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Messaggio Re: [TORTA] Panettone Senza Glutine2 Con Passo Passo

#61  alexa Gio 27 Dic, 2007 14:27

Panettone riuscito a metà. Oltre alla temperatura del forno devo aver sbagliato qualcosa perchè non è lievitato molto la seconda volta.
La crosta aveva un brutto sapore ma l'interno era buono, a detta di mio marito e dei miei cognati che l'hanno finito  
In ogni caso la prossima volta metterò meno cioccolato  

 immagine_069     immagine_087

In ogni caso... grazie Franci


 
 




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Messaggio Re: [TORTA] Panettone Senza Glutine2 Con Passo Passo

#62  Bibi Gio 27 Dic, 2007 14:59

l'aspetto dell'interno mi sembra ottimo! Brava Ale!
 




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Messaggio Re: [TORTA] Panettone Senza Glutine2 Con Passo Passo

#63  tittola Gio 27 Dic, 2007 15:43

  a vederlo è proprio bello..... lo rifai per capodanno?
 



 
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Messaggio Re: [TORTA] Panettone Senza Glutine2 Con Passo Passo

#64  Felix Gio 27 Dic, 2007 16:08

Ale a vederlo è bello... ma non capisco cosa può essere accaduto, questa ricetta è praticamente uguale a quella che ho fatto io (variano di poco il latte in polvere e lo zucchero).
Hai lasciato a lievitare la seconda volta con la carta da forno fino a quando non ha raggiunto e superato di poco le pareti dello stampo?
Lo stampo: era per un panettone da 750 g o da 1kg? Perchè con quell'impasto ne viene uno da 750 g
 




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Messaggio Re: [TORTA] Panettone Senza Glutine2 Con Passo Passo

#65  alexa Gio 27 Dic, 2007 17:40

Lo stampo era da Kg. L'ho lasciato lievitare nel forno tiepido...per un'ora circa.
Lo rifarò nei prossimi giorni stando più attenta. Vedremo i risultati.  

 
 




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Messaggio Re: [DOLCE DELLA TRADIZIONE] Panettone Senza Glutine Con Gocce Di Cioccolato Passo A Passo

#66  orij Ven 23 Nov, 2012 11:07

franci75 ha scritto:  
Ci ho provato anche io,partendo dalla ricetta di Felix cioè QUESTA devo dire che dopo 3 giorni è ancora morbidissimo   quindi per me se pò fà  
Metto una nota le dosi dello zucchero e del burro le ho diminuite rispetto all'originale per la Giada e per chi volesse usare le gocce di cioccolato avendo il mio stesso problema consiglio di diminuire ulteriormente di altri 20g lo zucchero, il burro purtroppo oltre non si può!

Panettone senza glutine


Ingredienti

  • 270g Mix impasti lievitati
  • 30g farmo senza lattosio
  • 60g latte in polvere ( quello per la prima infanzia da 0 ai 6 mesi è privo di glutine)
  • 9g di gomma di xantano
  • 80g zucchero a velo
  • 150ml latte
  • 50ml acqua
  • 130g burro fuso
  • 2 cubetti di lievito fresco
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • gocce di cioccolato


Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e a parte sciogliere il lievito con 2 cucchiaini di zucchero nel latte e acqua e lasciarlo agire finchè non raddoppia il volume (io avevo il forno già caldo dalle focaccine e l'ho messo dentro 15 min)! Agli ingredienti secchi adesso aggiungere il burro fuso, uova, e il composto di lievito e sbattere a velocità massima con il frullino   questo sarà il risultato metterlo cosi a lievitare coperto in forno a 15° già caldo per 35 minuti o finchè raddoppia il volume e otterrete questo    adesso con un cucchiaio di legno sgonfiate l'impasto e mescolate un pò e aggiungere le gocce di cioccolato oppure l'uvetta quel che preferite, imburrate e infarinate lo stampo e metteteci dentro il composto che rimetterete a rilievitare in forno a 15° già caldo per circa 30 minuti finchè otterrete questo
  adesso passate direttamente aal cottura alzando la temperatura a 150° per 1 ora, io l'ho tenuto coperto per 45 minuti dopo ho tolto la stagnola e così si è dorato sopra, fate sempre la prova stecchino, dopo di che una volta cotto tenetelo a testa in giù per tutta la notte e al mattino sarà questo il risultato
  e questo è l'intero
  e la fetta    

Questi invece sono i panettoncini  

      

Vi assicuro che è veramente buono   niente a che vedere con la robaccia che ho comprato l'anno scorso  


 



 
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