Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Tacchino

#1  giuggiola72 Mar 13 Nov, 2012 10:44

Mi è stato regalato un coscione di tacchino allevato come si faceva una volta. Ieri sera è stata tolta la pelle, è stato disossato e la carne ridotta a bocconcini. Ho subito scartto l'idea di cucinarlo al forno con le patate. Non ho tempo la sera torno a cada troppo tardi e non voglio surgelarlo per cui vorre cucinarlo fresco.
Ora  chiedo a voi se avete suggerimenti da darmi sul modo di cucinarlo. Non amo molto il tacchino, però è talmente raro ormai trovare carne di questa qualità e completamente naturale, che vorrei farla mangire ai miei figli in modo però che non abbiano nulla da ridere!!

Confido in Voi...

Sonia
 




____________
Meglio vivere di rimorsi che di rimpianti
 
avatar
italia.png giuggiola72 Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 42
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 554
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Tacchino

#2  Stellamaris Mar 13 Nov, 2012 15:37

Sonia tra poco posto una ricetta che ho fatto ieri sera col petto di pollo.
Lo chef usava però dadini di vitello che puoi sostituire con bocconcini di tacchino, anche se coscia.
Sicuramente il tempo di cottura, rispetto ai miei saltimbocca, sarà un pochetto  più lungo, circa 1 ora, e la  carne risulterà molto gustosa con questa salsina.
Spero di averti dato un'idea un po' diversa dal solito arrosto..e poi l'idea di cuocere nel barattolo di vetro e di presentarlo in tavola non é mica male  
 
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Tacchino

#3  Papi Mar 13 Nov, 2012 15:58

Tacchino?
In insalata fredda, in spiedini con fettine di peperone, a straccetti/bocconcini con zucchine e/o peperoni, semplicemente infarinato, sfumato con il marsala, lesso con la senape, al latte, con il radicchio...
Se era ancora intera avrei potuto consigliarti una bella porchetta al finocchietto!
Se digiti tacchino su cerca ci sono un sacco di ricette (ma puoi prendere l'ispirazione anche cercando 'pollo'.
Qui qualcuna:
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino
E la scheda sul tacchino:
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...hlight=tacchino

Buona scelta!
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11892
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Tacchino

#4  giuggiola72 Mer 14 Nov, 2012 10:41

Giovanna interessante la tua ricetta del pollo cotto nel barattolo di vetro. Grazie!

Ilaria tu sei sempre gentilissima e un vulcano di idee. Ed io sono pigrissima a non andarmele a cercare. Grazie anche a te.

Cmq niente tanti bei propositi e poi ieri sera l'ho surgelato. Il problema è che prorpio non mi piace   !!!

Quasi quasi lo impano e friggo, si dice che fritto è buono anche uno scarpone!!

Sonia
 




____________
Meglio vivere di rimorsi che di rimpianti
 
avatar
italia.png giuggiola72 Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 42
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 554
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Tacchino Ripieno... D'Arista Mimma La Carne 3 Mar 17 Ott, 2006 20:52 Leggi gli ultimi Messaggi
Bibi
No Nuovi Messaggi Involtini Di Tacchino anatina La Carne 18 Ven 30 Mag, 2008 01:24 Leggi gli ultimi Messaggi
joker
No Nuovi Messaggi Tacchino In Crosta Di Parmigiano lo zucchino d-oro I Secondi Senza Glutine 8 Gio 20 Nov, 2008 11:16 Leggi gli ultimi Messaggi
joker
No Nuovi Messaggi Arrosto Di Tacchino Sabrina81 La Carne 11 Mer 02 Feb, 2011 10:57 Leggi gli ultimi Messaggi
cooperativasolaris
No Nuovi Messaggi Cuocipollo: Il Tacchino Memole I Secondi Senza Glutine 11 Mer 24 Ott, 2012 14:33 Leggi gli ultimi Messaggi
fragolina70

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno