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Messaggio Farina Revolution Food

#1  tizyan Lun 19 Nov, 2012 16:12

Prove con le farine Revolution food e considerazioni personali:

Mix per pane, pizza e lievitati
ho fatto varie prove per il pane, questo mix, per me, va molto bene per la preparazione di panini semidolci e brioche, per  pane bianco, casereccio... non mi è piaciuto, l'ho provato anche a mischiare con altre farine ma sento sempre un po' di dolce e il pane resta umido e compatto.
...e la pizza? sembra quelle pizzette che fanno in pasticceria, non so se rendo l'idea      preferisco il nostro mix super collaudato.
Con la mdp (macchina del pane) invece rende molto bene mischiandolo, con rapporto metà-metà,  al classico mix (280gr mix b+140gr glutafin+80gr farmo), il pane secca molto meno ed è più profumato.
La caratteristica di questa farina è quel profumo di frumento che le altre farine, a base di amido di frumento deglutinato, non hanno.
 p1040601  p1040610  p1040603

Mix per pasta all'uovo
è ottimo, nel mix c'è già il sale per cui non occorre aggiungerne altro.
Ho fatto ravioli, tortellini, tagliatelle, spaghettini per il brodo... tutti riusciti alla perfezione, con  tenuta  di cottura, sapore e consistenza degni di quelli glutinosi.

Mix per biscotti e crostate
non l'ho ancora trovato, appena lo provo vi farò sapere...
   l'ho provata e posso dire che usata da sola non mi è piaciuta, allora l'ho mischiata con pari peso di farina di riso e il risultato è stato proprio buono.

Per la reperibilità di queste farine consultate il sito www.revolution-food.com e contattate per sapere il rivenditore più vicino a casa vostra
 



 
Ultima modifica di tizyan il Sab 26 Gen, 2013 18:35, modificato 1 volta in totale 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#2  Stellamaris Lun 19 Nov, 2012 16:26

Mi trovo d'accordo con te per il pane, anche se non ho provato a mixare ma l'ho usata da sola e diminuito l'acqua come ha suggerito Olga.
Io per la pizza non ho idea, non abbandono la "pizza Felix" non penso si possa ottenere di meglio  
Per la pasta la trovo buona, si lavora bene e niente retrogusto, come noti tu.
La farina per la frolla non mi dispiace affatto. Ho provato crostata e biscotti con olio o con burro e mi sono trovata molto bene.
Mi dici che ricetta hai usato per i panini al latte? Rimangono morbidi?
 
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#3  Silente Lun 19 Nov, 2012 19:22

eccome se rendono l'idea Tizyan
Grazie a Stellamaris e a te per aver provato
 




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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#4  Stellamaris Mar 20 Nov, 2012 15:58

image_1353421734_902660

 image_1353421811_718681

Per questi panini :

500 g farina Revolution Mix per pane
300 g di acqua tiepida
20 g di olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
20 g di lievito di birra

 image_1353421961_742726

Per il pane nella MdP:

Latte 180g
Acqua 160 g
Olio 20 g
5 g sale e 5 g zucchero
500 g di Farina Revolution Mix per pane

Con la Farina per pasta fresca :

 image_1353422796_529718
 image_1353422896_248050

Con la farina per crostate:
 image_1353423115_916654
 image_1353423183_649956
 image_1353423473_614549

 
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#5  nebsimo Mar 20 Nov, 2012 18:44

mi state facendo venire una gran voglia di provarla....devo solo smaltire un po' di farine prima...ho sistemato l'armadietto qualche gg fa e ci stanno appena appena la pandea e l'agluten che ho prenotato....
Tizyan pensi di provarlo x panettone.....???? tra un mesetto è Natale!!
Grazie ad entrambe!! Bravissime come al solito!!!

Simo
 




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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#6  tizyan Gio 22 Nov, 2012 20:46

Oggi ho provato ad unire le mie due farine preferite (revolution food+glutafin) e provare la ricetta di giallo zafferano, http://ricette.giallozafferano.it/Panini-al-latte.html variando solo i tempi di lievitazione (avevo fretta   ) e usando la mdp

Ingredienti

  • 250 gr farina revolution food
  • 250 gr di glutafin
  • 300 gr di latte
  • 7 gr di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di burro fuso


Nella mdp far sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente aggiungere il resto degli ingredienti tranne il burro, avviare il programma impasta e lievita (1:30) quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il burro fuso.  A fine programma rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato formare delicatamente, per non sgonfiare troppo la pasta, un filoncino e tagliare pezzi da 30-40 gr formare i panini (vedere il video). Porli su una teglia e spennellare con latte e poi un uovo sbattuto, mettere in forno ancora spento (in questo modo hanno avuto il tempo di lievitare un altro pò) e accendere a 150°
Cuocere fino a doratura.
 p1040614
ecco il risultato, panini morbidi (di più di quelli fatti giorni fa con solo farina revolution) e profumati  
la cosa bella è che con questo mix non ho dovuto variare la quantità di liquidi della ricetta ne la quantità di grassi presenti, il che mi lascia sperare per altre ricette.
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#7  Stellamaris Ven 23 Nov, 2012 15:37

Li impasto subito....quando una ricetta mi prende.....mollo tutto e vado!! ( sono malata?   )
Grazie Tizy  



.......Qualche ora dopo..
Ore 19.20 :

 image_1353694709_846328

Non sono belli lisci come i tuoi, avevo paura a maneggiarli troppo, ma sono buoni!!!
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#8  tizyan Ven 23 Nov, 2012 23:12

Brava Stellamaris, è così che si fa!  
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#9  djallen Mar 27 Nov, 2012 11:23

devo devo devo trovare e avere questa farina!! assolutamente!!!!!
 




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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#10  oly85 Dom 02 Dic, 2012 09:36

Ieri ho provato ad utilizzare la farina revolution con la ricetta per i panini senza l'utilizzo della mdp, ma non capisco perchè non sono lievitati come i vostri , ho seguito scrupolosamente la ricetta.
Come del resto anche il panettone che ho fatto, sempre ieri, non è lievitato minimamente....   
 



 
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Messaggio Re: Farina Revolution Food

#11  tizyan Dom 02 Dic, 2012 12:31

oly85 ha scritto:  
Ieri ho provato ad utilizzare la farina revolution con la ricetta per i panini senza l'utilizzo della mdp, ma non capisco perchè non sono lievitati come i vostri , ho seguito scrupolosamente la ricetta.
Come del resto anche il panettone che ho fatto, sempre ieri, non è lievitato minimamente....   


perché la lievitazione nella mdp è diversa  

il panettone l'ho provato anch'io con questa farina e non mi è riuscito bene, troppo pesante e umido, quando l'ho capovolto per il raffreddamento si è rotto in due pezzi  
 



 
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#12  oly85 Lun 03 Dic, 2012 11:34

Ma io ho utilizzato il procedimento della ricetta dove non prevedeva l'utilizzo della mdp e non la ricetta della mdp
 



 
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#13  tizyan Mar 04 Dic, 2012 16:53

oly85 ha scritto:  
Ma io ho utilizzato il procedimento della ricetta dove non prevedeva l'utilizzo della mdp e non la ricetta della mdp


Allora, non so proprio cosa sia successo!  
Non ti arrendere, riprovaci  
 



 
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#14  oly85 Mar 04 Dic, 2012 22:21

Non mi arrendo, ma non riesco a capacitarmi qual'è la causa....
 



 
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