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Messaggio Trippa In Verde

#1  Fiordilatte Mar 20 Nov, 2012 22:34

Per tutti coloro a cui piace la trippa (lo so, lo so che alcuni non possono vederla nemmeno da lontano....)

Questa è una ricetta di Simone Rugiati, mi ha ispirato assai, l'ho vista in tv ed il giorno dopo l'ho fatta, è piaciuta tantissimo a tutti.

Trippa del tipo "centopelli"
Bagnetto verde: olio e.v.o., aceto bianco, un abbondante trito di prezzemolo, capperi e una punta d'aglio

Si dà una rinfrescata alla trippa bollendola qualche minuto in acqua e aceto bianco.
Poi si bolle in brodo vegetale o in acqua con il  sale e con sedano-carota-cipolla, io avevo fretta e l'ho solo lessata in acqua semplice.

Si scola, si taglia a striscioline e si condisce con il trito; si serve tiepida.

E' incredibilmente fresca e leggera, probabilmente il grasso va via tutto nell'acqua.
 
 




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Messaggio Re: Trippa In Verde

#2  Papi Mer 21 Nov, 2012 00:03

Ma la trippa infatti non contiene molti grassi... Almeno fintanto che non la si cuoce nel sugo, con il soffritto e la salsiccia...
Interessante la versione con il bagnet verd!
Però in effetti... Il centopelli... Non gliela faccio... Pensi possa andar bene anche la trippa classica?
 




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Messaggio Re: Trippa In Verde

#3  Fiordilatte Mer 21 Nov, 2012 12:19

Hai ragione, sono andata a vedere, pensavo fosse più grassa!
Praticamente lessandola perde quella collosità tipica di quando si fa in umido.
Il centopelli l'aveva consigliato Rugiati perchè immagino che prenda meglio il condimento, poi penso che vada bene ogni tipo, purchè tagliata a fettine sottili.
A casa mia è letteralmente sparita, a momenti non arrivava nemmeno a tavola!  
 




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