Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#1  Mel Dom 11 Nov, 2012 15:50

Pollo stufato con patate al coccio
2 coscette di pollo a testa
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla tritata
100 gr di vino bianco
 sale, pepe ( io ho messo un dado)

2 patate a testa cotte nella pentola di terracotta per 35 min (suggerito il un altro topic da Silente)

Procedimento:

tagliare a pezzetti la carota e il sedano. Fare il soffritto morbido con carote, sedano e cipolla. Dopo qualche min adagiarvi il pollo. Far rosolare bene. Bagnare con il vino. Salare e pepare.
Far cuocere 1/2h. Nel frattempo fare un taglietto a croce alle patate. Adagiarle nella pentola di terracotta e a fiamma bassa far cuocere per 35 min. Rigirarle ogni tanto.

Sbucciare le patate ben cotte e servirle con olio, sale e pepe.

Servire il pollo con le patate!

Mel
sam_2637_custom
 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
1 utente ha apprezzato questo messaggio •  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#2  Stellamaris Dom 11 Nov, 2012 16:16

Invitante!! Mel com'é la pentola di terra cotta che usi? Potresti mettere una foto? Non trovo il topic di Silente...
Vanno senza acqua ?  Io ne ho alcune ma non oso usarle per l'odore che potrebbero lasciare ...
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#3  Mel Dom 11 Nov, 2012 19:04

Stellamaris ha scritto:  
Invitante!! Mel com'é la pentola di terra cotta che usi? Potresti mettere una foto? Non trovo il topic di Silente...
Vanno senza acqua ?  Io ne ho alcune ma non oso usarle per l'odore che potrebbero lasciare ...


Per cuocere le patate nella pentola di terracotta, patatiera, non ci vuole l'acqua. Io metto solo un goccino di olio, faccio una croce sulla buccia e in 1/2h. si cuociono.
Hanno il sapore delle patate che mia nonna cuoceva nella brace!! Che ricordi!

Un pò di tempo fa Silente, credo, ne parlò...non ricordo il topic che cmq non parlava della patatiera in particolare.


Io ho due pentole di terracotta (non la patatiera) che mi ha regalato il mio compagno.
Le uso per tantissime cose: ragù. brasati, stufati, zuppa di pesce, minestroni di ogni genere, patate, sughi! Vanno anche in forno! Il sapore è unico e molto antico!

Queste sono le mie:

sam_2696_custom

Prima di usare la tua pentola di terracotta devi immergerla nell'acqua fredda per 24h (io le avevo messe nella vasca con il loro coperchio), poi ho lasciato andare l'acqua e le ho fatte asciugare. Poi ho eseguito anche un altro procedimento che mi aveva consigliato una mia amica toscana: ho usato lo spargifiamma (lo uso sempre) e messe a fuoco piccolo, versando dentro fino all'orlo il latte. Ho lasciato bollire (ci vuole molto tempo) e ho lasciato raffreddare. Poi le ho risciacquate sotto acqua fredda e lasciate ad asciugare ancora.
Quest'ultimo procedimento serve per poter cuocere in pentola qualsiasi cosa senza che si mescolino gli odori.


Spero di essere stata chiara e utile!

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#4  fragolina70 Dom 11 Nov, 2012 20:57

anch'io ho una pentola così ma l'ammollo nell'acqua , lo fai ogni volta che la devi usare o
solo la prima volta cioè quando è nuova ?    e il latte bollito ? sempre prima di usarla ?
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#5  Mel Dom 11 Nov, 2012 22:26

fragolina70 ha scritto:  
anch'io ho una pentola così ma l'ammollo nell'acqua , lo fai ogni volta che la devi usare o
solo la prima volta cioè quando è nuova ?    e il latte bollito ? sempre prima di usarla ?


Solo la primissima volta! Poi cucini con lo spargifiamma nel fuoco più piccolo e la lavi come una pentola normale (non in lavastoviglie). Lasciala asciugare bene prima di riporla con il coperchio per evitare muffa di umidità!

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#6  fragolina70 Dom 11 Nov, 2012 23:55

Mel ha scritto: [Visualizza Messaggio]


Solo la primissima volta! Poi cucini con lo spargifiamma nel fuoco più piccolo e la lavi come una pentola normale (non in lavastoviglie). Lasciala asciugare bene prima di riporla con il coperchio per evitare muffa di umidità!

Mel


l'ammollo l'ho fatto ma il latte bollito no, se lo faccio ora che l'ho già usata fa lo stesso effetto o non serve a nulla ?  
per il resto faccio come dici tu e  per ora mi è andata bene  
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#7  DoctorRita Lun 12 Nov, 2012 00:02

Anche io ho una...pignata di terracotta.
Se tu lHai già usata tante volte non ha senso farci bollire il latte. Io ci cuocio i legumi(in particolare i fagioli cannellini)sul camino.
Sono una vera bontà  
 




____________
DoctorRita
 
avatar
usa.png DoctorRita Sesso: Donna
Rita
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 49
Registrato: Gennaio 2012
Residenza: Piacenza
Messaggi: 454
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#8  Mel Lun 12 Nov, 2012 09:44

No, non serve più!

Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#9  lurili Lun 12 Nov, 2012 13:48

anch'io a volte uso la pentola in coccio per cuocere carne e a volte  pure il minestrone in quella alta.

Dall'ucraina mi sono arrivate queste ,nelle quali cuocere monoporzioni , da mettere nel forno .

 img474

devo decidermi a provarle.

Lorella
 



 
avatar
blank.gif lurili Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 52
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 584
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#10  Mel Lun 12 Nov, 2012 13:58

ma sono bellissime

Hanno qualche particolare caratteristica?


Mel

 



 
avatar
blank.gif Mel Sesso: Donna
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 40
Registrato: Dicembre 2011
Messaggi: 354
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#11  fragolina70 Lun 12 Nov, 2012 14:41

ma sono bellissime queste pentole !! Rita come fai ad usarla sul camino ?
non si rovina ?  
 




____________
Arianna
 
avatar
blank.gif fragolina70 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Agosto 2007
Residenza: S B T
Messaggi: 1615
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#12  lurili Lun 12 Nov, 2012 15:06

A quanto ho capito  vengono utilizzate per cottura di carne e verdure  senza aggiunta di grassi.

Il coperchio mantiene all'interno gli aromi ed il profumo delle pietanze.

Appena mi sento ispirata le infilo nel forno della stufa a legna poi ti so dire

Ciao  

Lorella
 



 
avatar
blank.gif lurili Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 52
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 584
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pollo Stufato Con Patate Al Coccio

#13  Stellamaris Lun 12 Nov, 2012 15:57

l'ammollo in acqua non mi ha dato grandi risultati, provo col latte..
 
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Sformato Di Pollo E Patate Felix I Secondi Senza Glutine 18 Sab 24 Feb, 2007 07:34 Leggi gli ultimi Messaggi
vichy
No Nuovi Messaggi Pollo Rosolato Nel Coccio veronika La Carne 1 Mer 21 Nov, 2007 12:09 Leggi gli ultimi Messaggi
alexa
No Nuovi Messaggi Pollo E Patate Al Forno tiziana I Secondi 24 Lun 28 Set, 2009 15:31 Leggi gli ultimi Messaggi
Simo
No Nuovi Messaggi [CRISP] Pollo Con Patate fedechicca Microonde 6 Dom 01 Nov, 2009 19:52 Leggi gli ultimi Messaggi
oliviapepe
No Nuovi Messaggi Fegatini Di Pollo E Patate In Agrodolce soniatim I Secondi Senza Glutine 4 Dom 22 Ago, 2010 12:00 Leggi gli ultimi Messaggi
soniatim

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno