Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Scadenza E Sterilizzazione

#1  Mel Mer 07 Nov, 2012 18:26

Ragazze vi chiedo quanto tempo può rimanere in frigor un barattolo di marmellata aperta fatta in casa?

Sto preparando i peperoncini tondi ripieni da mettere sott'olio. Vanno sterilizzati o basta l'olio. Quanto durano ben conservati e quanto tempo devo farli riposare prima di gustarli?


Grazie!

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#2  Papi Mer 07 Nov, 2012 19:38

Marmellata? Fino a che non si riempie di muffa da cima in fondo direi...
Più zucchero hai usato e più lunga è la durata.
Se si forma muffa in cima, basta toglierla.

Quanto alle verdure sott'olio ci sono almeno un paio di topic a riguardo con vari consigli. Ora non posso cercarteli che sto per andare a cena... Semmai dopo te li linko o magari intanto cercali (prova con le seguenti keywords: peperoncini, melanzane, olio).
No, non si sterilizzano (scalderesti l'olio, con evidenti conseguenze su consistenza e sapore del verdure).
L'importante è che siano bene asciutte le verdure, dopo il passaggio in soluzione acida -aceto/limone-.
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11898
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#3  salparadiso76 Gio 08 Nov, 2012 02:04

Io li sterilizzo.
 




____________
Potrò, e quando, fare dello spettacolo vivente della mia triste miseria il lavoro delle mie mani, l'amore dei miei occhi?
 
avatar
norway.png salparadiso76 Sesso: Uomo
Cuoco
Cuoco
 
Registrato: Ottobre 2007
Residenza: P.S.E.
Messaggi: 972
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#4  minpeppex Gio 08 Nov, 2012 09:47

ma sterilizzi i vasetti prima di usarli, o dopo che li hai riempiti?
perché come dice Papi, le cose sott'olio non andrebbero sterilizzate, perché in pratica cuoci il contenuto, fai una specie di bagnomaria, e inevitabilmente questo cambia consistenza
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7195
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#5  Mel Gio 08 Nov, 2012 10:52

Ho cercato di qua e di là! Ci sono idee diverse. Io vorrei preparare i peperoncini rotondi ripieni, prima li lascio in bagno in aceto bianco e sale per un paio di giorni, poi li asciugo bene.
Farcisco e poi li metto nei vasetti con olio evo.
Qui nasce il problema.
C'è chi sterilizza e chi no

ps ieri ho fatto la marmellata di ciopolle di Marialice, buonissima, ma ho la casa invasa di oder de sigula terrò lonatno i parenti serpenti ?

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#6  Papi Gio 08 Nov, 2012 11:59

http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=79&t=850

http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=79&t=3170

http://www.cucinainsimpatia.net/vie...tulino&start=15
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11898
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#7  DoctorRita Gio 08 Nov, 2012 12:23

Da anni preparo le verdure sott'olio e non li ho mai sterilizzati(melanzane, giardiniera.ecc.), ma ho l'accortezza sempre di sbollentare le verdure dopo che li ho messi per un giono sotto sale(usate sempre il sale grosso e mai il fino!).Non ho mai avuto problemi e sono veramente buonissimi!
Mi raccomando solo di asciugare o strizzare bene le verdure( io ho comperato un torchietto (da 1,5 Kg).
Fammi sapere.
Ciao
p.s.Fai molta attenzione se ci aggiungi le acciughe( io mi fido sempre poco, conviene per la conservazione tenerli in frigo.
 




____________
DoctorRita
 
avatar
usa.png DoctorRita Sesso: Donna
Rita
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 49
Registrato: Gennaio 2012
Residenza: Piacenza
Messaggi: 454
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#8  Mel Gio 08 Nov, 2012 18:26

Papi ha scritto:  
http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=79&t=850

http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=79&t=3170

http://www.cucinainsimpatia.net/vie...tulino&start=15



Grazie mille! Ho letto tutto con molta attenzione!
Domani li preparo

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#9  salparadiso76 Gio 08 Nov, 2012 19:50

Sterilizzo dopo aver riempito i vasetti ed uso olio di girasole per i peperoncini ripieni di tonno.

Il perché risale alla notte dei tempi, nel senso che le donne di casa hanno sempre fatto così e non mi sono mai preoccupato del contrario.
 




____________
Potrò, e quando, fare dello spettacolo vivente della mia triste miseria il lavoro delle mie mani, l'amore dei miei occhi?
 
avatar
norway.png salparadiso76 Sesso: Uomo
Cuoco
Cuoco
 
Registrato: Ottobre 2007
Residenza: P.S.E.
Messaggi: 972
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#10  Mel Gio 08 Nov, 2012 20:15

salparadiso76 ha scritto:  
Sterilizzo dopo aver riempito i vasetti ed uso olio di girasole per i peperoncini ripieni di tonno.

Il perché risale alla notte dei tempi, nel senso che le donne di casa hanno sempre fatto così e non mi sono mai preoccupato del contrario.


Grazie Sal!
Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Scadenza E Sterilizzazione

#11  Stellamaris Gio 08 Nov, 2012 23:04

Una mia amica li prepara da sempre e non li sterilizza mai dopo, piuttosto i vasetti prima devono essere perfetti e l'olio deve coprirli completamente. Sono cosí buoni!!
Mi hai dato un'idea...se riesco ancora a trovarli ne preparo qualcuno anch'io
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi ..panna In Scadenza! saphira Richieste Ricette 20 Mer 27 Feb, 2008 20:00 Leggi gli ultimi Messaggi
alexa
No Nuovi Messaggi Sterilizzazione Microonde sile Richieste Ricette 14 Ven 07 Nov, 2008 19:46 Leggi gli ultimi Messaggi
oliviapepe
No Nuovi Messaggi Scadenza Feta Lunghissma!!!! varomina Richieste Ricette 7 Mer 22 Apr, 2009 16:44 Leggi gli ultimi Messaggi
lory45
No Nuovi Messaggi [FORMAGGIO] Certosa In Scadenza... Mistica Richieste Ricette 8 Dom 03 Gen, 2010 20:45 Leggi gli ultimi Messaggi
Mistica

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno