Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Pizza Di Scarola Senza Glutine

#1  Stellamaris Ven 23 Nov, 2012 15:14

Questa è una ricetta di StellaSenzaGlutine.com

da un'idea di Sergio Barzetti, chef alla Prova del Cuoco

Per il ripieno:

Scarola
acciughe
spicchio d’aglio
olive taggiasche
capperi sotto sale
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

Per la pizza:

Ho usato l'impasto della Pizza Felix*
http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=45&t=2481

400 g di acqua
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 g di farina Farmo con o senza lattosio
200 g di agluten (o la nuova farina Glutafin Select)
2 misurini di latte in polvere (quello per la prima infanzia che si trova anche nei supermercati, che è sicuro senza glutine)
30 g di lievito di birra o una bustina intera di lievito liquido Lievital (sta in prontuario e contiene xantano)


Scottare la scarola tagliata a pezzi nell’acqua bollente con un filo di olio. Fare un trito con capperi dissalati e olive taggiasche.
Sciogliere in padella le acciughe e l'aglio spremuto, aggiungere il trito e poi la scarola scottata. Lasciar cuocere per 20 minuti perché tutto si insaporisca  bene.
Prendere l'impasto della pizza lievitato,  lavorarlo con l’aiuto di un po’ di farina  e dividerlo a metà.
Stendere la prima parte ( non troppo sottile ), ricoprire una teglia pennellata di olio ( io ne uso una di alluminio Agnelli, cuoce meravigliosamente bene ) lasciandola fuoriuscire dai bordi.
Riempire la pizza con la scarola pronta. Chiudere con l'altro strato di impasto e sigillare bene i bordi.
Fare qualche buchetto in superficie e spennellare con poco olio.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

* per l'impasto della pizza io uso questo metodo:
tutto nell'impastatrice ( nel mio insostituibile Ken ), 5 minuti di impasto sostenuto e poi a lievitare, coperto da pellicola, nel forno con lucina accesa

 image_1353679934_110801

   
Il giorno dopo - se ve ne resta - é ancora più buona  
 



 
Ultima modifica di Stellamaris il Mar 26 Mar, 2013 14:16, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Pizza Di Scarola Senza Glutine

#2  tizyan Sab 24 Nov, 2012 22:22

  Stella,
quanto deve essere buona questa pizza  
 



 
avatar
blank.gif tizyan Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 51
Registrato: Gennaio 2009
Residenza: Abruzzo
Messaggi: 1136
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pizza Di Scarola Senza Glutine

#3  DoctorRita Dom 25 Nov, 2012 22:14

Stellina,sei sempre ......insuperabile!
Bravissima
 
 




____________
DoctorRita
 
avatar
usa.png DoctorRita Sesso: Donna
Rita
Aiuto Cuoco
Aiuto Cuoco
 
Età: 49
Registrato: Gennaio 2012
Residenza: Piacenza
Messaggi: 454
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Pizza Di Scarola Senza Glutine

#4  Stellamaris Mar 27 Nov, 2012 17:49

  
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 69
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno