Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Durata Pane E Panini

#1  BluNefSca Lun 15 Ott, 2012 23:17

Buonasera a tutti!!!!

Domandona... come si trasformano le ricetta con lievito di birra in lievito madre?
E trasformare da lievitazione diretta a indiretta?

E la conservazione (anche se a casa mia quando faccio il pane vine subito spazzolato!! )

Grazie mille
 



 
avatar
 BluNefSca Sesso: Donna
Cameriere
Cameriere
 
Registrato: Dicembre 2009
Messaggi: 86
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Durata Pane E Panini

#2  Marichi Mar 13 Nov, 2012 00:31

[quote user="BluNefSca" post="329368"]Buonasera a tutti!!!!

Domandona... come si trasformano le ricetta con lievito di birra in lievito madre?

Ciao
Prova a guardare questo link
http://casettadicioccolato.over-blo...re-2839567.html

Per quanto riguarda la conservazione basta tenere il pane in un sacchetto di carta! Si conserva anche tre giorni, dopo di che lo lasci nel sacchetto finché non diventa secco secco e o puoi grattugiare per fare panature varie!
Spero di esserti stata utile!
 



 
avatar
italia.png Marichi Sesso: Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Registrato: Ottobre 2012
Residenza: Fontanellato
Messaggi: 27
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Durata Pane E Panini

#3  Papi Mar 13 Nov, 2012 14:25

BluNefSca ha scritto:  

Domandona... come si trasformano le ricetta con lievito di birra in lievito madre?

Generalmente basta aggiungere uno zero, mi spiego: Se una ricetta prevede 20g di lievito di birra, di lievito madre occorrerà usarne 200g.
Questa dose, per eseperienza, va talvolta aggiustata, in primis in base alla consistenza (se contiene più o meno acqua ovviamente avrà una diversa resa, quindi le cose possono variare non solo da pasta madre a apasta madre ma anche tra tipi diversi di pasta madre: liquida, classica, senza glutine, con farina che assorbe più acqua, con farina che ne assorbe meno, etc), in secundis in base alla stessa ricetta.
Con un po' di esperienza (ed inevitabili prove anche con esisti disastrosi) vedrai che imparerai a farci l'occhio. Considera del resto che l'impasto risultate non è mai duro, specialmente quelli senza glutine sono spesso appiccicosi, almeno da quanto leggo in varie ricette.

Leggi anche qui:
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...ght=birra+madre
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...ght=birra+madre
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11895
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno