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Messaggio Re: Brasato Al Barolo

#31  varomina Lun 22 Set, 2008 14:49

Ciao Simo ho eseguito ieri la tua ricetta del brasato.Risultato megagalattico !ps. ho ridotto la quantità di cipolle e non ho usato strutto , ma davvero buono . Grazie mille
 




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#32  oliviapepe Lun 22 Set, 2008 17:31

Confesso che non sono mai riuscita a "sacrificare" una bottiglia di Barolo per fare questa ricetta.  Di solito uso un altro rosso corposo e quando tolgo la carne dalla marinata per rosolarla la asciugo bene con la carta cucina. Il risultato è sempre buono. A già, uso l'olio al posto del lardo.
 




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#33  sam Lun 22 Set, 2008 17:36

Il brasato al barolo
 



 
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#34  minpeppex Lun 22 Set, 2008 17:44

oliviapepe ha scritto:  
Confesso che non sono mai riuscita a "sacrificare" una bottiglia di Barolo per fare questa ricetta.  Di solito uso un altro rosso corposo e quando tolgo la carne dalla marinata per rosolarla la asciugo bene con la carta cucina. Il risultato è sempre buono. A già, uso l'olio al posto del lardo.

Ecco, in effetti non osavo fare una domanda che so bene essere da , ma anch'io potrei morire se mettessi un pezzo di carne a macerare in 2 litri di Barolo, e allora mi chiedevo se con un altro rosso, per esempio un bel Montepulciano d'Abruzzo che è un rosso bello corposo e con una grande struttura (poi ce ne sono di migliori e di peggiori) si potesse ottenere lo stesso risultato ...
L'idea di usare un Barolo, piuttosto che un Brunello di Montalcino o un Amarone per cucinare mi sa di sacrilego
 




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#35  oliviapepe Lun 22 Set, 2008 17:48

Min, io uso un barbera, anzi, come si dice in Piemonte una barbera. Ti assicuro che lo faccio spesso d'inverno con la polenta o con la purea di patate e viene davvero buonissimo.  Quindi i vini che hai citato dovrebbero andare più che bene.
 




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#36  minpeppex Lun 22 Set, 2008 17:55

Vero Nico? allora mi sa che quanto prima sperimenterò un brasato al Montepulciano d'Abruzzo
 




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#37  Simo Lun 22 Set, 2008 18:38

Brave, ottime idee, ed eventualmente con il Barolo lo si può andare a mangiare al ristorante
 




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#38  oliviapepe Lun 22 Set, 2008 18:43

Caspita, il mio rispetto per il Barolo mi ha fatto progredire a "cuoco"         
 




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#39  Papi Lun 22 Set, 2008 19:43

Beh anche voi c'avete ragione... Se cambiate vino comunque basta cambiare nome: brasato al vino anzhché al Barolo ed ecco fatto
Anche io avevo gli stessi dubbi quando mi sono trova a fare il cinghiale
 




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#40  Simo Sab 17 Gen, 2009 13:05

Aggiunte le foto nel topic iniziale, devo dire che è eccezionale, ho iniziato a prepararlo con la marinatura in Liguria e l'ho trasportato a Vercelli in un contenitore tupperware, l'ho cotto sino alle 00:30 ed è stato il pranzo mio e dei miei genitori oggi.
 




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#41  Felix Sab 17 Gen, 2009 13:13

Ci credo che è eccezionale!

Lo devo mettere in programma per qualche pranzo domenicale!

Grazie Simo
 




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#42  lory45 Sab 17 Gen, 2009 13:59

   Se le montagne fossero polenta e il mare di puccia oi mamma che puciate oi mamma che puciate.........   
     
certo che si possono cambiare i vini, ma il sapore è diverso.
 poi che differenza fa fra il barolo o il barbera ho altro vino se sono vini di qualità hanno lo stesso prezzo.
E' un sacrificio che ne vale la pena, una volta all'anno si può fare.    
 




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#43  oliviapepe Sab 17 Gen, 2009 14:45

Lory, purtroppo il Barolo, che si è conquistato l'anno scorso il titolo mondiale di re dei vini, ha un prezzo mooolto elevato.Mi pare che qui una bottiglia ovviamente non da litro e con il giusto invecchiamento, costi sui 20 euro, ma potrei sbagliarmi.  Bisogna berlo con religiosa parsimonia  e nel brasato ci si può mettere un buon rosso, con un prezzo abbordabile.  Come ha detto Min, sarebbe come comperare una bottiglia di Amarone, altro ottimo vino molto costoso,  e poi farlo bere al vitellone  
 




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#44  Bibi Sab 17 Gen, 2009 15:41

0025 Simo! l'aspetto è fantastico! un puccino favoloso !!
 




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#45  Simo Sab 17 Gen, 2009 17:08

Grazie ragazze
 il Barolo l'ho pagato poco più di 18 e l'ho utilizzato per questo piatto e per il risotto al Barolo.
 




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#46  Silente Sab 17 Gen, 2009 18:42

Simo ha davvero un aspetto delizioso, e ovviamente sei una grande, per fare un buon brasato occorre un vino di ottima qualità  
 




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#47  Simo Sab 17 Gen, 2009 22:19

Grazie Cris 0027
 




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#48  Mistica Sab 17 Gen, 2009 22:47

Ma che buona questa Ricetta Simo    Ottima come idea per un Pranzo con gli amici


 
 



 
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#49  Jo Dom 18 Gen, 2009 18:39

Hai preparato un bel brasato direi...brava cuochina
 




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#50  Mel Gio 08 Nov, 2012 20:20

Jo ha scritto:  
Hai preparato un bel brasato direi...brava cuochina


Domani sera si festeggia con questo brasato! Sarà ottimo

Mel

 



 
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#51  lurili Gio 08 Nov, 2012 20:27

cosa festeggi ?  Ebbene si sono cuoriosaaaaaa


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#52  Mel Gio 08 Nov, 2012 20:47

lurili ha scritto:  
cosa festeggi ?  Ebbene si sono cuoriosaaaaaa


Lorella



Festeggio l'esito di un esame clinico che è andato bene!!!

Un abbraccio Lorella!

Mel

 



 
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#53  lurili Gio 08 Nov, 2012 21:04

Allora hai ancora la gamba buona per saltare alla grande gli ostacoli


ciaooo

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#54  Mel Dom 11 Nov, 2012 15:05

Questo piatto è favoloso! Il lardo prima non lo mettevo, rende la carne davvero molto più saporita. Ho accompagnato il brasato con la polenta!

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#55  tiziana Dom 11 Nov, 2012 15:09

Strabuono  
 




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#56  Simo Lun 12 Nov, 2012 16:42

Mel, sono felice che ti sia piaciuto
 




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#57  jeniferadrianne Ven 26 Lug, 2013 18:37

Ciao Simo. La tua ricetta è buona. Grazie mille  
 



 
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#58  Simo Ven 26 Lug, 2013 20:05

jeniferadrianne ha scritto:  
Ciao Simo. La tua ricetta è buona. Grazie mille  


Di nulla, sono contenta che ti sia piaciuto  
 




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