pietanze a cuocere non lo so se è ventilato o meno: metto la temperatura..
Magari sapete illuminarmi..!!  

c'è poco da illuminare: esiste un selettore, manopola se meccanico, digitale se elettronico, con degli appositi simboli per scegliere lo statico o il ventilato, e il tuo mi pare di capire sia solo statico, quindi non puoi fare diversamente

Anton ha scritto:  
Per quanto riguarda il lievito ne ho messa mezza bustina!

e per la quantità di farina direi che sia OK

Anton ha scritto:  
muffins:200gradi 15 o 20 min

e mi pare decisamente troppo per troppo poco tempo, io i muffin li cuocio a max 180° per 25-30 minuti, e se durante la cottura vedo che coloriscono troppo in fretta, abbasso anche a 170, comunque mai meno di 160.
Precisazione: io uso le farine glutinose, ovviamente non so come si comportino in cottura le farine prive di glutine

Ora ti faccio una domanda stupida: tu OVVIAMENTE usi lo stampo per i muffin, vero? cioè non fai come tanti sprovveduti (compresa la sottoscritta la prima volta che li fece) che usa solo i pirottini di carta, convinta che da soli siano sufficienti a trattenere l'impasto... VERO?!?
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#9  Papi Dom 09 Ott, 2011 12:39

pierre ha scritto:  
Ah Papi, e daje pure qualche risposta no??    

Eh ma da quanto descritto nel primo messaggio non le si poteva suggerire GNente!
Prima le indagini e poi le ipotesi investigative!

Anton, scusa la raffica ma era importante sapere tutte le variabili, come dicevo su, il problema può essere dovuto a molte cose, non ultimo ad un problema di dosi e miscela delle farine senza glutine con i liquidi (anche se per i dolci ci sono meno problemi).

Se l'impasto è troppo molle, specialmente per i muffin, non va bene. Gli impasti dei muffin sono grumosi, tanto è vero che si mischiano sempre prima i solidi, poi i liquidi e poi li si mescolano insieme senza amalgamarli troppo.

200 gradi, come ti hanno detto, sono troppi. specialmente per dolcetti piccoli. Ti dico solo che mia nonna ieri ha carbonizzato il dolce al sesamo proprio a 200 gradi!
Ti dico come faccio io: con lo statico, per i dolci, non supero mai i 180 gradi. Metto la teglia al centro.
Con il ventilato si calcolano circa 15 gradi in meno.
In ogni caso: come ti ha detto Min, meglio anche più basso.

Poi c'è l'ipotesi 'forno che sballa temperatura', ma quello puoi verificarlo solo utilizzando un buon termometro da forno.

Il tridente potrebbe, vista la forma, potrebbe indicare la funzione girarrosto? Ci dovrebbero essere dei buchini laterali in cui infilare il girarrosto, che girano se azioni il pulsante.
Senti, ma il tuo forno è elettrico o a gas? E dove posizioni il dolce? In basso, a metà, in alto?
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#10  Anton Dom 09 Ott, 2011 16:50

Mi sa che ho commesso un pò di errori in fila..
comincio a capire..

Intanto, seppure io abbia messo i liquidi per ultimi, ne ho messi troppi! Era troppo liquido rispetto all'impasto delle torte, invece deve somigliargli..
Poi la temperatura troppo alta e per pochissimo tempo.. già questo basta mi sa!!

Ah, Papi, credo tu abbia ragione sul girarrosto!! (minpeppex:   !!! )

Il forno è elettrico, ed io uso quasi sempre solo il ripiano nel mezzo, a meno che non specificato!
inoltre ho il cosetto con i buchi per i muffin, e l'ho usato, ma senza pensare cambiasse molto. Invece cambia??!!

Accidenti!! grazie grazie!!    

Pierre! visto che papi e min sono statre grandi e super esaustive??
 P&M squadra investigativa soluzioni culinarie!!!!!     
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#11  Papi Dom 09 Ott, 2011 17:26

Altro che RiS...  
Va bene il cosetto coi buchi, Min pensava che usassi solo i pirottini di carta messi senza il sostegno del cosetto appunto... Tipo messi in una teglia rettangolare, senza sostegno.

Per i muffin l'impasto è un po' più denso (e grumoso, ribadisco) rispetto a quello di una torta... Specifichiamo, non tutte le torte. Ad esempio una torta allo yogurt, con l'olio (non di quelle con il burro montato ad esempio).
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#12  minpeppex Dom 09 Ott, 2011 17:55

Anton ha scritto:  
ho il cosetto con i buchi per i muffin, e l'ho usato, ma senza pensare cambiasse molto. Invece cambia??!!

direi proprio di sì, perciò continua ad usarlo il "cosetto con i buchi"
e sì, l'impasto dei muffin non dev'essere liquido, qui trovi delle foto che ti possono dare un'idea della consistenza che deve avere l'impasto
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#13  tittola Dom 09 Ott, 2011 18:51

scusate, mi son persa: cos'è stp cosetto coi buchi???
 



 
avatar
italia.png tittola Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Napoli
Messaggi: 5039
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#14  minpeppex Dom 09 Ott, 2011 19:03

Lo stampo per i muffin, Tittola
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#15  Anton Dom 09 Ott, 2011 19:12

Scusate!! "cosetto i buchi" erano le uniche parole che mi venivano..!!   

Ragazzi!! Papi! Min! Viste le foto temo di aver chiuso il caso!
Oltre alle problematiche del forno - temperatura e tempo - IL MIO IMPASTO ERA LIQUIDISSIMO!!!   

Risolta la questione non so come ringraziarvi!!
E in più ho imparato un sacco di cose!
Vi voglio a casa con me!!     
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#16  minpeppex Dom 09 Ott, 2011 19:20

Anton ha scritto:  
Vi voglio a casa con me!!     

occhio, che con me e Papi ti devi prendere anche la dotazione di 4 gatti (3 miei e 1 suo) ...
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#17  Papi Dom 09 Ott, 2011 22:30

νον σολο, ανψηε ιλ μιο στομαψο ψηε νον [ ψοσα δα ποψο!!

ah ah scusate mi era rimasta la tastiera greca

dicevo: non solo, anche il mio stomaco, che non è cosa da poco!
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#18  tittola Dom 09 Ott, 2011 22:33

abbinamento esplosivo direi......
grazie per la spiegazione Minn  
 



 
avatar
italia.png tittola Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Napoli
Messaggi: 5039
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#19  ritamini76 Lun 10 Ott, 2011 08:11

  
Mi avete fatto fare una grassa risata...
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2797
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#20  Sindy Lun 10 Ott, 2011 09:27

ritamini76 ha scritto:  
  
Mi avete fatto fare una grassa risata...


Vale anche per me, siete simpaticissime  
 



 
avatar
blank.gif Sindy Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 851
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#21  Anton Lun 10 Ott, 2011 09:31

Perfetto! così li porto in gita a fare amicizia col mio gattino Zolfo, che sta ancora da mia mamma sulle montagne del Friuli!!!  

Scherzi a parte!! Sono proprio felice che vi abbiamo fatto ridere, anche noi ci siamo molto divertite!!!!!   
Meno male che ci sono state, perchè ero veramente delusa del mio pessimo risultato!!!
 
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#22  minpeppex Lun 10 Ott, 2011 09:51

Sindy ha scritto:  
ritamini76 ha scritto:  
  
Mi avete fatto fare una grassa risata...


Vale anche per me, siete simpaticissime  

  assieeee!!!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#23  Anton Lun 10 Ott, 2011 10:23

Teniamoci pronti!!  
Stamattina ci riprovo e con i vostri consigli non potrò sbagliare!!!!!  

vi farò sapere
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#24  minpeppex Lun 10 Ott, 2011 10:25

Anton ha scritto:  
Stamattina ci riprovo e con i vostri consigli non potrò sbagliare!!!!!  

ahahah, speriamo! che sennò mi gioco il titolo di Regina dei Muffins!!!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#25  ritamini76 Lun 10 Ott, 2011 12:34

Saltelli di incoraggiamento    
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2797
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#26  minpeppex Lun 10 Ott, 2011 12:48

ritamini76 ha scritto:  
Saltelli di incoraggiamento    

jump jump jump
         
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#27  ritamini76 Lun 10 Ott, 2011 13:00

Così mi scaldo anche un po', che qui in ufficio si muore di freddo...
           
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2797
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#28  Sindy Lun 10 Ott, 2011 13:31

minpeppex ha scritto:  
ritamini76 ha scritto:  
Saltelli di incoraggiamento    

jump jump jump
         

Anche da parte mia saltelli di incoraggiamento          
 



 
avatar
blank.gif Sindy Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 851
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#29  Anton Lun 10 Ott, 2011 14:47

Saranno stati tutti questi saltini di incoraggiamento..

MA SONO VENUTI PERFETTI!!!!!!!!!    

 sarcastic  10k_jester  0007 0007 0007

sono impazzita dalla gioia!! Guardate che bello, e vi assicuro: morbidissimo dentro e croccantoso fuori!!!!

 muffin
 



 
avatar
italia.png Anton Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 29
Registrato: Settembre 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 169
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Perchè Le Torte Si Afflosciano E Sono Scotte Dentro??

#30  minpeppex Lun 10 Ott, 2011 14:51

EVVAAAIIIII... BRAVISSIMAAAAAAA!!!!!!!!!! 10k_pon_pon_girls
ma sono sempre le camille? dal colore sembrerebbero loro...
comunque sono contenta che ti siamo state d'aiuto... e dopo quelli d'incoraggiamento, mò ci vuole il saltino di gioia!!!     
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Gnocchi Di Patate Con Radicchio Dentro E F... Jo I Primi 19 Dom 24 Feb, 2008 11:40 Leggi gli ultimi Messaggi
Jo
No Nuovi Messaggi Pasta Al Pomodoro Con Due Uova Dentro! shamu I Primi 17 Mer 25 Giu, 2008 16:06 Leggi gli ultimi Messaggi
shamu
No Nuovi Messaggi Perchè Non Mi Arrivano Più Mp iris Help Non Riesco A... 5 Dom 20 Lug, 2008 22:24 Leggi gli ultimi Messaggi
iris
No Nuovi Messaggi Alice Pay: Qualcuno C'è Già Caduto Dentro?? crifranci Tacabanda 23 Mar 02 Mar, 2010 11:23 Leggi gli ultimi Messaggi
minpeppex
No Nuovi Messaggi Grazie Perchè.... marcy69 Cucina E Ricette Senza Glutine 13 Sab 03 Apr, 2010 20:10 Leggi gli ultimi Messaggi
Felix

Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno